02 / die Pforte Zum Jenseits - Die Dr3i

Gesamtbewertung (3): Gesamtbewertung 02 / die Pforte Zum Jenseits - Die Dr3i

Alle 02 / die Pforte Zum Jenseits - Die Dr3i Testberichte

Die Pforte zum Jenseits!!

3  15.06.2007

Pro:
siehe Bericht

Kontra:
siehe Bericht

Langzeithörspaß:

gummibaerchen20

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 62 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Meine Leidenschaft sind Hörspielkassetten bzw. -cd's. Und nachdem die Serie "die drei Fragezeichen" eingestellt wurde und die neue Serie "die Dr3i" startete, mußte ich die einzelnen Folgen natürlich haben. Unteranderem die Folge 2 "Die Pforten zum Jenseits", über welche ich heute berichten möchte.

Kaufort und Preis:
-----------------------

Die CD habe ich im Real für knapp 8 Euro gekauft. Die Kassetten kosten um die 5 Euro.

die CD:
---------

Zur CD schreibe ich nichts mehr, da das Bild sehr Aussagekräftig ist.

Die Serie:
-------------

Die Hauptdarsteller dieser Serie sind die drei Detektive Jupiter Jones, Peter Crenshaw und Bob Andrews. In jeder Folge erleben sie mehr oder weniger spannende Fälle.

"Die Pforte zum Jenseits"
--------------------------------

"Handelt es sich bei dem alten Greis Sylvester Meyzel nur um ein erwachsenes Kind, dem die Fantasie einen Streich spielt, oder wird er tatsächlich von einem unsichtbaren Gast heimgesucht?
Als Meyzels nächtliche Albträume tagsüber zur Realität werden, wendet er sich hilfesuchend an die Dr3i.
Jupiter, Peter und Bob kommen ziemlich schnell zur Erkenntnis, dass Meyzels Schilderungen jeder Logik entbehren. Als aber auch Peters Angstträume Wirklichkeit werden, beginnt das Trio zu ermitteln. Vor ihren Augen öffnet sich die Pforte zum Jenseits."

Meinung:
------------

Ich habe mir von dieser Serie nicht viel versprochen, auch der Klappentext ließ nichts spannendes erahnen, aber aufgrund meiner Sammelleidenschaft mußte ich sie haben.
Die Folge beginnt damit das Jupiter aus dem Schlaf geklingelt wird. Peter erinnert Jupiter daran das Bob Geburtstag hat und das Geburtstagsgeschenk nicht vergessen sollte. Anschließend ist ein Cut und es geht in dem Geschäft, wo Jupiter das Geschenk abholen, will weiter.
Hier begegnet ihm Sylvester Meyzel. Der mysteriöse Fall beginnt.
Ich möchte jetzt nicht alles erzählen, falls jemand die Folge noch hören möchte.

Die Folge beginnt sehr spannend und sogar mysteriös. Die Musik und die Geräusche untermalen die einzelnen Situationen sehr gut. Mit der Zeit wird die Geschichte sehr langatmig und hat wenige spannende Momente. Es wird schnell klar wer für die seltsamen Träumen Sylvester Meyzels verantwortlich ist. Was nicht klar ist wie die Träume zustande kommen. Das erzeugt noch einmal einen spannenden Moment. Ansonsten ist die Geschichte nur mittelmäßig.

Die Leistung der Sprecher kann ich nur als sehr gut beschreiben. Die Stimmen passen sich der jeweiligen Situation an.
Die Stimmen der drei Detektive sind sowieso sehr unterschiedlich und sehr markant. Aber auch die "Nebendarsteller" sind sehr gut zu unterscheiden und auch ihre Sprecherleistung würde ich als gut einstufen. Es wirkt nicht so als würde der Text abgelesen werden.

Sprecher:

Inspektor Tomlin : Klaus Dittmann
Mr. X : Dirk Eichhorn
Tao : Tilman Maddaus
Supermarkt-Durchsage : Andre Minninger

Fazit:
-------

Es ist eine mittelmäßige Folge. Sehr langatmig, mit wenigen spannenden Momenten. Ich kann sie nur bedingt empfehlen. Aber vielleicht gefällt sie ja einem.

b.jupiter

Superhubert

Superhubert

15.06.2007 15:10

Ein schöner Bericht LG Superhubert

Die Dr3i 2: Die Pforte zum Jenseits - Hörbuch, Sprecher: Jens ...

Handelt es sich bei dem alten Greis Sylvester Meyzel nur um ein erwachsenes ...

Buch. de 202 Bewertungen

Versandkosten: EUR 0,0...

Verfügbarkeit: Erscheint demnächst ​(Neuerscheinung)​.​.​.

Buch. de

Die Dr3i - Folge 02: Die Pforte zum Jenseits - Die Dr3i

Die Dr3i - Folge 02: Die Pforte zum Jenseits - Die Dr3i

DIE PFORTE ZUM JENSEITS

Amazon.de Marketplace Musik 148 Bewertungen

Versandkosten: EUR 3,0...

Amazon.de Marketplace Musik

Die Dr3i 2: Die Pforte zum Jenseits - Hörbuch, Sprecher: Jens Wawrczeck,Andreas Fröhlich Die Dr3i - Folge 02: Die Pforte zum Jenseits - Die Dr3i
Die Dr3i 2: Die Pforte zum Jenseits - Hörbuch, Sprecher: Jens ... Die Dr3i - Folge 02: Die Pforte zum Jenseits - Die Dr3i
Buch. de Amazon.de Marketplace Musik

Versandkosten: EUR 0,0.​.​.​...