063 / Fünf Freunde und der Stein des Pharaos / Enid Blyton

Gesamtbewertung (1): Gesamtbewertung 063 / Fünf Freunde und der Stein des Pharaos / Enid Blyton

Alle 063 / Fünf Freunde und der Stein des Pharaos / Enid Blyton Testberichte

## Wir suchen den Stein des Pharaos!! ##

5  15.06.2012

Pro:
Sehr spannende und interessante Geschichte !  !  Unser Sohn findet die Folge klasse !

Kontra:
Für uns nichts

Langzeithörspaß:

babygiftzwerg

Über sich: Ich bin 39 Jahre alt und habe zwei Kinder. Ich bedanke mich für alle Lesungen, Bewertungen und Komme...

Mitglied seit:06.05.2011

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 89 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Hallo liebe Leser und liebe Leserinnen!
-------------------------------------------------

Heute habe ich mir mal wieder die Zeit genommen und habe mir ein Hörspiel der Fünf Freunde angehört. Dieses mal war es der Titel: Fünf Freunde und der Stein des Pharao.

Kaufgrund:
--------------
Wie ich schon in meinen anderen Berichten geschrieben habe, findet unser Sohn die Fünf Freunde super klasse. Er hat sich mittlerweile schon mal ein paar der Hörspiele schenken lasse und auch ein paar von seinem Taschengeld gekauft. Er liest sich immer auf der Rückseite die kleine Inhaltsangabe durch und entscheidet dann, ob die Folge interessant sein könnte. Die Inhaltsangabe war auch in diesem Fall der Grund, warum er sich für diese Folge entschieden hat. Er meinte, dass es sehr spannend klingen würde.

Aussehen der CD:
-------------------------
Die CD befindet sich in einer ganz normalen CD-Hülle und auf der vorderen Seite sind eine Pyramide und 4 Personen abgebildet. Man sieht gerade, dass eine Person mit einer Taschenlampe in die Pyramide hinein leuchtet und dass ein Hund gerade durch eine Öffnung hineingeht.
Auf der Rückseite der CD-Hülle ist eine kurze Inhaltsangabe zu dem Hörspiel zu finden, damit man schon mal einen kurzen Eindruck bekommt, worum es in der Folge geht.
Dann kann man auch noch erkennen, dass das Hörspiel in mehrere Tracks aufgeteilt ist und in diesem Fall sind es 10 Stück. Das hat einfach den Vorteil, dass man sich auch kleinere Ausschnitte noch einmal anhören kann, wenn man etwas nicht so ganz verstanden hat oder auch einfach nur einen Teil noch einmal hören möchte.

#####################

Wer sind die "Fünf Freunde??
------------------------------------
Ich habe ganz vergessen erst mal zu dem Wichtigsten zu kommen, für die Jenigen, die noch keine Fünf Freunde kennen. Es handelt sich dabei um 4 Kinder und einen Hund. Sie treffen sich immer wieder um gemeinsam etwas zu unternehmen. Oft eben auch um gemeinsam die Ferien zu verbringen. Wenn irgendwelche merkwürdigen Sachen vorfallen, gehen sie dem nach um herauszufinden, was dahinter steckt. So erleben sie immer wieder verschiedene Abenteuer und Geschichte. Meistens sind es spannende und nicht immer ungefährliche Geschichten....

#####################

Worum geht es in dieser Folge??
-----------------------------------------
Die Fünf Freunde haben beschlossen, ihre Ferien zusammen zu verbringen. Da lesen sie einen Artikel über einen neuen Freizeitpark, der gerade eröffnet wird. Das ist natürlich genau das Richtige und sie machen sich auf den Weg um sich den Park mal genau anzusehen. Es ist kein Park mit Karussells oder ähnliches, sondern mit verschiedenen Sehenswürdigkeiten. Zum Beispiel die Freiheitsstatur oder auch die Cheops-Pyramide.
Im Freizeitpark angekommen, gehen sie als erstes zur Cheops-Pyramide. Dort erhalten sie ein paar Informationen zu Ägypten und nehmen an einem Gewinnspiel teil sie sollen einen Stein finden, der wie ein Käfer (Skarabäus) aussieht. Dazu erhalten sie eine Karte, auf der sie sich zu Recht finden sollen und in der Pyramide die Grabkammer suchen müssen....
Ob die Fünf Freunde den Stein wohl finden??? Warum ist der Mann (der ihnen das Gewinnspiel gegeben hat) nicht am Ausgang, wie besprochen wurde?? Ist der Stein etwas Besonderes???
Ob die Fünf Freunde in ein neues Abenteuer schlittern??
Diese Fragen werde ich nun auch wieder einmal nicht beantworten, da es noch interessant sein soll, sich das Hörspiel anzuhören und ich noch nicht alles verraten möchte.........

Meine Meinung zu dem Hörbuch:
-----------------------------------------
Die Aufmachung der CD-Hülle hat mir sehr gut gefallen und die ist unserem Sohn auch gleich aufgefallen. Er findet Ägypten und Pyramiden sehr interessant und daher hat ihn das Cover sofort angesprochen. Die Inhaltsangabe auf der Rückseite klang sehr interessant und spannend und daher hatte sich unser Sohn auf für dieses Hörspiel entschieden.
Die Sprecher waren wieder einmal sehr gut zu verstehen, so dass man das Hörspiel super gut verstehen konnte und es auch sehr angenehm anzuhören war. Nur die Sprecherin von Anne fand ich nicht ganz so klasse. Irgendwie war diese Stimme meiner Meinung nach ein wenig nervig und passte nicht ganz so gut dazu, aber das ist natürlich auch immer geschmacksache.
Die Geschichte war sehr spannend und auch sehr interessant. Sie war wieder einmal super gut mit Musik hinterlegt, so dass es noch spannender wirkte und man schon fast richtig mitgefiebert hat, was wohl als nächstes passiert. Die Sprecher haben deutlich und auch nicht zu schnell gesprochen, so das Kinder dem Ganzen auch sehr gut folgen können. Meine Altersempfehlung wäre aber auch hier wieder ab 8 Jahre, da meiner Meinung nach jüngere Kinder evtl. Angst bekommen könnten.
Dieses Hörspiel kann man sich auch öfter mal anhören, da es spannend und nicht langweilig ist. Super gut finde ich auch die Aufteilung in 10 Tracks, so kann man sich auch einzelne Teile super gut mehrmals anhören. Vielleicht hat man ja aus irgendwelchen Gründen mal einen Teil nicht ganz mitbekommen, dann schaltet man einfach einen Track zurück und bekommt auch mit, was zuletzt geschehen ist. Dieses Hörspiel würde unser Sohn sich auch jeder Zeit wieder kaufen, da er alles was mit Ägypten zutun hat super klasse findet und auch diese Geschichte sehr spannend und aufregend fand. Daher vergebe ich auch in diesem Fall wieder einmal 5 Sterne!!!

Allgemeine Angaben zu dem Hörspiel:
----------------------------------------------
Titel: Fünf Freunde und der Stein des Pharao
Folge: 63
Von: Enid Blyton
Preis: Wir haben die CD für 3,99 Euro gekauft.

Sony BMG Music Entertaiment (Germany) GmbH

- 13 ..... jagen den Entführer
- 14 ..... machen eine Entdeckung
- 15 ..... wittern ein Geheimnis
- ...........

Ich habe hier nun mal nur einige Beispiele aufgeführt, damit man einen kleinen Einblick von weiteren Folgen bekommt. Es gibt über 90 verschiedene Folgen und die Liste wäre mir einfach ein wenig zu lang geworden.

Die Fünf Freunde gibt es nicht nur als Hörspiel, sondern auch als Buch.
Angaben zum Autor:
(Diese Angaben wurden dem Internet entnommen)
---------------------------
Enid Blyton, 1897 in London geboren, begann im Alter von 14 Jahren, Gedichte zu schreiben. Bis zu ihrem Tod im Jahre 1968 verfasste sie über 700 Bücher und mehr als 10.000 Kurzgeschichten, die in über 40 Sprachen übersetzt wurden. Bis heute gehört Enid Blyton zu den meistgelesenen Kinderbuchautoren der Welt und mit den "Fünf Freunden" hat sie die bekanntesten Helden aller Zeiten geschaffen.Oliver Rohrbeck, geboren 1965 in Berlin, ist Schauspieler, Hörspielsprecher und Hörbuchproduzent. Seine warm klingende, jugendliche Baritonstimme, die er vielseitig und spielerisch einzusetzen weiß, ist durch die Rolle "Justus Jonas" von den Drei ??? und als deutsche Stimme von Ben Stiller bekannt. Er betreibt ein eigenes Tonstudio in Berlin-Kreuzberg und veranstaltet seit 2003 bundesweit Live-Hörspiele und Lesungen mit der Lauscherlounge.

Mein Fazit:
--------------
Sehr interessante und spannende Folge der Fünf Freunde. Auch unser Sohn ist sehr begeistert und würde sich diese CD jeder Zeit wieder kaufen. Daher vergebe ich 5 Sterne!!

#####################

!!!!! Danke für alle Lesungen / Bewertungen und Kommentare !!!!!

Fazit: 5 Sterne!!
Bilder
  • 063 / Fünf Freunde und der Stein des Pharaos / Enid Blyton Fünf Freunde und der Stein des Pharaos
So sieht die CD aus

Noire__

Noire__

15.08.2012 19:49

Sehr informativ.

Ascot1975

Ascot1975

14.08.2012 08:34

Die Folge gabs damals noch nicht

Volker111

Volker111

01.07.2012 14:13

Da seid ihr nicht die ersten, die den suchen ;-))

Verwandte Angebote
063/Und Der Stein Des Pharao - Fünf Freunde 063/Und Der Stein Des Pharao - Fünf Freunde 063/Und Der Stein Des Pharao - Fünf Freunde
063​/Und Der Stein Des Pharao -​ Fünf Freunde 063​/Und Der Stein Des Pharao -​ Fünf Freunde 063​/Und Der Stein Des Pharao -​ Fünf Freunde
Amazon Musik Amazon.de Marketplace Musik Amazon.de Marketplace Musik

Amazon Musik Amazon.​de Marketplace Musik Amazon.​de Marketplace Musik
Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 311 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. hundeliebe02
  2. Hollgo