Gesamtbewertung (1): Gesamtbewertung 101 Dalmatiner - Walt Disney

Alle 101 Dalmatiner - Walt Disney Testberichte

Film oder Hörspiel- was ist besser?

2  08.03.2009

Pro:
manche Synchronsprecher sind nicht schlecht

Kontra:
keine Atmosphäre, teilweise schlechte Stimmen, als Film viel besser

Empfehlenswert: Nein  Der Autor besitzt das Produkt

Langzeithörspaß:

Sieloma

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 42 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

HANDLUNG
Der Dalmatiner Pongo verliebt sich in die hübsche Dalmatinerdame Perdita. Sein Herrchen Roger heiratet Perditas Frauchen Anita. Das Glück könnte perfekt sein, als Pongo und Perdita auch noch 15 niedliche Welpen bekommen. Doch da gibt es noch Cruella, eine Bekannte von Anita. Sie will die Welpen kaufen, um aus ihnen einen Pelzmantel zu machen. Roger macht ihr klar, dass die Welpen unverkäuflich sind. Da greift Cruella zu drastischeren Mitteln: Sie lässt die Welpen entführen...

MEINE MEINUNG
Als Kind hab ich die Kassette schon manchmal gehört. Dennoch finde ich, dass die Kassette nicht doll ist. Mich stören viele Sachen!

Zum einen finde ich es doof, dass Cruellas Nachname nicht wie im Film "de Vil", sondern "Devil" ausgesprochen wird. Wieso diese Änderung? Ich sehe darin keinen Sinn...Auch die Atmosphäre ist nicht besonders gut, denn mit Hintergrundgeräuschen, die das Ganze realistischer machen, wird sehr gespart. Die musikalische Untermalung ist OK, aber es hätte ruhig mehr Musik eingesezt werden können.

Die Leistung der Synchronsprecher ist durchwachsen. Manche machen ihre Sache richtig gut (die von Perdita, Anita und Nanny zum Beispiel), aber die von Cruella macht meiner Meinung nach keinen besonders guten Job. Sie kommt überhaupt nicht so böse rüber, wie sie sollte! Sie spricht zwar manchmal streng und zickig, aber es ist kein Vergleich mit der Film-Cruella. Besonders blöd fand ich eine Stelle bei der Kassette: Cruella ist wütend auf Roger und beschimpft ihn mit "Sie...Sie Musiker!" Wirklich sehr beleidigend *g*

Und was ich auch völlig daneben fand: Die Dalmatinerkinder werden von Erwachsenen gesprochen! Ich meine, Erwachsene können einfach nicht wie Kinder sprechen, selbst, wenn sie sich noch so doll bemühen! So sind die Stimmen der Hundekinder nicht süß und kindlich, sondern einfach nur unpassend!

Tja, im Großen und Ganzen ist diese Kassette in meinen Augen nicht gerade das Gelbe vom Ei. Für ganz kleine Kinder (so 4-6 Jahre) ist sie schon OK, aber füretwas ältere Kinder oder gar Erwachsene ist sie nicht empfehlenswert. Zumal die Geschichte nicht mal witzig oder spannend dargestellt wird!

SPRECHER
Jasper: Günter Flesch
Horace: Lothar Grützner
Sergeant Tibbs: Gernot Endemann
und viele mehr

Mir sagt keiner der Namen was. Obwohl- die Stimme von Jasper hab ich auch mal bei einem anderen Hörspiel gehört!

Buch/Produktion/Regie: Petra Schmidt-Decker
Die Kassette hat eine Gesamtlänge von 34:52.

FAZIT
Ich kann leider nur 2 Sterne geben. Wer Lust auf die Geschichte von "101 Dalmatiner" hat, sollte sich lieber den Film ansehen. Der ist definitiv besser als dieses Hörspiel!

Hoffe, ihr hattet Spaß beim Lesen!
Eure Sieloma

Das Hörspiel kenn ich nicht, aber den Film hab ich als Kind geliebt. LG

ThomasPohlert

ThomasPohlert

08.03.2009 19:08

Ich habe gar nicht gewusst, dass es dies Geschichte auch als Audio-CD gubt... LG

Seiten: 96, Gebundene Ausgabe, Franz Schneider Verlag

Amazon.de Marketplace Bücher 148 Bewertungen

Amazon.​de Marketplace Bücher

101 DALMATINER

Amazon.de Marketplace Musik 148 Bewertungen

Amazon.​de Marketplace Musik

101 DALMATINER

Amazon Musik 3333 Bewertungen

Verfügbarkeit: Gewöhnlich versandfertig in 24 Stunden.​.​.

Amazon Musik

101 Dalmatiner - Walt Disney 101 Dalmatiner - Walt Disney 101 Dalmatiner - Walt Disney
101 Dalmatiner -​ Walt Disney 101 Dalmatiner -​ Walt Disney 101 Dalmatiner -​ Walt Disney
Amazon.de Marketplace Bücher Amazon.de Marketplace Musik Amazon Musik

Amazon.​de Marketplace Bücher Amazon.​de Marketplace Musik Amazon Musik