Da sitzt ein Heckenschütze im Stadion
03.05.2012
Pro:
Sprecher
Kontra:
Logikfehler, Storyschwächen
Langzeithörspaß:
 David.1980
Es geht wieder Richtung Messen... wer Filme brauch und sucht... nun bitte melden! Empfehlung!!! Bi...
Mitglied seit:06.05.2006
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 80 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Auch die drei Fragezeichen höre ich schon seit über 20 Jahren (WOW) und werde da wohl nichts mehr dran ändern. Immer wieder freut es mich daher, dass die neuen Folgen erscheinen und ganz selbstverständlich muss dann auch ein Bericht her. Viel Spaß beim Lesen! Inhalt: Justus hatte eigentlich nicht wirklich Lust mit seinen Freunden Bob und Peter ins Fußballstadion zu gehen, doch war dies tausend Mal besser als mit seiner Tante Mathilda Schuhe kaufen zu gehen. Doch womit er überhaupt nicht gerechnet hat, ist dass er ganz anders in das Spiel Los Angeles Hawks gegen die Philadelphia Tornados hineingezogen wird. Durch eine Fehlverbindung hören die drei ??? nämlich mit, wie der vermögende Vater eines der Spieler erpresst wird. Wenn er es nicht schafft, verschiedene Rätsel zu lösen, will der Unbekannte den Sohn erschießen. Um seinen Worten Nachdruck zu verleihen, zerfetzt der erste Schuss lautlos den Ball. Klar schöpft da erst einmal niemand verdacht und hört auf die Jungen, die das Spiel abbrechen lassen wollen, und so muss Justus beweisen, dass er innerhalb von 90 Minuten alle Rätsel dieser Welt knacken kann und obendrein den Schützen ausfindig machen kann. Doch ist das nicht auch für den Kopf der drei Fragezeichen ein wenig zu viel?
Stab Erzähler: Thomas Fritsch Justus Jonas: Oliver Rohrbeck Peter Shaw: Jens Wawrczeck Bob Andrews: Andreas Fröhlich Sean O'Donnell: Till Demtröder Alexander Chilton: Rüdiger Schulzki Mann im Stadion: Eric Förster Ordner: Matthias Treder Frau im Police Department: Corinna Wodrich Mrs. Gardiner: Elisa Linnemann Sekretärin: Susan Jarling Inspektor Craig: Gustav-Adolph Artz Tom Chilton: Christopher Arndt Junger Mann auf der Pier: Christian Senger Junge im Stadion: Johann Gutjahr Live-Kommentator: Ulli Potofski Ansager: Frank Wintjen Frau auf dem Pier: Katinka Körting Technische Daten: Label: Europa Erscheinungstermin: 12.04.2012
Kritik: *Story* Die Story ist eigentlich ganz gut, auch wenn verschiedene Ideen natürlich aus bekannten Hollywoodfilmen geklaut sind. Die Rätsel sind dafür aber recht spannend gestaltet, auch wenn der Zuhörer sie nicht wirklich knacken kann. Zumindest nicht ganz, da die Welt von Rocky Beach und Californien doch sehr, sehr gut bekannt sein muss um diese Parallelen zu erkennen. Verstehen ja, aber erraten? Egal, auf jeden Fall ist die Folge sehr spannend und mit einer guten Wendung versehen. Schade nur, dass nach dem ernsten Thema, die Verhaftung doch ein wenig albern und erzwungen wirkt. Apropos albern. Es gibt hier unglaublich viele Logikfehler, die man wohl zweifellos in Kauf genommen hat, um Lücken in der Story zu füllen. Das muss gerade bei so einer alten und erfolgreichen Reihe nicht sein! *Sprecher* Die drei Fragezeichen muss man meiner Meinung nach nicht mehr beschreiben. Die Sprecher sind schon vor Jahren zu den Figuren geworden und haben so viel Unsinn mitgemacht, dass sie alles fehlerfrei und in der üblichen Qualität abliefern können. Mal kommt der besser weg mal der, aber sie halten doch immer ihr Niveau. Interessanter sind dann eher die Personen um sie herum.
Rüdiger Schulzki ist für mich eine der wichtigsten Stimmen der Kindheit. Er war Shredder bei den Teenage Mutant Ninja Turtles oder KARR bei Knight Rider. Er ist einfach unvergesslich markant und hat hier eine super Leistung abgegeben. Bin sehr gespannt ob man ihn nun wieder deutlich öfter hört. Till Demtröder ist zwar vielen mehr als Schauspieler bekannt, aber verkörpert auch eine der wenigen deutschen Synchronstimmen, die man in vielen amerikanischen Serien immer und immer wieder hört. Gemischt eben mit dieser Schauspielerfahrung ist er wirklich unglaublich gut und reisst in der Folge definitiv noch mehr heraus.
*Geräuschkulisse* Mmh, da bin ich doch ein wenig kritisch. Da gefiel mir so manches nicht und ich hab oftmals den akkustischen Faden verloren, wo ich nun eigentlich bin. Klar die Storylücken unterstützen das, aber da kenn ich diese Reihe doch deutlich besser. Fazit: Trotz der Fehler in der Story eine der besseren Folgen der drei Fragezeichen. Spannung kommt sogar auch noch auf und man kann viele gute Stimmen versammelt hören. Das ist mir sogar 3 Sterne wert!