Ciao - für Leute mit eigener Meinung
Neueste Erfahrungsberichte
Neue Fragen
Erfahrungsbericht schreiben
Produktvideos
18 Singles: "2 good 4 U?"
Pro Sehr gute Rockmusik auf einem Datenträger vereint!
Kontra Gibt es aus meiner Sicht nicht / ausser: das Cover:-)!
Detailbewertung
| Häufigkeit der Nutzung | |
| Dieser Tonträger ist: | |
| Kaufanreiz: | |
| Gelegenheit: | Immer gut |
In meinem nächsten Bericht möchte ich ein "Best of" Album beschreiben (mal wieder etwas von der "Best Of"-Front):
Diese heisst »«»«»« "18 Singles" »«»«»«und ist von einer der größten Bands im Rock-Sektor: die Sch(r)eibe ist von "U2"!
Über Sinn und Unsinn von "Best of"-Alben kann man immer verschiedene Statements vorbringen. In diesem Fall, ähnlich wie bei Herbert Grönemeyer´s "Was muss muss", waren genügend Kaufmotive vorhanden, um diese Compact Disc zu kaufen. Diese 18 Singles mussten ebenso...**** **** ****
**** **** ****
1.) Die Songs des Albums im Überblick
2.) Weitere Informationen zu diesem Album und ein wenig mehr
3.) Wie bin ich zu dieser Musik gekommen bzw. zu diesem Album?
4.) Meine Meinung zu einzelnen Songs / Wirkung des Albums
5.) Mein Fazit
1.) Die Songs des Albums zunächst im Überblick, ich habe Euch zudem die Länge der Songs dazugeschrieben:
- - - - - - - - - -
Ich möchte Eure nun schon vorhandene Lesebereitschaft nicht überstapazieren, nur kleine weitere Infos zur Band angeben.- Das Gründungsjahr der irischen Band erfolgte im Jahr 1979
- Die Internetseite lautet: www.u2.com - Bandmitglieder:
3.) Wie bin ich zu dieser Musik gekommen bzw. zu diesem Album?
Zweites Motiv ist zudem Musik, die mitreissend ist und auch emotional und eine zündene Idee des Rock. Das passt zusammen.
Als drittes Motiv steht an, dass es sich bei dieser Edition um eine gelungene Zusammenstellung handelt. Wer meine bisherigen Berichte gelesen hatte, der weiss, dass ich gerne Zusammenstellungen anhöre, die die besten Hits vereinen und übersichtlich darstellen!Als viertes Motiv gebe ich hier zudem noch den Preis an: Sparen tut not - gerade in diesen Zeiten.
Angwiesen gewesen bin ich auf ein Aktionsangebot bei "buecher.de", wo im Zuge der Veröffentlichung des neuesten Studioalbums "No Line on the Horizon" einige Alben der Band zum Sonderpreis angeboten worden sind. In diesem Fall ist der Preis von 15,99 Euro auf 8,99 Euro gesenkt worden (das macht immerhin schon eine Ersparnis von über 40 % aus); hinzu kommt mal wieder ein 5-Euro-Gutschein: also habe ich ganze 3,99 Euro für dieses Album aufwenden müssen.**** **** ****
4.) Meine Meinung zu einzelnen Songs / Wirkung des Albums:... Nun zum kurzen Einblick eine Einzelcharakterisierung und Einzelbewertung der Songs...
* 1 Beautiful Day:- Bei so vielen Liedern wird eine besondere Stimmung geweckt. In so manchem Bericht habe ich bestimmte Stimmungslagen bei gewissen Songs wohlwollend kommentiert. Bei diesem Titel namens "Beautiful Day" ist es eine ganz besondere Stimmung, die in mir aufkommt: jedes Mal, wenn ich diesen Titel höre, muss ich an die Anfangszeit, die Kennenlernphase mit meiner Frau, denken. Ich kann mich noch recht gut daran erinnern, als dieses Lied am 9. Oktober 2000 erschien und unser musikalisches Begleitstück gewesen ist: von daher hat dieser Titel schon von der individuellen Bedeutung her was ganz Zentrales in meinem Leben dargestellt.
Aber darum soll es ja nicht nur gehen - dieser Song beinhaltet eine so erfreuliche und positive Ausstrahlung: gerade wenn alles nicht so läuft, sollte man sich besinnen und den Tag irgendwie nutzen und ihn als "Schönen Tag" durchleben. Genial finde ich das vorhandene, schnelle Tempo des Songs und die positive Darstellung. Das ist Musik vom Album "All That You Can't Leave Behind" aus dem Jahr 2000, die einen hohen Spaßfaktor hat, sehr ermutigt und besten Wiedererkennungswert hat: ca. 4 Minuten hervorragende Unterhaltung.
* 2 I Still Haven't Found What I'm Looking For:
- Mit schönem Gitarrenspiel und Percussion beginnt "I Still Haven't Found What I'm Looking For" - ein Song, der vom Album "The Joshua Tree" stammt und nun annähernd 22 Jahre alt ist. Dieses Stück hat aber nicht an Wirkungsgrad verloren. Ganz im Gegenteil, wie ich finde: ich mag diese lockere Stimmung, die dieses Stück umgibt, nach wie vor. Schönes Gitarrenspiel und flockige Percussion begleitet den tollen Gesang permanent - und das ist wunderbar. Ich mag den langgezogenen Gesang sehr. "I Still Haven't Found What I'm Looking For" ist zwar der Titel, aber einen Song mit ganz besonderem Touch, einem Gänsehautgefühl, habe ich hier auf jeden Fall gefunden (Meine Einzelbewertung: 5 Sterne).
_________________________________________
* 4 With Or Without You:
- "With or without You" ist wie "I Still Haven't Found What I'm Looking For" vom Album "The Joshua Tree". Auch nach all den Jahren hat der Song nichts, aber auch rein gar nichts, an Intensität verloren: das ist wieder so eine grandiose musikalische Rakete, die immer noch in Schallgeschwindigekit um die Ohren fliegt und ein Song der absoluten Weltklasse ist. Das ist einer der Songs, von denen ich gar nicht genug bekommen kann: ersters Motiv ist dieser anmutige Bass, der sich durch den Song wühlt. Das hört sich so genial an, liebe Leute. Schillernd wird der Song durch den melodischen Einsatz des Keyboards. Ein weiteres Motiv ist der galaktische Gesang von "Bono", der einfach nur
mitreissend ist: Textlich war das auch ein Garant des Erfolges:
Bei mir geht es nur mit diesem Song. Gut, ohne könnte ich auch leben. Aber gerade aufgrund dieses Songs habe ich mir auch dieses Album gekauft. Das war so ziemlich einer der dominierendsten Gründe für einen Kauf... (Meine Einzelbewertung: 5 Sterne).
_________________________________________
* 6 New Year's Day:* 7 Mysterious Ways:
- "Mysterious Ways" stammt vom Album "Achtung Baby" und ist mittlerweile vor ca. 18 Jahren veröffentlicht worden... Dieser Titel ist eher schleppender Natur, was Rythmus und Tempo angeht: aber der Song hat gerade deswegen einen unverwechselbaren Charme und sollte so machem noch bekannt sein... Klingt so ein bisschen anrüchig, hat so etwas an Besonderem zu bieten (Meine Einzelbewertung: 5 Sterne).
* 9 Where The Streets Have No Name:
- Noch so ein Burner auf Titelposition No. 9: dieses Mal aber ein älteres Stück vom Album "The Joshua Tree", das zunächst mit einem Intro beginnt und zunächst langsam ist. Nach ca. 45 Sekunden baut sich der Song so allmählich auf und wirkt lebhafter durch Drums und durchdringenderes Gitarrenspiel. Nach ca. 1:20 Minuten setzt der unverwechselbare Gesang von Bono ein. Der Song geht so dahin, aber sehr schön das Ganze. Nach einer weiteren Minute hat sich ein schnelleres Tempo eingemacht, der Übergang ist echt grandios. "Where The Streets Have No Name" ist an dieser Stelle ein ganz besonderer Anspieltipp, gerade durch den genialen Bass und die hervorragende Spielweise von "The Edge"... (Meine Einzelbewertung: 5 Sterne).
* 11 Sunday Bloody Sunday:
- "Sunday Bloody Sunday" strebt dann gleich wieder Richtung Bestbewertung. Wieder ein unvergleichbarer Song älteren Semesters mit unverwechselbarem Charakter (schleppender Rythmus, charismatischer Gesang, mehrstimmig zum Teil...). Der Song stammt übrigens vom Album "War"... (Meine Einzelbewertung: 5 Sterne).
* 13 Desire:
- "Desire" hat so ein wenig "Tito & Tarantula" Charme eingangs (die aus "From Dusk till dawn") dieser Song ist mal zwischendurch ganz nett anzuhören, weil auch mittendrin ganz nette Ideen entstanden sind (Mundharmonika, leicht ausbrechende Gitarrentöne). Dieser Titel kommt vom Studioalbum "Rattle & Hum" aus dem Jahr 1988. Jeden Tag könnte ich diesen Song aber nicht hören... (Meine Einzelbewertung: 4 Sterne).
* 15 Elevation:
- "Elevation" stammt ebenfalls vom Album "All That You Can't Leave Behind" und ist ein Song in schnellerer Tempo-Ummantellung: eingeleitet wird der Song gleich von tieferen Tönen, aber auch einem höheren Gesang von "Bono" (der auch später wiederkehrt). Sehr ungewöhlich in der Art und Weise. Der Song wirkt nun nicht gleich "dunkel" oder "negativ" - ganz bestimmt nicht. Er ist einfach anders als die anderen Songs... Fast eine Art Experiment, wie ich finde: aber gut gelungen, der Band (Meine Einzelbewertung: 4 Sterne).
* 17 The Saints Are Coming:
- "The Saints Are Coming" ist ein Krachersong, der zusammen mit der Punkband "Green Day" aufgenommen worden ist. Der Wahnsinn, wieviel Power (Dank der "krachenden" Gitarrenakkorde...) in dem Song steckt; der wechselnde Gesang sorgt abschliessend für die endgültige Bestbewertung (Meine Einzelbewertung: 5 Sterne).
**** **** ****
Das Album ...
- ist aus meiner Sicht kein unnötiger Kauf gewesen, da ich bisher lediglich ein Studioalbum ("All you can´t leave behind") und eine Single namens "Vertigo" gekauft hatte
- ist eine perfekte Ansammlung zum Teil genialer Titel von einer tollen Band (zumindest aus meiner Sicht)
- hat sympathische und rockige Songs von besonderem Flair intus; es wird wahrscheinlich nicht die ganze Bandbreite abgedeckt, aber darauf war ich nicht aus: ausführlicher mögen die anderen beiden Compilations sein...
- ist supergünstig gewesen mit einem Kaufpreis von gerade einmal 8,99 Euro (siehe Punkt 3.)
- war für mich persönlich eine Initialzündung, mehr Alben von der Band zu kaufen (mittlerweile habe ich zwei weitere geordert...)
- ist eine gelungene musikalische Zeitreise mit den bekanntesten Hits der Band
- - ist für mich Grund genug, um mich vor diesem Schaffen dieser Band zu verneigen. Ich finde den Großteil der Titel einfach nur SPITZE. Bevor ich mich nun noch weiter überschlage, bringe ich diesen Bericht einfach mal zu Ende...
Ich wünsche mir, dass diese Songs (zumindest der Großteil) immer noch diese Wertigkeit bei der Zuhörerschaft in den nächsten dreißig Jahren besitzen wird.
Diese Compilation ist für alle,- die auf gute Rockmusik stehen!
- die sich bisher nicht zugetraut hatten, auf Studioalben der Band zurückzugreifen...
- die eine gute Übersicht über das Können der Band haben möchten.
- die von den Singles der irischen Band überzeugt sind.
In diesem Sinne: "18 Singles: 2 good 4 U?"
- Nein, bestimmt nicht.Das sind zum Teil Songs, die für Rocker und / oder einfach nur Freunde der guten Musik unentbehrlich sein müssten!
Vielen Dank für das Lesen, Kommentieren und / oder das Bewerten von Eurer Seite aus :-)!
Gruss,®ene´

YvonnaJ 07.04.2011 17:59
jazzyjazz1082 07.02.2011 09:59
bh
bin14 04.04.2010 17:00
Music Sales U2 18 Singles, Songbook arrangiert für Gitarre mit Akkorden und Tabulatur mit Text, Die Sammlung ihrer größten Erfolge, With Or Without... |
27,90 € * Händler kann Preis erhöht haben |
Musikhaus Thomann
Versandkosten: Versandkostenfrei ab 25 EUR Bestellwert Verfügbarkeit: auf Lager verfügbar |
U2 - 18 Singles (Island) CD Album Release: 17.11.2006, Format: CD Album, Neuware, Inhalt: 1, Label/ Hersteller: Island |
17,89 € * Händler kann Preis erhöht haben |
Grooves-inc.com
Versandkosten: weltweit: 2,00 Euro, ab 20,00 Bestellwert versandkostenfrei Verfügbarkeit: Versandfertig in 1-3 Werktagen |
Ausgabedatum: 2006-11-17, Vinyl, Island (Universal) |
31,99 € * Händler kann Preis erhöht haben |
Amazon Musik
Versandkosten: Kostenlose Lieferung Verfügbarkeit: Gewöhnlich versandfertig in 24 Stunden |