Ciao - für Leute mit eigener Meinung
| Dieser Tonträger ist: | |
| Kaufanreiz: | |
| Gelegenheit: | Entspannung |
Drizzt – der dritte Sohn
R.A. Salvatores Saga vom Dunkelelfen (1)In der Nacht, als das Haus Do´Urden gegen das sechste Adelshaus Menzoberranzans marschiert, soll Drizzt, der dritte Sohn des Hauses Do´Urden, der grausamen Spinnenkönigin Lolth geopfert werden. Der Tod seines Bruders rettet Drizzt in letzter Sekunde das Leben, doch ist es ein Glück, in der glücklosen Welt der Drow zu überleben?
Bezahlt habe ich für den ersten Teil der Dunkelelfen-Saga 8,99 EUR, was vollkommen okay ist für ein Hörspiel. Herausgekommen ist es über das Label Lausch (edel), die ebenfalls „die schwarze Sonne“ oder „Caine“ veröffentlichen. Mehr erfährt man über das Label unter www.merlausch.de.
Weitere Folgen sind: Im Reich der Spinne (2), Der Wächter im Dunkel (3), Im Zeichen des Panters (4), In Acht und Bann (5), Der Hüter des Walders (6), Der gesprungene Kristall (7), Die verschlungenen Pfade(8), Die silbernen Ströme (9), Das Tal der Dunkelheit (10), Der magische Stein (11) und Der ewige Traum (12).Andere Details
~~~~~~~~~~~~~
Musik: Günter Merlau / BMG Zombra Production-Music
Layout & Gestaltung: Oliver Graute
Coverillustration: Tim Seeley / Blond
Innenillustrationen: Todd Lockwood, Joal Thomas
Betrug und Mord gehören zum täglichen Leben, und Boshaftigkeit und Argwohn gelten als Zeichen guter Herkunft…. Diese Erklärung, die im Booklet der ersten Folge der Saga vom Dunkelelfen zu finden ist, erklärt am besten, wer die Dunkelelfen sind. Bei den Drows herrschen ganz klar die Frauen des Hauses und die Männer sind nicht viel mehr als Krieger. Und in diese Welt wird Drizzt Do´Urden geboren.
Das Hörspiel ist ein absoluter Hochgenuss. Wenn auch teilweise etwas kompliziert. Jede Menge Charaktere in einer mir unbekannten Welt. Doch mit dieser Folge erfährt man unheimlich viel, was das Leben der Drow angeht und wie es in der Stadt Menzoberranzan zugeht. Außerdem wird einem der Charakter Drizzt sehr sympathisch. Für mich ist diese Folge der Auftakt einer großen Reihe über den Dunkelelfen, der mit Seinesgleichen nicht übereinstimmt und ich war danach sehr gespannt, wie es weitergeht. Dies setzt mich natürlich in eine Zwickmühle, denn eigentlich habe ich schon genug Hörspielserien, die ich regelrecht sammle. Doch dieses Hörspiel lohnt sich nicht nur wegen der Geschichte.
Mit den Hörspielen von früher kann man die neuen Serien nicht mehr wirklich vergleichen, was nicht heißen soll, dass ich die Kinderhörspiele nicht mehr mag. Besonders bei den drei Fragezeichen gefällt mir die Art und das sie sich nicht geändert haben. Doch die Saga vom Dunkelelfen kann man auch nicht damit vergleichen. Überhaupt nicht!Die Atmosphäre steht hier mit der Geschichte zusammen definitiv im Vordergrund. Düster und mächtig beschreibt es hier wohl am besten. Die Musik passt perfekt zu dieser Atmosphäre und die Stimmen passen so was von perfekt auf die Charaktere. Besonders möchte ich hier die Stimmen von Drizzt Do´Urden alias Tobias Meister und Briza Do´Urden alias Miriam Hensel in den Vordergrund stellen. Tobias Meister hat eine sehr ruhige und schöne Stimme, die sehr gut zu dem Charakter passen. Zumindest so wie ich ihn mir vorgestellt habe und ihn in dem PS2-Spiel Baldur´s Gate I und II kennengelernt habe. Eine ruhige und doch düstere Stimme. Eine der Schwestern von Drizzt, Briza Do´Urden, ist kraftvoll und böse und die Stimme von Miriam Hensel bringt genau dieses rüber. Klasse.
Von der Aufmachung her passt der Begriff „Kopfkino“ perfekt. Wie eine große Hollywood-Produkion kommt die Saga daher, nur ohne Bild. Und genau diese fehlenden Bilder bilden sich im Kopf. Und dieses setzt sich in den weiteren Folgen zusammen, sodass diese Serie eine schöne Art ist, mal zu entspannen und loszulassen. Ein schöner Platz auf dem Sofa, die Augen geschlossen und den Kopf die Dreharbeiten überlassen. Herrlich. Im Booklet findet man eine Art Karte von Menzoberranzan und eine Art Stammbaum des Hauses Do´Urden, was einem zum Verständnis hilft. Außerdem ist in eben diesem Booklet ebenfalls eine kurze Erklärung zu Begriffen, die im Hörspiel benutzt, aber nicht genauer erklärt werden. Zum Beispiel eine genauere Erklärung zu den Drows oder zu Lolth, der Spinnenkönigin und oberste Gottheit der Drow.

Helfe diesem Mitglied durch nützliche Tipps

Dana16w 11.03.2012 21:36
BellaSwan 26.02.2012 11:36
miss_chocolate 04.02.2012 10:24
schotterkoenig 10.01.2012 05:56
blonde_lady 13.06.2011 07:02
Der dritte Sohn (DRIZZT - Die Saga vom Dunkelelf 1) - Hörbuch zum Download / R.A. Salvatore Hörbuch zum Download - Das Unterreich. Die geheimnisvolle Welt unter der Oberfläche der Vergessenen Reiche. Hier herrschen die Drow, die... |
6,95 € * Händler kann Preis erhöht haben |
audible.de
Versandkosten: EUR 0,00 Verfügbarkeit: zum sofortigen Download |
Der dritte Sohn (Die Saga vom Dunkelelf, Teil 1) - Drizzt Drizzt 01 - Der dritte Sohn (CD) |
Amazon Musik
Versandkosten: 3,00 € Verfügbarkeit: Der Artikel ist bald verfügbar. Sichern Sie sich jetzt Ihr Exemplar! |
(1) Der Dritte Sohn - Hörbuch, Sprecher: Tobias Meister,Elga Schütz Das Unterreich.Die geheimnisvolle Welt unter der Oberfläche der Vergessenen Reiche. Hier herrschen die Drow, die Dunkelelfen, in ihrer prunkvollen... |
Buch. de
Versandkosten: 0,00 € Verfügbarkeit: Lieferbar innerhalb von 3 Wochen |