Ciao - für Leute mit eigener Meinung
Erfahrungsbericht schreiben
Produktvideos
Lilli bricht ein
Pro nix
Kontra seltsame Moralvorstellung, die da vermittelt wird.
Detailbewertung
| Häufigkeit der Nutzung | |
| Dieser Tonträger ist: | |
| Kaufanreiz: | |
| Gelegenheit: | Richtig Zuhören |
Über zwei CDs aus der „Hexe Lilli Abenteuer-Box 6“, habe ich schon berichtet. Die dritte fehlt noch. Diesmal geht's ins Weltall.
Zu ihrem Glück plant ihre Schulklasse für kommenden Montag einen Ausflug ins Planetarium, wo gerade eine Sonderausstellung zum Thema „NASA“ stattfindet. Dort werden auch echte Mond-Steine ausgestellt, welche die Astronauten der Apollo-Missionen zur Erde mitgebracht hatten.
Lilli gelingt es, einen dieser Steine in ihren Besitz zu bringen. Ausgerüstet mit einem selbst gebastelten Raumanzug und den Sauerstoff-Perlen wagt sie den Sprung. Ganz erstaunt ist sie, als sie dort auf Außerirdische trifft, die ihre Hilfe brauchen.Bei dieser CD habe ich zwei schwere Fehler gemacht. Der erste war, entgegen meiner Gewohnheit vorher NICHT die Buchvorlage zu lesen. Der zweite war, die CD meinen Kindern ungehört zu geben.
Die Art und Weise, wie sich Lilli den Mondstein verschafft, ist unter aller Sau: Nachts dringt sie per Hexensprung in das Planetarium ein und nimmt den Mondstein aus einer gesicherten Vitrine. Damit springt sie direkt zum Mond. Vielleicht bin ich ein Spießer, aber für mich ist das schlichtweg Einbruch und Diebstahl. Daran ändert auch nichts, dass Lilli bei ihrer Rückkehr einen größeren Stein zurück bringt.Was soll ich meinen Kindern nun erklären? Dass man nicht einfach fremde Sachen nehmen darf, auch wenn man sie später zurück gibt, ober dass man sich nicht erwischen lassen darf?
Sorry Knister, sorry Europa, aber das war leider nix. Angesichts dessen fällt auch der Rest der Story komplett zurück.Besser die Finger von lassen.

Helfe diesem Mitglied durch nützliche Tipps

Gering 17.07.2011 21:56
sussmannwerner 17.04.2011 11:56
muttibremer 02.04.2011 20:10
hundeliebe02 12.03.2011 17:40
Rheinkieker 09.03.2011 12:22
20/Fliegt Zum Mond - Hexe Lilli Ausgerüstet mit speziellem Sauerstoff-Kaugummi und selbst gebastelten Powerstiefeln startet Lilli in ein wirklich UNGLAUBLICHES Abenteuer: per... |
3,97 € * Händler kann Preis erhöht haben |
Amazon.de Marketplace Musik
Versandkosten: 3,00 € Verfügbarkeit: Versandfertig in 1 - 2 Werktagen |
4,99 € * Händler kann Preis erhöht haben |
Conrad.de
Versandkosten: 5.95; Nachname:7.95; Vorkasse: 5.95 Verfügbarkeit: Lieferbar sofort (Lieferzeit: 2 - 3 Werktage) |
Hexe Lilli - 20/fliegt zum Mond (Europa) CD Album Release: 29.02.2008, Format: CD Album, Neuware, Inhalt: 1, Label/ Hersteller: Europa |
6,19 € * Händler kann Preis erhöht haben |
Grooves-inc.com
Versandkosten: weltweit: 2,00 Euro, ab 20,00 Bestellwert versandkostenfrei Verfügbarkeit: Versandfertig in 1-2 Werktagen |
SONY BMG MUSIC CD Hexe Lilli: Fliegt zum Mond Ausgerüstet mit speziellem Sauerstoff-Kaugummi und selbstgebastelten Powerstiefeln startet Lilli in ein wirklich UNGLAUBLICHES Abenteuer: per... |
7,99 € * Händler kann Preis erhöht haben |
myToys.de
Versandkosten: ab 2,95EUR Verfügbarkeit: 3-6 Werktage |
Hexe Lilli fliegt zum Mond, 1 Audio-CD, Knister Audio-CD Februar 2008, Verlag: Sony Music Entertainment, ab 5 J., Reihe: Hexe Lilli |
7,99 € * Händler kann Preis erhöht haben |
Redcoon.de