23 - Bushido & Sido

Gesamtbewertung (2): Gesamtbewertung 23 - Bushido & Sido

Alle 23 - Bushido & Sido Testberichte

Sido und Bushido, Deutschraps Finest

4  16.11.2011

Pro:
+ nichts falsch gemacht,  + Deutschlands TopDuo,  + gute Mischung

Kontra:
Leider keine Revolution trotz der Beiden !

Cover-Design:

Klangqualität:

Langzeithörspaß:

Häufigkeit der Nutzung

Dieser Tonträger ist:

ulie123

Mitglied seit:16.11.2011

Produktvideos:2

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 24 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Sido und Bushido sind älter und machen zusammen ein Album, Boah?

Moment; die Hasstracks gegeneinander alles nur Theater ? Nunja die beiden haben sich wohl nicht besonders gemocht, dies glaube ich. Aber natürlich ist im Rapgeschäft immer auch viel Übertreibung dabei.

Aufjedenfall macht man jetzt zusammen ein Album, die ganze Aggrogeschichte ist ja auch Jahre her. Was solls, Menschen ändern sich, Zeiten ändern sich, Zeiten ändern Dich...

Also zur Musik. Die Zeiten von Aggro Ansage und VBBZS sind ja schon vorbei und dies ist ganz gut so. Ersten werden diese Alben so zu Klassikern des Hip Hop (ob man es mag oder nicht), zweitens hat sich das Leben und der Kontostand der beiden Protagonisten inzwischen verändert.

Track 01" Intro ": klassisches kurzes Instrumental, ok, nicht das erste mal, aber ok

Track 02 " Mit nem Lächeln": "Ich hoffe ihr seid bereit dazu, hier komt Deutschlands Top Zwei...". Finde den Track als Einführung gut. Bushido rapt sehr cool und einfach abgeklärt über Vergeben und Vergessen. Sido wirkt, wie auch später, aktiver . Die beiden harmonieren aber wirklich gut zusammen.

Track 03 " Und schon wieder": Ein Diss gegen all die anderen Rapper, die es nicht geschafft haben. Die beiden halten sich mit Schimpfwörtern zurück und es ist auch so klar: die beiden haben es geschaft und viele andere haben ins Gras gebissen. Wieder so ein Track den wohl wieder von vielen gehasst wird. Aber ich finds eigentlich sehr gut, dass genau diese beiden "Proll-Rapper" es geschafft haben und nicht irgendwelche Reiche-Kinder Rapper aus Hamburg oder Stuttgart.

Track 04 " So mach ich es ": Die Single-Auskopplung. So mach ich es, ich mach wieder Gold, mach was ich will... Auch wenn das Video sehr cool ist und der Track auch gut in den Auftakt des Albums passt hätte ich doch etwas anderes als Single genommen. Der Track hat für nicht Sido / Bushido Sympathisanten wohl wenig zu bieten. So sorgt wohl eher das coole Video für Aufmerksamkeit.

Track 05 " Willy 1 (Skit ): Haha, erinnert mich an CCN. Lustig!

Track 06 "Engel Links, Teufel Rechts". Sehr cooler Track. Ein Gespräch mit dem Teufel. Kann wohl so mancher nachvollziehen und zeigt die Reife der Beiden. Welches Handeln ermöglicht einem eigentlich den Erfolg? Gut oder Böse?
Anspieltip!

Track 07 "Auch wenn es manchmal regnet": Nach dem Dialog mit dem Teufel komt die Abkehr von ihm und es beginnt ein Anruf an Gott. Die beiden zeigen dass es wohl mehr gibt als Geld, Frauen und Autos... Schön dass das " Thanks to God" mal nicht nur im Booklet verstaubt.
Anspieltip!

Track 08 " Erwachsen sein ( Feat. Peter Maffay )". Zuerst einmal meine Lieblingsline "... nicht immer wenn man fällt war es die Schwerkraft... ". Toller Song, schöner Refrain von Peter Maffay. Bushido und Sido sind in diesem Track echt Vorbilder und zeigen dass man Lebenseinstellung aus der Jugend auch mal überdenken muss, aber es auch nicht schlimm ist mal hinzufallen.. Für die Jüngeren und so manchen unreifen Älteren! ;)

Track 09 " Ein Märchen". J-Luv ist mal wieder dabei und singt wie immer einen schönen Refrain. Schöner Track über die depressiven Nächte die wohl viele haben. Auch wenn man oft denkt man ist der Einzige! Man ist nicht alleine!

Track 10 " Ein Märchen ": Sehr, sehr guter Track. Die beiden gehen auf die schwierigen Lebensumständen von emotional angeschlagenen Kindern und den Folgen ein. Sehr schön, aber auch sehr traurig. Cool finde ich das die beiden zeigen, dass es emotional zerstörende Zustände bei Arm und Reich, Gebildet / ungebildet, Ausländer/Deutscher gibt...
Hoffentlich bringen die beiden noch mehr solche Tracks. Dies ist eines der deepsten Deutschraptracks überhaupt!

Track 11 " Willy 2 (Skit) ": HAHAHA

Track 12 " Haus aus Gold ": Angeber Bushido und Angeber Sido richtig in fahrt. Yeah, ihr seid die coolsten ! Guter Track, sowas muss einfach auch sein. Anspieltip! Finde der Track macht gute Laune.

Track 13 " Schattensein ": Hm der Track gefällt mir nicht so sehr. Die beiden rappen über die Schattenseiten der Bekanntheit. Ist sicher auch nicht immer so toll. Aber vorallem Bushido trägt zu dick auf.

Track 14 " 23 ": Gute-Laune-Track; 23 Alben gemacht, einfach mal abfeiern! Habt Ihr zwei euch verdient.

Track 15 " Verriegel Deine Tür": So gegen Ende wird das Album dann doch noch agressiver. Die beiden sind gut drauf und der Track macht einfach nur Spaß, verriegelt lieber Eure Tür.

Track 16 "Kopf kaputt" : Cooler " Get-Rich-or-die-tryin-Track". Nach mir die Sinnflut, alles oder nichts, mein Leben ist mir egal. Und dies alles auf einen klasse Beat. Total klasse, die beiden Stimmen passen so toll dazu knackiges Story-Tellin...

Track 17 "Schöne neue Welt ( feat. Kay One). Kay darf natürlich nicht fehlen. Keine schlechten Raps. Aber so einen Track hab ich inzwischen schon gefühlte 1000 mal gehört... Schade dass die Standard Edition so endet.

Fazit. Kein Meilenstein. Aber sehr gekonnt. Und wer auch nur im entferntesten was mit Sido oder Bushido anfangen kann sollte reinhören. Denn Beats, Stimmen, Rhymes sind einfach gut. Schöne Spannungskurve; erst Eigenlob-dann Tiefe- dann aggresiv/cool. Alles ist drin und dran und dann dann noch das coole Eulen-Cover. Bushido klingt zwar ein bischen wie auf Droge und Sido wesentlich vitaler; aber genau diese Mischung lässt einen erkennen, dass man sich schon ein Konzept für das Album überlegt hat.

miss_chocolate

miss_chocolate

26.11.2011 11:18

Toller Erstbericht!

Summertime_1981

Summertime_1981

17.11.2011 11:12

Nicht meine Welt, obwohl ich einige Liedchen von Bushido nicht schlecht finde *rot werd* =)

Joe69

Joe69

16.11.2011 22:50

Nicht meine (Hör)-Welt, aber guter erster Bericht von Dir...GLG von Joachim:-)