Ein Rückblick auf 50 Jahre Musik
29.01.2007
Pro:
Viel drauf, recht billig, Pottpourie der Tracks
Kontra:
kaum aktuelle Tracks, eher alles aus vergangenen Zeiten
Cover-Design:
Klangqualität:
Langzeithörspaß:
 Frank1979
Dieses Jahr noch gewinnen ? http://frankiestests.blogspot. com/2011/12/gewinnspielupdate -neue-preis...
Mitglied seit:23.07.2000
Produktvideos:14
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 68 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Hallo lieber Leser, liebe Ciaoaner, liebe Freunde und vertraute, huete gibts von mir mal einen CD-Bericht ! Ganz neu gekauft habe ich den Sampler 50 Jahre Bravo ! Und meine eigene Meinung dazu, wahrscheinlich werdet ihr sie mit mir teilen, deshalb hier einmal ein paar Daten dazu :
Trackliste : CD 1:
We Are The Champions - Queen It Must Have Been Love - Roxette Candle In The Wind - Elton John Back To You - Danny Cummings The Best - Tina Turner I Can't Dance - Genesis When Doves Cry - Prince Wild Boys - Duran Duran Enjoy The Silence - Depeche Mode The Sun Always Shines On T.V. - A-ha Super Trouper - ABBA Every Breath You Take - The Police Ain't She Sweet - The Beatles You Made Me Believe In Magic - Bay City Rollers Surfin U.S.A. - The Beach Boys Jailhouse Rock I Was Made For Lovin' You - Kiss Keep The Faith - Bon Jovi Hier kommt Alex - Die Toten Hosen
CD2: Never Forget - Take That From Sarah With Love - Sarah Connor Durch den Monsun - Klee / Tokio Hotel Genie In A Bottle - Christina Aguilera Quit Playing Games (With My Heart) - Backstreet Boys Where Is The Love? - Black Eyed Peas My Boo - Alicia Keys / Usher Baby One More Time - Britney Spears Bye Bye Bye - *NSYNC I Wanna Dance With Somebody - Whitney Houston Dirty Diana - Michael Jackson Candy Shop - Olivia / 50 Cent Sie ist weg - Die Fantastischen Vier 99 Luftballons - Nena Cambodia - Kim Wilde It's A Sin - Pet Shop Boys Can't Get You Out Of My Head - Kylie Minogue I'm Outta Love - Anastacia Get The Party Started - Pink Perfekte Welle - Juli
Ich nehme einfach mal einige Highlights aus der CD :
CD1/01 Queen - We are the Champions : Klassische bekannte Gewinnerhymne. Queen war eine große Band, wobei sich das "groß" auf die Popularität bezieht. Dies ist eines der bekanntesten Lieder der Gruppe neben We will Rock you !
CD 1/03 Elton John - Candle in the Wind Eine sehr schöne Ballade, die ebenfalls sehr großen bekanntheitsgrad genießt. Sie passt allerdings leider absolut nicht zum Rest der ersten CD, und ist somit eigentlich an der falschen Stelle, wer weiß wie hier sortiert wurde ?
CD 1/12 Abba Supertrooper Auf jeden Fall ein absoluter Partyklassiker. Supertrooper von Abba ist eines der bekanntesten Lieder der schwedischen Poppgruppe. Man hat ihnen bis heute eine summe von 1 Milliarde Dollar geboten damit sie nocheinmal zusammen auftreten, aber das geld alleine hat bisher nicht gereicht um diese Gruppe wieder auf die Bühne zu bringen !
Cd 1/16 Beach Boys - Surfi´n USA Ebenfalls ein absolut bekannter klassiker der Popgeschichte, der auch mehr als einmal gecovert wurde. Immerhin ist dies hier der Ursprung und das Original. Die schönste Version dieses Leides Überhaupt !
CD 1/17 Elvis Presley - Jailhouse Rock Hat Elvis jemals im Knast gesessen ? Ich jedenfalls kannte dieses Lied bisher noch nicht. Vielleicht liegt das aber auch nur daran das ich relativ wenig Elvis spiele, und auch bei meiner Radiomoderatoren Tätigkeit gab es bisher keinen Wunsch in diese Richtung. Jedenfalls ein schöner Track den ich sicherlich mal einbauen werde.
CD 1/19 - Jon Bon Jovi - Keep the Faith Das erste Lied das auch unsere Kinder vielleicht noch kennen könnten. Keep the Faith war ebenfalls sehr bekannt, und ist garnicht allzualt. Leider ist es neben Candle in the Wind, und hier kommt Alex, so ziemlich das einzige aus den 90´zigern, aber ich persönlich höre dieses Lied immer wieder gerne.
CD 1 Allgemein : Allgemein lässt sich zur ersten CD sagen das diese ein buntes Pottpourie anbietet, das leider auch nciht bunter gemischt sein könnte. Die Sortierung der Trakcs finde ich jetzt nicht wirklich gelungen, und kann auch nicht sagen das ich diese CD jemals so abspielen würde, da würde ich eher die Shuffel (zufall) Funktion meines Players aktivieren und mich überraschen lassen ob der Palyer besser die Titel zusammenstellt
CD 2/02 Srrah Conner - From Sarah with Love Ok hier kommen wir wieder zu einer Ballade, diesmal definitiv aus der aktuelleren Zeit. Dieser Song stammt von der deutschen Künstlerin persönlich, soweit ich weiß, und war lange in den deutschen Single-Charts. Auf jeden Fall wert gehört zu werden, nur hätte man das nicht Candle in the Wind zusammenpacken können ? Jedenfalls kein guter Start für einen Sampler
CD 2/03 Tokio Hotel - durch den Monsun OK das ist jetzt mal ein relativ aktuelles Lied aus dem Jahre 2006. Ich mag dieses Lied allerdings nicht, auch wenn die Band um Bill Kaulitz sicherlich große Popularität genießen mag, denke ich nicht das sie in eine Compilation 50 Jahre Bravo reinpassen. Ehrlich das ist komplett an der falschen Stelle, vor allem nach einer Ballade. Miese zusammengestellt !
CD 2/09 Nsync - Bye Bye Bye Im Gegensatz zu Tokio Hotel haben es Nsync bereits geschafft in den Popphimmel aufzugehen. Tausende von kleinen Mädchen haben den Jung Jahrelang zugejubelt, und würden heute noch ihre letzten Schlüpper für die Jungs geben ! Ich glaube zwar das auch dieses Lied wieder an der falschen Stelle liegt, aber es gehört definitiv auf diese CD
CD 2/13 Die Fantastischen vier - Sie ist weg Oh man da kommt man ja ins schwärmen von der guten alten Zeit. Dieses Lied stammt aus den absoluten Anfängen dr FANTA 4, und verkörpert den Kult den diese Band ausgelöst hat. Erstmals die Fanta 4 haben den weg für deutschen rap geebnet ! Deshalb gebührt ihnen Respekt, und diesem Lied ein Platz auf dieser CD
CD 2/20 Juli - Die perfekte Welle Auch ein sehr schöner Track, der vom perfekten tag erzählt, leider ist es in der letzten Zeit recht ruhig um Juli geworden, und keine neuen Highlights sind in nächster Zukunft zu erwarten, aber auch dieser Track gehört auf jeden Fall auf diese CD
CD 2 Allgemein : Auch wenn es bei CD 2 genauso ein Chaos wie bei CD 1 gibt, so ist CD2 doch auf jeden Fall die bessere Wahl um nicht gleich jede Party zu sprengen. Hiermit würde ich glaube ich auch nicht so viele Hörer verlieren wie mit der ersten CD, wenn ich sie im Radio laufen lassen würde. Jedenfalls ist die zweite CD von der Songwahl her ein deutliches Plus im Gegensatz zur ersten.
Allgemeine Meinung : Im allgemeinen kann man sagen das dieser Sampler zwar recht chaotisch aufgebaut ist, dafür aber eine gute Qualität bietet. Bei Amazon kann man ihn unter 8 Euro kaufen, was ein guter und realitischer Preis dafür ist. Ich selbst habe sie Gratis als Geschenk bekommen,d aher kann ich mich nicht beschweren. Leider jedoch muss man sagen das viele gute Tracks drauf sind, aber leider auch die wirklichen Highlights aus den ersten Ausgaben der Bravo Hits doch ganz deutlich fehlen. Es gibt unter anderem Dj Bobo den ich hier vermisse, der aber immer hoch in den Bravo Charts war, Right said Fred mit ihrem Kulthit I´m too Sexy, und viele andere hätten meiner Meinung nach noch auf diesen Sampler draufgemusst, dafür hätte man andere Songs deutlich aussortieren können ! Abba z.B. war Kult wird aber heute kaum noch gespielt, es sei denn auf Ü50 Parties oder so. Deshalb bin ich der Meinung das dieser Sampler sehr durchwachsen ist, und nur mäßig Spaß bieten kann für unsere aktuelle Generation, aber immerhin hat man sich Mühre gegeben gute Tracks rauszusuchen, auch wenn nicht alle so bekannt sind wie sie vielleicht sein sollten, und viele ihren Bekanntheitsgrad mit Sicherheit nicht an ihrer Qualität messen können, so wie Britney Spears,50 Cent oder Pink. Jedenfalls gibts dafür von mir ne Durschnittsbewertung und trotz allem noch eine Empfehlung, da man sich bei einem Amazon Preis unter 8 Euro das ruhig schonmal leisten kann !
In diesem Sinne hoffe ich euch weitergeholfen zu haben und euch einen kleinen Einblick in die Abgründe von 50 Jahren Bravo Popgeschichte gegeben zu haben ! Wer weitere Fragen hat, oder wem etwas offen bleibt, der meldet sich einfach bei mir, und ich werde alles beantworten was ich kann ! In diesem Sinne bis denne !
Euer Frank 1979