"Your Hit To Go!"
19.10.2004
Pro:
Song | Stimme | Idee | Format der CD | (Preis)
Kontra:
im Endeffekt doch wieder nur eine reine "Geldmacherei"
Cover-Design:
Klangqualität:
Langzeithörspaß:
 mr-president.de.vu
Hab leider zZt nicht allzu viel Zeit um hier zu sein... werde mich aber bemühen hier ab und an mal z...
Mitglied seit:23.04.2003
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 60 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
"Your Hit To Go!" das ist der Slogan der im Sommer 2003 erfundenen POCK-it! CD Formaten. In meinem Bericht will ich natürlich etwas über Künstler und Song schreiben, aber Euch auch mal das Format der Pock-It CD näher bringen und mir überlegen was hinter der eigentlichen Idee steckt. •←●←•←●←•←●←•←●←•←●← DIE POCK-IT CD •←●←•←●←•←●←•←●←•←●← →Was ist eine Pock-It CD?← Eine Pock-It CD ist eine normale CD, welche so groß ist wie eine Mini-Disc, dennoch kann man sie in jedem normalen Player abspielen (ACHTUNG: Schwierigkeiten gibt es aber bei Auto-CD-Player mit CD-Einzug, also nur mit CD Einlage oder CD Tablett ist es möglich, da sonst eventl. die Mittel nicht gefunden werden kann, dies kann der CD und dem Player schaden). Auf jeder Pock-it-CD sind 2 Tracks der gewöhnlichen Maxi-CD. Die Hülle der Pock-It CD ist sehr dünn und hat ca. 10 cm Durchmesser, sehr handlich also.
→Wieviel kostet eine Pock-It CD?← Eine solche CD wird mit der unverbindlichen Preisempfehlung von 2,99 EUR an alle Verkäufer von dem Hersteller herausgegeben, viele halten diesen Preis auch ein, andere schlagen noch einen ganzen Euro drauf, was relativ unverschämt ist, für eine 2-Track-CD, die 2,99 EUR sind eigentlich schon sehr angemessen. →Wieviel ist so eine CD wert?← Ja, man könnte meinen das so eine CD zunächst dem Kaufwert entspricht, das ist auch in soweit richtig, solange die CD zu kaufen ist... das ist allerdings nur eine Spanne von 14 Tagen, dannach kommen wieder neue CDs auf den Markt und die alten werden vom Markt gezogen (größten Teils) ... da aber die Pock-it-Cds nur in einer begrenzten Anzahl pro Auflage produziert werden steigert sich der Wert mit der Zeit und es gibt einen sogenannten "Sammerlerwert", welcher dann über dem normalen Wert liegt.
→Wer macht die Pock-It CD?← pock it! ist das Ergebnis der Zusammenarbeit der zwei Plattenfirmen "Sony Music" und "Universal Music". •←●←•←●←•←●←•←●←•←●← GROOVE COVERAGE •←●←•←●←•←●←•←●←•←●← Groove Coverage besteht aus DJ Novus und Mell. Es sind bereits schon zwei Alben erschienen "Covergirl" und das sehr erfolgreiche Album "Seven Years and Fifty Days", welches sogar Top10-Ränge erzielte und in diesem Sommer neu aufgelegt wurde. Der aktuelle Song heißt "She" und bald soll der Song "Runaway" veröffentlicht werden...
•←●←•←●←•←●←•←●←•←●← DIESE POCK-it CD! •←●←•←●←•←●←•←●←•←●← -Design- Das Design des Covers entspricht dem der normalen Maxi-CD (s. unten) ... innen die Tracklist und Hersteller Infos und die CD sieht etwas anders aus als die Normale, da die Pock-it-Cds eine eigenes CD-Design haben. -Tracklist- 1. Radio Edit 2. Plazmatek vs. Cascada Remix
-Auswertung- >1. Radio Edit< Der Radio Edit ist auch die Version, die öffentlich präsentiert wird im Video oder im Radio oder bei TV-Auftritten. Diese Version beginnt sehr Melodisch und dann setzt die Stimme von Mell ein, welche hier sehr klar klingt, zunehmend wird der Song melodischer und dann setzen die Drums ein und man merkt gleich auch hier ist es ein Club Song, dennoch weniger Trancig sondern mehr in die Richtung Dancefloor. Dieser Song war sehr erfolgreich, nicht nur in Deutschland, sondern errang in internationalen Ländern auch Platz 1. Bewertung: 5/5
>2. Plazmatek vs. Cascada Remix< Dieser Remix ist von Plazmatek und Casca produziert, wie man ja schon aus dem Titel entnehen kann. Dieser Remix ist einer der Remixes von der Maxi-CD und ist hier als 2. Track angesetzt. Er binhaltet die Grundzüge der Normalen Version, ist aber dennoch ein eigenständiger Track, ganz auf die Art der Produzenten produziert. Hat eigentlich wenig mit Groove Coverage zu tun, nur eben, dass der Gesang wie auch bei der Originalen Version von Mell kommt und nichts großartig daran verändert wurde. Dieser Remix geht aber wieder sehr in die Trancerichtung und auf jedenfall sehr clubtauglich. Bewertung: 4/5•←●←•←●←•←●←•←●←•←●← DER SONG •←●←•←●←•←●←•←●←•←●← -Veröffentlichungen- Der Song wurde zunächst als Single veröffentlicht, auch auf dem Album mit zwei Versionen, einmal der dancigen Radio Version und dann noch als RnB Album Version, zu beiden Arten von Musik passt die Melodie hervorragend, somit wird auch ein breiteres Publikum angesprochen.
-Sinn des Songs- In dem Song geht es um eine kaputte Beziehung, die schon 7 Jahre und 50 Tage der Vergangenheit angehört... Zitat: "Seven years and fifty days the time is passing by, nothing in this world could be as nice as you and i, and how could we break up like this..." (deutsch: "7 Jahre und 50 Tage, die Zeit vergeht Nichts in dieser Welt kann so schön sein wie Du und ich, wie konnten wir einfach so Schluss machen?") -kompletter Songtext- Hier noch für die, die es interessiert, der komplette Songtext des "Radio Edits":
7 Years and 50 days the time is passing by nothing in this world could be, as nice as you and I and how could we break up like this? and how could we be wrong? so many years, so many days and I still sing my song now i run to you, like i always do when i close my eyes, i think of you such a lonely girl, such a lonely world when i close my eyes, i dream i return to you, like i always do when i close my eyes, i think of you such a lonely girl, such a lonely world when i close my eyes i dream - of you
7 years and 50 days, now just look at me am i the girl like use to be so damn what do you see? and how could we break up like this? and how could we be wrong? so many years so many days and I still sing my song now i run to you, like i always do when i close my eyes, i think of you such a lonely girl, such a lonely world when i close my eyes, i dream i return to you, like i always do when i close my eyes, i think of you such a lonely girl, such a lonely world when i close my eyes i dream - of you
7 years and 50 days the time is passing by nothing in this world could be, as nice as you and I and how could we break up like this? and how could we be wrong? so many years so many days and I still sing my song now i run to you, like i always do when i close my eyes, i think of you such a lonely girl, such a lonely world when i close my eyes, i dream i return to you, like i always do when i close my eyes, i think of you such a lonely girl, such a lonely world when i close my eyes i dream - of you
•←●←•←●←•←●←•←●←•←●← HERSTELLER-INFO •←●←•←●←•←●←•←●←•←●← Label: Universal Music Format: Pock It-Cd Jahr: 2004 Genre: Trance/Dancefloor •←●←•←●←•←●←•←●←•←●← FAZIT •←●←•←●←•←●←•←●←•←●← Die Idee, Songs in diesem Format zu veröffentlichen finde ich sehr sehr lohnenswert, was mich aber ein wenig stört ist, dass diese CDs nicht zur offiziellen Media Control Verkaufscharts mitzählen und das der Preis bei vielen Verkäufern höher gesetzt wird als man es vorschlägt, somit wird diese CD hier schon wieder fast zerschlagen, da man ja die CDs absichtlich günstiger macht, da viele Käufer einfach auf die Remixe verzichten können, weil sie nur den Song haben wollen, den sie für gewönlicht hören. Dennoch finde ich es gut, insofern, dass sich die Verkäufer an den den vorgeschlagenen Herstellerpreis halten! Man könnte es aber auch als "Geldmacherei" sehen, da ja viele Fans die normale Maxi-CD und die Pock-It CD kaufen, eben wegen dem Einzelwert, die diese CDs haben ... ansonsten kann ich diesen Song und generell Musik von Groove Coverage nur empfehlen ...