A Girl like Her...
01.06.2007
Pro:
Super RnB Album
Kontra:
Zu wenig Lieder
Cover-Design:
Klangqualität:
Langzeithörspaß:
 kaydee7
Mitglied seit:12.05.2007
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 39 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Rihanna ist eine 19-jährige RnB-Sängerin, die aus Barbados stammt und ihre Musik geht in die Richtung: Dancehall, Pop & Soca. Rihanna's erstes Album "Music of the Sun", welches 2005 erschien, hat mich schon ziemlich begeistert. Coole Raggaesounds zum Tanzen und Chillen. Desto mehr war ich gespannt, was sie in ihrem neuen Album bringt, das schon 1 Jahr danach erschien. Das Mädchen scheint wohl keine Pausen zu machen. Umso erstaunlicher ist es, dass sie dieses Jahr, wer hätte es nicht gedacht, sogar schon ihr 3tes Album auf den Markt bringt, "Good Girl Gone Bad". Gesigned ist sie auf dem Label von Jay-z,Def Jam, und sie hat mit ihren 2 bald 3 Alben tierischen Erfolg und hat dafür sogar schon zahlreiche Preise gewonnen. Ich denke das ist erstmal genug über Rihanna. Für mehr Infos könnt ihr ja mal ihre Seite besuchen: http://www.rihanna.de
Zu dem Album: Ich muss gleich sagen, dass ich die amerikanische Version des Albums hab, was aber von den Liedern übereinstimmt. Deswegen kann ich auch nur den amerikanischen Preis sagen, aber ich denke, dass das Album den normalen Preis hat, wie jedes Album sonst auch. Ich habe in Amerika 12 $ gezahlt. So zum Booklet & Cover: Die amerikanische Version ist ein bisschen anders gemacht, aber ich denk im Allgemeinen, müsste es sich schon irgendwo überschneiden. Also auf dem Cover sieht man Rihanna. Ihre Augen strahlen und die Lippen sind mit pinkem Lipgloss geschminkt. Ihr Gesicht wird durch eine Haarsträhne verdeckt und ihr Blick sieht ein bisschen geheimnisvoll aus, was ich auch richtig passend zum Thema finde. Wir wissen nicht, was uns auf diesem Album erwartet und sind gespannt ob A Girl Like Me die Erwartungen vielleicht noch übertreffen können, oder ob wir mit etwas ganz Neuem überrascht werden. Auf der Rückseite der CD sind alle 13 Tracks wiederzufinden. Beim Öffnen des Booklets, sehen wir weitere Bilder von Rihanna und zu den einzelnen Tracks die jeweiligen Infos wie zb der Producer usw.
Dann fangen wir mal mit dem ersten Lied an: 1. SOS Der Party Song des Albums! Jedem wird die Melodie des Liedes bekannt vorkommen. Es ist von "Tainted Love" aus den 80ern. Super Song zum Tanzen und einen drauf machen ;). Produziert von Jonathan Rotem. Lyrics: **** Coole Lyrics. Einfach zum Mitsingen und Spaß haben. Passen perfekt zum Beat. Beat: **** Ich steh nicht so auf den "Tainted Love" Beat. Aber er wurde gut umgesetzt und passt perfekt zu dem Lied. Super zum Tanzen. Nicht nervig und nicht zu schnell oder hektisch. Genau richtig. Meine Note: 2
2. Kisses Don't Lie N bisschen Raggaemäßiger Song. Sehr einfache Melodie. Gut zum Chillen gemacht. Produziert von Evan Rogers. Lyrics: **** Gut geschriebene Lyrics. Mir persönlich gefällt der Refrain sehr gut. Da wurde auch Rihannas Stimme sehr gut angewendet. Beat: **** Raggaemäßiger Beat. Ganz einfache Melodie. Nicht viel Schnick Schnack, n paar Drums und hier mal das hier mal das. Meine Note: 2 3. Unfaithful Schöne Ballade begleitet von einem Piano. Sehr gefühlsvoll und mit viel Emotionen. Was für Leute mit Liebeskummer ;) Produziert von Stargate. Lyrics: ***** Top Lyrics. Richtig schön auf den Punkt gebracht. Geschrieben wurde das Lied von Ne-Yo, was ihm auch ziemlich gut gelungen ist. Beat: **** Das Lied ist ganz simple aufgebaut. Das Lied wird die ganze Zeit von einem Piano begleitet. Streicher unterstützen das ein wenig. Meine Note: 1-2
4. We Ride Sommerlicher Song. Coole Lyrics zu nem coolen Beat. Ganz gut zum Relaxen. Produziert von Stargate. Lyrics: **** Schöne Lyrics. Der Refrain ist einfach geschrieben und ziemlich einfach zum Mitsingen, aber gut gelungen. Beat: **** Der Beat ist schön sommerlich gemacht. Erinnert einen an Meer und am Strand liegen. Sehr cool gemacht. Einfache Drums mit Rasseln. Ganz gechillt. Meine Note: 2 5. Dem Haters feat. Dwane Husbands Auch wieder seeehr raggaemäßig gemacht. Ähnelt ein wenig Lied Nummer 2. Find ich aber ein bisschen langweilig. Produziert von Mike City. Lyrics: **** Die Lyrics sind echt gut geschrieben. Vor allem gefällt mir bei dem Song der Part von Dwane Husbands. Er hat eine wunderschöne Stimme. Es ist halt alles ein wenig langsam gesungen, also es hört sich an, als würde Rihanna fast einschlafen. Beat: ** Langweilt mich eher. Raggae-Stil ist ja ganz ok, aber es ähnelt seeehr dem Beat aus Lied 2. Meine Note: 3-4
6. Final Goodbye Wunderschöne Ballade. Mein persönlicher lieblings Song auf dem Album. Wenig Instrumente aber dafür schöner Gesang. Produziert von Conglomerate. Lyrics: ***** Sehr gut gelungene Lyrics. Mit viel Gefühl und Emotionen gesungen. Geht einem richtig ans Herz. Beat: *** Nicht zu langsam, also Schnulzenmäßig oder so. Sehr wenig Instrumente, da kommt Rihannas Gesang besser rüber. Am Ende unterstützen sie ein paar Instrumente, aber es sind übers Lied durch eher leise Töne der Instrumentenseite. Meine Note: 2+ 7. Break It Off feat. Sean Paul Ein weiterer Party Song. Verrückter Beat mit Gesang von Rihanna und dem "Raggaefeeling" von Sean Paul. Produziert von Don Corleon. Lyrics: ** Der Refrain langweilt mich eher. Bei Sean Paul versteht man ja eh nix und Rihanna singt n biscchen gelangweilt. Ist aber ganz ok, da der Schluss des Liedes ganz cool ist. Beat: *** Beat ist ganz cool zum Tanzen. Nervt aber nach ner Weile ein bisschen. Hört sich an wie n Akkordeon oder sowas ähnliches. Ist halt n Dancesong, da muss irgendwas mit viel Rythmus und so kommen. Meine Note: 4-
8. Crazy Little Thing Called Love feat. J-Status Schon wieder ein Lied im Raggaestil. Aber diesmal sehr gut gelungen und mit toller Unterstützung von J-Status. Perfekt zum Chillen. Hat auch was von Urlaubsfeeling ;). Produziert von Evan Rogers. Lyrics: **** Gut geschriebene Lyrics. Schön zum Mitsingen und träumen. Ganz gechillt. Beat: **** Schon wie bei den anderen Raggaemäßigen Songs auf dem Album, ganz einfach gestalteter Beat mit nen paar Drums. Angenehm zu hören. Regt zum Chillen an. Meine Noet: 2 9. Selfish Girl ohje....schon wieder ein Lied im Raggaestil. Eher langweilig das Lied. Produziert von Evan Rogers. Lyrics: *** Sind zwar schön geschrieben und schön gesungen, nicht zu schnell aber auch nicht zu langsam, aber irgendwie langweilen schnell. Zum Mitsingen regt es auch nicht wirklich an. Beat: ** Langsam nervt es. Evan Rogers, macht bei den Raggaeliedern immer den selben Beat. Ok, diesmal ist es nicht sooo raggaemäßig, aber es ähnelt doch sehr den anderen Raggaeliedern. Langweilt hier eher. Meine Note: 4-
10. P.S. (I'M Still Not Over You) Cooler Beat zu gelassenem Gesang. Sehr angenehm Anzuhören. Produziert von Evan Rogers. Lyrics: **** Sehr schöne Lyrics. Rihanna singt ganz gelassen aber trotzdem mit viel Gefühl. Passt perfekt zum Beat und ist nicht zu schnell. Beat: **** Ein gelungener Beat von Evan Rogers. Einfacher Beat mit vielen Drums und wenig Schnick Schnack. Sehr angenehm zu hören. Am Ende hört man ein Piano spielen. Sehr cool gemacht. Meine Note: 2 11. A Girl Like Me Schneller Beat, komischer Beat aber Gesang ist ganz ok. Produziert von Evan Rogers. Lyrics: *** Lyrics sind ganz ok geschrieben und auch gut wieder gegeben. Also echt schön gesungen von Rihanna. Beat: ** Beat nervt mich ziemlich. Ist ganz schnell und ganz komisch aufgebaut. Viele Drums und im Hintergrund auch noch n Piano. Führt irgendwie zur Verwirrung. Meine Note: 4-
12. A Million Miles Away Schöne Ballade zum (Fast)Abschluss. Produziert von Evan Rogers. Lyrics: ***** Geht seeehr ans Herz. Mit viel Gefühl und Emotionen gesungen. Sehr schön langsam. Ballade eben. Beat: **** Reine Pianobegleitung. Seeehr schön langsam und dramatisch ;) Meine Note: 1-2 13. If It's Lovin' That You Want - Part 2 feat. Corey Gunz Eine neue Version von If It's Lovin' That You Want, aber ich bevorzuge die alte Version. Die alte Version ist eher langsam und die neue Version wurde schneller gemacht. Produziert von Poke & Tone. Lyrics: ***** Sehr schön geschriebene Lyrics und super zum Mitsingen. Beat: *** Ungewöhnlicher Beat. Sehr schnell aber gut zum Tanzen. Hat n bisschen indischen Touch. Ganz cool. Meine Note: 2-3
Mein Fazit: Ich empfehle das Album jedem weiter! Ich bin positiv überrascht von dem Album, und hab mir nicht vorstellen können, dass das erste Album von Rihanna getoppt werden kann. Auf A Girl Like Me finden sich viele Baladen wieder aber auch 1,2 Party Songs, auf die man gut tanzen kann. Unterstützt wird sie auf dem Album von Sean Paul und J-Status, die super Stimmung reinbringen. Das Einzigste, was mich persönlich nervt, sind die Lieder, die raggaemäßig gemacht sind. Nichts gegen die Songs im Allgemeinen, denn sie sind gut gelungen, aber der Producer hat immer die selben oder ähnliche Beats drunter gelegt, was nach ner gewissen Zeit echt nervt! Aber trotzdem lohnt sich der Kauf des Albums, denn man kann die CD zu jedem Anlass hören und sich wohlfühlen. Viel Spaß LG