Und wieder mal ein Tribut ohne Sinn...
15.06.2007
Pro:
Besser als andere Tribut CDS, bessere Klangqualität
Kontra:
das übliche, schlechte Sänger, schlechte Interpretationen
Nein
Cover-Design:
Klangqualität:
Langzeithörspaß:
 Superhubert
Jahr ist fast zu Ende. Wünsche euch allen einen guten Rutsch
Mitglied seit:05.02.2007
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 86 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Nachdem ich ja bereits über das Tribut an Linkin Park in Form von "Ultimate Tribute to Linkin Park" geschrieben hab, und davon abriet es zu kaufen, so gab ich meine Hoffnung auf eine würdige Tribut-CD für eine meiner Lieblingsgruppen nicht auf und entschied mich auch das "A Goth Acoustic Tribute to Linkin Park" käuflichg zu erwerben, da ich mir dachte schlechter kann es ja gar nicht mehr werden. Leider hatte ich beim Kauf nicht beachtet, dass mir das Ghost Acoustic Ensemble mir eigentlich hätte bekannt vorkommen müssen, doch der Schock setzte erst zu Hause ein. Das Goth Acoustic Ensemble war auch schon mit einigen ihrer Tracks auf "Ultimate Tribute to Linkin Park", also ging ich mit einer entsprechend negativen Einstellung an die CD heran. Doch dann war ich überrascht, zwar nicht hin und weg aber überrascht, die Tracks die auf der Ultimate Tribute (UT) noch schlecht klangen und billig aufgenommen, klingen plötzlich tatsächlich wie halbwegs professionelle Live-Studio-Versionen, und die Stimmen wirken, warum auch immer deutlich ansprechender. Dennoch handelt es sich noch lange nicht um eine gute CD. Aufmachung/Design: ************************ Das Design ist wirklich recht ansprechend, die Schrift auf dem Inlay der CD kam mir jedoch stark bekannt or, ich erinnere mich an das PC-Spiel Diablo, welches dieselbe Schrift als Standard Font hatte, aber sonst wirkt das Cover mystisch und verleitet zum Reinhören, man vermutet professionelle Musik dahinter.
The Goth Acoustic Ensemble: ********************************* Über die Gruppe bzw. das Ensemble selber habe ich keine genauen Informationen ausfindig machen können, weiß jedoch dass sie nicht nur Linkin Park Songs neu aufnehmen, sondern auch schon Evanescence und die Nine Inch Nales "dran glauben mussten". Mit ähnlich schlechten Rezensionen. Die CD selbst: ***************** Insgesamt hebt sich diese CD deutlich von der UT Version ab, denn zumindest klangtechnisch ist diese CD schon einmal ein Riesenschritt nach vorne, denn wie bereits erwähnt, lässt es wenigstens etwas Professionalität aufblitzen. Doch die Sänger sind nach wie vor schlecht bis sehr schlecht auch wenn es bei manchen Stücken nicht so vorkommt. Neben gecovertetn Linkin Park Songs ( 11 an der Zahl) sind auch drei Songs anderer Bands enthalten, die wohl dem Stil von Linkin Park ähneln sollen oder Eigenwerbung für das Label Tributized sein sollen, ganz aufklären konnte ich auch das nicht.
Die besten Songs: ********************* Insgesamt ist nicht ein wirklich guter Song enthalten, stechen vor allem Numb, High Voltage und Runaway, man kann die Songs aber wirklich nur gut finden wenn man absolut Linkin Park verrückt ist, um überhaupt davon angetan zu sein. Zudem sind die rauen, unprofessionell klingenden Stimmen extrem gewöhnungsbedürftig, und die Klasse von Linkin Park kommt in keinem der Stücke wirklich zum Vorschein. Schade, diese Band hätte mehr verdient. Die schlechtesten Songs: **************************** Die schlechtesten Songs sind zweifelsohne die letzten drei Songs, da sie weder etwas mit dem Goth Acoustic Ensemble, noch mit Linkin Park zu tun haben und auf einer Linkin Park Tribut CD einfach nichts zu suchen haben, qualitativ heben sich die Linkin Park Covers zwar auch nicht von diesen Songs ab, aber alles in allem eine Unverschämtheit, so etwas auf ein Linkin Park Tribut zu packen.
Positives: *********** Das einzig positive ist die Klangqualität, die sich von "A Tribute to Linkin Park" und "The Ultimate Tribute to Linkin Park" stark abhebt, die Songs sind auf beiden CDs schon größtenteil erhalten, und nur noch eine spezialisierte Ansammlung von schlechten Linkin Park Covern. Negatives: ************* fast alles....
Tracklist: *********** 1.: Somewhere I Belong - The Gothacoustic Ensemble 2.: Forgotten - The Gothacoustic Ensemble
3.: High Voltage - The Gothacoustic Ensemble 4.: My December - The Gothacoustic Ensemble
5.: One Step Closer - The Gothacoustic Ensemble 6.: Paper Cut - The Gothacoustic Ensemble
7.: Numb - The Gothacoustic Ensemble 8.: Place for My Head - The Gothacoustic Ensemble
9.: Pushing Me Away - The Gothacoustic Ensemble 10.: Runaway - The Gothacoustic Ensemble
11.: With You - The Gothacoustic Ensemble 12.: Idiot Music - Zeromancer
13.: Unclean - Pitbull Daycare 14.: Why? - Razed In Black
Fazit: ****** Wieder mal eine CD die man absolut nicht kaufen, ja noch nicht mal runterladen sollte, sie ist absolut Linkin Park unwürdig. Wenn jemand trotzdem eine der drei mehrfach erwähnten CDs erweben möchte, würde ich trotzdem diese CD empfehlen, da hier wenigstens die Klangqualität stimmt, ist jedoch nur etwas für wirkliche Hardcore Linkin Park Fans: LASST LIEBER DIE FINGER DAVON.