Dieser Erfahrungsbericht wurde von 9 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als hilfreich bewertet
Nein. Auch wenn diese Scheibe den Herrn preist - mich bringt sie ihm nicht näher. Allerdings brachte sie mich John Coltrane näher. Der genießt nämlich meine uneingeschränkte Bewunderung seit mir "A love supreme" in die Hände fiel. Religiös motiviert oder nicht - die Musik strahlt etwas aus, das sich schwer beschreiben läßt. Hektisch, treibend und kontemplativ zugleich bildet sie einen Soundtrack für irgendetwas zwischen Nachtclub und Sumpflandschaft. Auf jeden Fall mit viel Nebel und Schweiß. Und in schwarz-weiß bitte! Musik zum Phantasieren, Lieben und von mir aus zum Beten. Zum Abfahren oder Hierbleiben. Eine Möglichkeit, den "in der letzten Sekunde noch einmal sein ganzes Leben an sich vorüber ziehen sehen" - Effekt bereits vorher zu erleben und auf 33 Minuten auszuweiten... Ansonsten läuft die Platte prinzipiell auch einfach nur gut im Hintergrund. Zwischen Minute 6:08 und 6:44 allerdings verschwinden die Farben plötzlich wieder und der Nebel kommt zurück... Warum ? Reinhören.
3 Tracks / 33 Minuten Länge / 3 mal soviel fürs Geld wie üblich. In der Regel im Nice Price Sortiment für 15-20 Mark erhältlich.