Acoustic Trio - Live in Berlin - Willy Deville

Gesamtbewertung (1): Gesamtbewertung Acoustic Trio - Live in Berlin - Willy Deville

Alle Acoustic Trio - Live in Berlin - Willy Deville Testberichte

Unglaubliches Willy Deville Acoustic Trio

5  27.06.2004

Pro:
Das Berliner Konzert

Kontra:
die komische Kombi beider Konzerte

Cover-Design:

Klangqualität:

Langzeithörspaß:

Rrambo

Über sich: Ich freue mich über jeden konstruktiven Kommentar und über gute Beiträge von anderen.

Mitglied seit:19.05.2000

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 77 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Eines der aus meiner Sicht ungewöhnlichsten Alben dieses Jahrtausends (klingt das nicht gut, wenn man nur 4 Jahre meint) möchte ich euch heute vorstellen: „The Willy Deville Acoustic Trio Live in Berlin“. Es handelt sich um eine Doppel-CD von Willy Deville, die zum größten Teil einen Auftritt in Berlin beinhaltet.

Drei Sätze zu Wille Deville
William Borsay wurde am 27. August 1953 in New York geboren. Seinen musikalischen Durchbruch schaffte er 1977 mit der Band "Mink De Ville" und dem Album "Cabretta", das vom Rolling Stone Magazin zum "Best Album Of The Year" gekürt wurde. Zuviel Sex & Drugs und zu wenig Rock'n'Roll verhinderten jedoch, dass Willy Deville zum echten Superstar wurde.

Zu dem Album
Bei dieser Doppel-CD sagt ja eigentlich der Titel schon, was man in groben Zügen zu erwarten hat. Willy Deville, eine Sänger mit großartiger (vom Alkohol gezeichneten rauen) Stimme trat am 21. März 2002 unplugged mit nur zwei Begleitern (in Berlin) auf. Begleitet wurde er von dem Pianisten Seth Farber und dem Bassisten David Keyes. Leider ist der Titel ein klein wenig ein Etikettenschwindel, denn nur gut ein Drittel der zweiten CD geben das Konzert aus Berlin wieder. Der Rest ist ein Konzert von „Mink Deville“ (siehe oben) in Stockholm, das vom Musikstil und der Bandbesetzung (normales Rock-Line-Up) als durchaus komplett anders beschrieben werden darf.
Hier die Daten zur Doppel-CD:
Erscheinungsdatum: 11. November 2002
Spieldauer CD 1: 64:44 Minuten
Spieldauer CD 2: 57:01 Minuten (20:45 in Berlin)

Was erwartet einen?
Der Auftritt in Berlin zeichnet sich natürlich dadurch aus, dass nur zwei Instrumente (Bass und Piano) Willy Deville begleiten. Hauptsächlich covert das Trio viele sehr bekannte Songs bei seinem Auftritt. Viele Klassiker sind zu finden, die dem Blues-Fan beziehungsweise dem Rock'n'Roll-Fan natürlich ein Begriff sind. Als Beispiele will ich nur Songs wie „Spanish Harlem“, „Shake Rattle and Roll“ oder „Hound dog“ nennen. Einige Songs sind aber auch von Willy Deville geschrieben wie der für den Grammy nominierte Song „Storybook Love“ von seinem 1986 erschienen ersten Soloalbum „Miracle“.
Der zweite Teil der zweiten CD enthält dann viel Rock'n'Roll in einer „normalen“ Bandbesetung.
Entgegen meiner sonstigen Gewohnheiten schreibe ich in meinen ciao-Bericht einmal eine Liste mit allen Songs rein. Es macht hier sicher Sinn, da viele von Euch den einen oder anderen Song kennen dürften.
CD 1:
1.I'm blue so blue
2.Keep a knocking / Sea cruise
3.Shake rattle and roll
4.Rambling on my mind
5.One night of sin (Stockholm)
6.Steady drivin' man
7.Goin' over the hill
8.Bamboo road
9.Who's gonna shoe your pretty little foot
10.Carmelita
11.All by myself
12.Billy the kid

Meine Meinung zu der CD
Auf diese CD aufmerksam geworden bin ich durch die Ausstrahlung des Konzerts auf SAT 1 und ich war gleich begeistert. Willy Deville hat eine unglaubliche Stimme, an die nur Joe Cocker ranreicht. Dazu kommen zwei hervorragende Musiker, die es schaffen, alle Songs auch in dieser Besetzung zu richtigem Leben zu erwecken. Die Songauswahl scheint mir hervorragend, auch gelingt es dem Trio, nicht zu sehr in andere unerwünschte Bereiche abzudriften, denn zum Beispiel ist ein Song wie „Spanish Harlem“ ja auf jeder zweiten Tanzveranstaltung zu hören. Man sollte auch denken, dass schneller Songs wie „Shake rattle and roll“ oder Nummern wie „Hound dog“ ein Schlagzeug benötigen würden, aber dies ist offensichtlich nicht unbedingt notwendig, wenn besonders der Bassist, aber auch der Pianist ihre Sache verstehen. Das Konzert in Berlin jedenfalls ist eine runde Sache, ein echtes Schmuckstück für die CD-Sammlung, denn Konzerte dieser Art und Qualität sind nicht unbedingt häufig anzutreffen.
Kommen wir nun zum letzten Teil der Doppel-CD, dem Konzert der Band „Mink Deville“ in Stockholm. Nicht zu unrecht wurde die Truppe Ende der 70ger vom Ronling Stone Magazin hoch „geadelt“, das Können und die Qualität der Songs merkt man auch diesem Auftritt an. Allein für sich ist dieser Auftritt unbedingt hörenswert. Allerdings habe ich ein kleines Problem damit, beide Auftritte auf eine Doppel-CD zu pressen. Der Übergang zwischen den beiden Konzerten erscheint mir ein wenig zu heftig und man muss kritisch anmerken, dass man sicherlich besser einen Song des Berlin-Konzerts weggelassen hätte, um dann eine einfache CD zu machen.

Fazit:
„The Willy Deville Acoustic Trio Live in Berlin“ ist eine absolut kaufenswerte Doppel-CD, die ein wenig unter der komischen Kombination von zwei sehr unterschiedlichen Konzerten leidet. Dagegen steht das tolle Berlin-Konzert mit der überragenden Stimme von Willy Deville. Bei Amazon kostet sie momentan 19,99 Euro, was völlig im Rahmen eines vernünftigen Preis-Leistungs-Verhältnisses liegt. Es fällt mir schwer, mich nun zwischen 4 oder 5 Sternen zu entscheiden. Im Zweifel entscheide ich mich also nun für ganz „schwache“ 5 Sterne.

roadster135

roadster135

30.01.2008 10:05

Diese Cd ist eine der ganz wenigen "Inselplatten" aus meiner doch recht umfangreichen Sammlung, ein Geniestreich, dem eigentlich mehr Aufmerksamkeit gebühren sollte.Vielen dank für Deinen Bericht darüber.

monsena

monsena

24.02.2006 15:49

Super Bericht.Willy de Ville ist für mich der geilste Typ der je seine Stiefel auf eine Bühne gestellt hat.Ich war auf jedem seiner Konzerte in München.das ist immer wieder ein Erlebnis.Gruß Monsena

RingoX

RingoX

04.07.2004 13:11

Ein wirklich guter Bericht

The Willy Deville Acoustic Trio Live in Berlin - Willy Deville

The Willy Deville Acoustic Trio Live in Berlin -​ Willy Deville

Das nennt man Understatement! Der Albumtitel Willy de Ville Acoustic Trio in ...

Amazon.de Marketplace Musik 149 Bewertungen

Verfügbarkeit: Gewöhnlich versandfertig in 24 Stunden.​.​.

Amazon.​de Marketplace Musik

The Willy Deville Acoustic Trio Live in Berlin - Willy Deville

The Willy Deville Acoustic Trio Live in Berlin -​ Willy Deville

Amazon Musik 3335 Bewertungen

Verfügbarkeit: Gewöhnlich versandfertig in 24 Stunden.​.​.

Amazon Musik

DeVille, Willy - Acoustic Trio-Live In Berlin () CD Album

DeVille, Willy -​ Acoustic Trio-​Live In Berlin ​()​ CD Album

Release: 11.11.2002, Format: CD Album, Neuware, Inhalt: 2, Label/ Hersteller:

Grooves-inc.com 19 Bewertungen

Versandkosten: weltweit: 2.​00 Euro.​ ab 20.​00 Bestellwert versandkostenf...

Verfügbarkeit: Versandfertig in 1-​3 Werktagen.​.​.

Grooves-​inc.​com

The Willy Deville Acoustic Trio Live in Berlin - Willy Deville The Willy Deville Acoustic Trio Live in Berlin - Willy Deville DeVille, Willy - Acoustic Trio-Live In Berlin () CD Album
The Willy Deville Acoustic Trio Live in Berlin -​ Willy Deville The Willy Deville Acoustic Trio Live in Berlin -​ Willy Deville DeVille, Willy -​ Acoustic Trio-​Live In Berlin ​()​ CD Album
Amazon.de Marketplace Musik Amazon Musik Grooves-inc.com

Versandkosten: weltweit: 2.​00 Euro.​ ab 20.​00 Bestellwert versandkostenf...
Amazon.​de Marketplace Musik Amazon Musik Grooves-​inc.​com
Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 2920 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. monsena
  2. RingoX