Trance, Ambient & Chill-Out - all combined in one!
09.05.2003
Pro:
ATB führt in eine neue Welt, die man so in dieser Form und Intensivität noch nicht gesehen hat : Sommer, Strand und Meer + Music
Kontra:
Für die Dancefreunde, der etwas härten Art, ist dieses Mal nichts dabei .
Cover-Design:
Klangqualität:
Langzeithörspaß:
Häufigkeit der Nutzung
Dieser Tonträger ist:
 DJ-OF-TRANCE
Mitglied seit:22.06.2002
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 53 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
ATB auch bekannt als Andre Tanneberger bringt 2003 rechtzeitig wieder ein neues Album auf den Markt. "Addicted To Music" heißt sein Wunderwerk und verspricht dem Hörer nicht zu wenig. Andre arbeitete seit Mitte 2002 an diesem Album, obwohl er zwischenzeitlich an Projekten für einige Sängerinnen beteiligt war. Das Album ist ganz in seinem bekannten "ATB-Stil", und gerade deshalb werden wir jetzt mal einen Blick auf die Tracks werfen: 01 "In Love With The DJ" - Direkt der erste Track lässt von Sommer und strahlend blauen Himmel träumen. Ruhige Sequencen und helle Spheres begleiten die traumhafte Stimme der Sängerin. Andre zeigt, wie er Ruhe schreibt.
02 "I Don't Wanna Stop" - Für mich persönlich ist dies wohl der beste Track auf der CD. Zur Zeit ist die Platte ja in den Chats, doch bei mir wird sie wohl ewig in Erinerung bleiben. Auch hier ist das Bild ähnlich wie bei "In Love With The DJ", doch ein Special gibt es: ein wunderschönes Klavier, eine noch perfektere Stimme und ein paar schöne Dancerhythmen.
03 "Everything Is Wrong" - Ein sehr sehr verträumter Track. Sehr schleppende Beatz und tiefe lange Spheres begleiten eine Sängerin, deren Stimme träumen lässt. Besonders in diesem Track ist die Atmossphäre.
04 "Long Way Home" - Ich finde bei diesem Song kann man im Auto schön an einer italienischen Küste entlangfahren und immer wieder singen: "I Take A Long Way Home". Zwar ist der Track wieder ruhig gehalten, jedoch verpasst die Stimme und der Bass dieses Mal einen schönen Rhythmus dem Track.
05 "We Belong" - Es beginnt von Anfang an sehr melankolisch. Breakbeatz und ein helles Klavier führen mich durch eine sehr verträumte Welt. Auch hier entfernt sich ATB von der Civilisation und taucht mit mir in eine Welt voll Wasser, Sonne und Strand ein. Besonderes Special sind hier Gitarrensounds.
06 "Gentle Melody" - Die ersten 30sek sind ruhig und schön gehalten, doch plötzlich der kleine unerwartete Break. 4/4 Bassdrums und eine Bassline bringen dem ganzen einen schönen Rhythmus. Wer jetzt denkt, dass dieser Track ein dancetrack ist, der vertut sich. Es bleibt voller Echo und Hall... Verträumt eben.
07 "I Will Not Forget" - Der Track ist rhythmusgeladen und lässt uns mal die Beine ein wenig bewegen. Die perfekte Atmosphäre zu hören dieses Tracks wäre eine Strandbar und ungefähr 40 Leute die ausgelassen tanzen. Den Track müsst ihr euch selber einfach anhören, dann versteht ihr das ;) Auch hier findet man eine Frauenvocal wieder.
08 "Break My Heart" - Was hab ich mir gedacht, als ich den Titel lass und dann die Musik hörte. Ich würde das ganze irgendwie Citysound nennen, was uns ATB da beschert. Gitarrensounds, Acidlines, Breakbeatz, schöne Citybassline und Strings. Kingt alles irgendwie vermischt, aber das ist es überhaupt nicht. Wundervoll ist alles zusammen geschmischt. Richtig schön zum relaxen.
09 "Sunset Girl" - Der Track ist irgendwie leidenschaftlich. Ich finde "Sunset Girl" passt voll zum Titel. Wenn ich mir vorstelle am Strand zu liegen und plötzlich genau das "perfekte Girl" zu sehen, dann tut es mir echt weh im Herzen. ATBs Sound trifft diese Leidenschaft völlig. Er begrint Rhythmus, Sequences und Klavierklänge wunderschön zusammen. Er versteht, was er uns zeigen will.
10 "Do You Love Me" - Hier beweist ATB das er immer noch Meister der Drums ist. Zum teil komische aber dennoch geniale Drums begleiten den Track und lassen mich frei von Sorgen fühlen. Es scheint, als wenn man auf einer Welle ist. Eine sanfte Stimme und immer anwesende Spheres sowie Strings instrumentieren hier.
11 "Peace Illusion" - Der Track ist einer der ruhigsten Tracks, die auf dem Album zu finden sind. Die Drums sind 2/4 gehalten und breakbeatartig. Klavierklänge und die bekannten Spheres zeigen wieder ein Sommerbild.
12 "Trilgoy" - Ich könnte echt weinen, egal wie es klingt, wenn ich das höre. Andre spielt Klavier in schöner Form von Anfang an. Für mich ist es melankolisch und bewegend. Was nicht fehlt sind die schönen Spheres und sie breiten Strings. Man erwartet nicht, dass das Klavier hier sehr dominiert, viel mehr kennt man aus den anderen Tracks, dass Klavierklänge oder Töne gespielt werden. Das Klavierspiel ist in diesem Track also eine Besonderheit. Wiederum bewegt man sich in einer Athmosphäre voller Freiheit und Wärme.
13 "Cabana Moon" - Der längste Track auf der Scheibe. Ich will gar nicht so viel verraten, jedoch erinnert vieles an das Bild mit der Strandbar. 10min ist der Track lang, doch eine Besonderheit hat er... findet sie heraus!
Andre hat mich geschafft in seine Welt zu führen und ich denke, dass er all seine Fans auch dort hinführen wird. Er verzichtet zwar auf die richtigen Dancetracks auf dem Album jedoch schafft er eine Sommerstarndatmossphäre, die mich auch zum tanzen bewegt. Andre Tanneberger - Trance, Ambient & Chill-Out ... all combined in one!
-tüm-