Wuuuuuuuunderschöööön!
19.01.2010
Pro:
wunderschöne, beruhigende, liebliche, klassische Musik aus Pop - Titeln !
Kontra:
nichts !
Cover-Design:
Klangqualität:
Langzeithörspaß:
 BluBBs0309
eBay-Suchti
Mitglied seit:07.01.2010
Produktvideos:1
Interpret: Adoro Album-Titel: Adoro Tracks: 13 Label: Polydor Vertrieb: Universal Erstveröffentlichung: 21.11.2008 Jaaa, ich bin leidenschaftlicher Adoro-Fan. Adoro covert Songs von Pop-Künstlern, wie zum Beispiel Nena oder Rosenstolz. Ich finde covern gar nicht schlecht, solang da Individualität mit im Spiel ist.
Adoro zum Beispiel zieht die typische Pop-Musik in die klassische Richtung. Sowas kann nicht jeder. Und es klingt toll, ganz abgesehen davon kann man sogar Mitsummen oder versuchen Mitzusingen, da man diese Lieder sowieso kennt. :D Wie kam ich überhaupt zu Adoro? Ich war am Brandenburger Tor, 2008 am 11. Oktober. Die Coca Cola Soundwave Discovery Tour lockte mich dorthin und es wurden viele Stars angesagt. Zwischen den Musikern, wie zum Beispiel die Prinzen oder Scootern, die jeder kennt, traten plötzlich die Jungs von Adoro auf die Bühne. Man konnte in der Menge spüren, dass Adoro nicht sehr bekannt war (ich dachte, ich hätte nur wieder irgendeine Boygroup verpasst, weil ich seit Jahren kein Viva mehr gucke xD). Es gab kaum Auf-die-Bühne-komm-Applaus, wie bei anderen Sängern. Gut sahen sie trotzdem aus, alle ganz nobel gekleidet und nicht dieser typische Coolness-Trend. Und sie sahen soooo glücklich aus. Durch das Grinsen, was wirkte, als würde es wirklich von Innen kommen, hatten die mein Herz sowieso wie im Sturm erobert! :)
Und plötzlich ging es los. Man hörte ein Orchester. Wow, Orchester? Wie jetzt, Orchester? Was singt man denn zum Orchester? Immerhin erwarteten wir alle ein paar POP-KÜNSTLER, keine Opernsänger.
Doch dann... Ein Gesang so unglaublich schön, dass man die Gänsehaut durch die Massen spüren konnte. Alle standen da, die meisten sogar mit offenen Mund und lauschten einfach der himmlischen Musik. Ja, es wurden bekannte Titel gesungen aber in klassischer Fassung. Wow - auf so eine Idee wäre ich nie gekommen.
Kurz nachdem ich also bei dem Konzert war, wollte ich unbedingt das Album haben. Kurz nachdem Auftritt kam es auch raus! =) Zu Weihnachten habe ich es dann noch bekommen und bei meinem Opa sofort in den CD-Player eingelegt. Mein Opa dachte, es wäre Weihnachtsmusik, die ich hören würde. Ruhig und klassisch. Genau der Stil, den mein Opa mag. Aber ich erklärte ihm, um was es sich bei den fünf jungen Männer handelte und kurz nach Weihnachten war auch er im Besitz des Albums! Auf dem Cover der CD findet man alle 5 Männer in hellen Anzügen, wie sie eine Straße entlang gehen. Da es ihr erstes Album ist, finde ich es toll, dass man direkt alle mal sieht und kein großes Geheimnis zu entlüften ist. Sie wirken wie fünf Engel! =) Über dem Bild von den Sängern findet man den Schriftzug und Titel für das Album "Adoro". Das zeigt, dass sie sich mit dem Album wirklich vorstellen, einmal der Name des Albums gleich dem Namen der Gruppe und die Bilder jeweils drunter.
Auf der Rückseite findet man die Titelliste: 1. Ouvertüre (Intro) 2. Liebe ist alles 3. Und wenn ein Lied 4. Irgendwie, irgendwo, irgendwann 5. Ohne dich 6. Flugzeuge im Bauch 7. Engel 8. Es wird für ewig sein (Caruso) 9. Dieser Weg 10. Über sieben Brücken 11. Du erinnerst mich an Liebe 12. Merci Cherie 13. Finale (Outro)
Die meisten werden wohl ein paar Lieder kennen?!^^ Die meisten der Lieder sind allgemein recht ruhig, deswegen passen sie in die Klassik sowieso rein. Doch Lieder wie "Irgendwie, Irgendwo, Irgendwann", die eigentlich ein bisschen mehr Pepp haben sind auch wunderschön. "Über sieben Brücken" wirkt nun noch motivierender und aufbauender, als das Original und bei "Du erinnerst mich an Liebe" muss man sich wirklich die Tränen verkneifen. Es ist ganz schwer zu beschreiben, man bekommt ein Bauchkribbeln und Gänsehaut und lässt jeden Stress einfach fallen. Meiner Meinung nach wirken die meisten Lieder einfach Emotionaler, als die Originale. Zum einschlafen super, um in der Badewanne zu entspannen super, für ein romantisches Candle-Light-Dinner super, zum Abschalten super, für alles (außer fette Partys^^) echt geeignet! Ich bin mittlerweile auch im Besitz des zweiten Albums und auch das ist wunderschön. =)
Ich kann dieses Album wirklich nur jedem empfehlen!!