Savage Garden beweisen was sie können
19. Okt 2000
Pro:
ALLES
Kontra:
nichts
Cover-Design:
Klangqualität:
Langzeithörspaß:
 Mocat
Semesterferien! Die Katze schaut sich mal wieder bei Ciao um! // Life is not about every single brea...
Mitglied seit:30.07.2000
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 20 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Noch vor einem halben Jahr waren mir Savage Garden nur flüchtig bekannt. Ich kannte ihre Single "To the moon and back" die ich damals echt genial fand, und auch das akutelle Lied "I knew I loved you", aber auch nicht mehr. Am Ende eines Englandaufenthaltes (Austausch) schenkte mir meine Austauschpartnerin unter anderem ihr Album - Affirmation. Gespannt packte ich es in mein Handgepäck, auf der Rückfahrt wollte ich es mir anhören. Gesagt getan! Wir waren gerade einmal 10 Minuten unterwegs, da holte ich meinen Discman raus. Meine Freundin die neben mir saß, wollte mithören, also machten wir es uns, beide einen Stöpsel im Ohr bequem, und das erste Lied begann... 54 Minuten später saßen wir beide immer noch völlig gebannt mit dem Booklet in der Hand da. Das letzte Lied, die wunderschöne Ballade "I don't know you anymore" war gerade verklungen, und wir hatten eine neue Lieblings-CD! Den Rest der Fahrt wurde diese CD ständig und andauernd durchgehört! Wenn ich nicht gerade gehört habe, haben sich 2 Freundinnen von mir gestritten wer sie hören durfte! Es hört sich krass an, aber es war so!
Nun, was ist an diesem Album so besonders? Erst einmal kann es einem von Anfang an fesseln! Es beginnt mit dem noch recht aktuellen Song "Affirmation". Da sämtliche Texte im Booklet stehen, kann man immer schön mitlesen. Dieses Lied ist nicht nur superrockig, und sehr zum abgehen geeignet, es macht auch nicht nur automatisch gute Laune, wenn man den Text Lied, sitzt man völlig erschlagen und beeindruckt da! Und das ist bei sämtlichen Liedtexten so! Hinter vielen stecken Geschichten, es macht Spaß sie herauszuhören! Ich halte, genau wie meine Freundin, Affirmation für eines der besten Lieder. Das andere Lieblingslied meiner Freundin ist "Crash and Burn" (Freundschaft!), während ich die beiden Balladen "Two beds and a coffeemashine" und "I don't know you anymore" bevorzuge. Aber, auch wenn natürlich jeder seine Lieblingslieder hat, das ganze Album, jedes einzelne Lied ist genial und hervorragend! Savage Garden ist mit diesem Album ein Glanzstück gelungen. Und es ist bei weitem nicht nur für Savage Garden Fans geeignet (obwohl es vielleicht einen aus den Hörern macht - bei mir war das so!). Als das Album hier in Deutschland rauskam, haben meine beiden Freundinnen es sich auch gekauft! Meine Eltern finden die Musik genial, mein Bruder mopst mir ständig die CD, wenn sie mal zu Hause ist, weil ich sie dauern Freundinnen ausleihe, die sie auch unbedingt mal haben wollen. Diese CD ist ein Genuss für jeden Musikliebhaber.
Das Booklet ist sehr nützlich, da alle Texte darin stehen, sowie eine Danksagung von Darren und Daniel (=Savage Garden). Die Gestaltung ebenfalls hervorragend. Ich hätte das vorher nicht vermutet, aber dieses überraschende Geschenk von damals, hat sich in wenigen Minuten zu eins meiner Lieblingsalben entwickelt.
Meine affirmation (Versicherung, Erklärung): Dieses Album ist genial, ich empfehle es jedem Musikliebhaber! Gruppe: Savage Garden Anzahl der Lieder: 12 Länge: 53 Minuten 30 Sekunden 1999 Sony Music Entertainment