ICH bin beeindruckt
22. Dez 2000
Pro:
ALLES !
Kontra:
29,99 DM, "nur" 12 Songs
Cover-Design:
Klangqualität:
Langzeithörspaß:
 *Vegeta*
mittlerweile nicht mehr beim bund, aber am studieren in halle *grins*
Mitglied seit:30.11.2000
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 63 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Nabend Leute! Vorhin habe ich mir mal wieder eine neue CD gegönnt. ;) Nach langem Überlegen und Rumprobieren viel die Wahl auf das Album "Affirmation" von Savage Garden. Jetzt, wo mein Eindruck nach dem ersten Hören noch ganz frisch ist, möchte ich auch gleich eine Meinung dazu schreiben.
Savage Garden, das sind Darren Hayes und Daniel Jones. Beide sind aus Australien, wo sie auch 1993 die Gruppe Savage Garden gründeten. Alle Texte sind von den beiden selbst geschrieben! Mehr zu Savage Garden gibts unter www.savage-garden.net. Den Durchbruch verzeichneten sie im Jahr 1997 mit ihrem Hit "To the Moon & Back". Auch ihr erstes Album, welches auch 1997 erschien, "Savage Garden" war ein grosser Erfolg. Ende 1999 erschien dann das Album "Affirmation", um welches es hier in der Meinung geht.
Wenn man sich das Album bzw. die Lieder so anhört, so stellt man ohne Zweifel eine musikalische Weiterentwicklung von Savage Garden fest. Ich kann nicht sagen, was sie verbessert haben, denn von Sound her hat sich im Gegensatz zu "Savage Garden" nicht viel verändert. Fest steht aber, dass dieses Album besser ist als sein Vorgänger. Die Musikrichtung ist klar definiert und lässt sich in die Sparte Pop/Rock einordnen. Es gibt dabei, meiner Meinung nach, nicht ein Lied, was da irgendwie aus der Reihe tanzt. Savage Garden bleiben ihrem Stil stets treu. Ihre Musik eigenet sich eigentlich hervoragend um mal abzuschalten und alles hinter sich zu lassen. Hier die Songs:
[1]Affirmation [2]Hold Me [3]I Knew I Loved You [4]The Best Thing [5]Crash And Burn [6]Chained To You [7]The Animal Song [8]The Lover After Me [9]Two Beds And A Coffee Machine [10]You Can Still Be Free [11]Gunning Down Romance [12]I Don't Know You Anymore Die derzeitige Singleauskoppelung ist "Hold Me". Es ist bereits die dritte aus diesem Album, nach "I Knew I Loved You" und "Affirmation".
Zum Cover brauch man nicht viel sagen, es ist eher unauffällig und simpel. Man sieht darauf die beiden Bandmitglieder Darren und Daniel. Im Booklet findet man die kompletten Songtexte und einige Infos, sowie Danksagungen der beiden. Fazit: Das Album ist einfach klasse, nur wärmstens jedem zu empfehlen!! Auch wer nicht unbedingt in diese Musikrichtung orientiert ist, wird das Album gut finden denke ich. Das Album war für mich ein wirklicher Glücksgriff heute, ganz klar Note 1+!
CU Later, Angel
23.10.2001 18:39
Des isch au n guter Bericht. Nur hast nicht so viel zu den einzelnen Titeln gesagt. Und (Schande über dich!!! *g*) du hast bei der Aufzählung der Singles 'Crash and Burn' vergessen. Ts, ts, ts... Wie konntest du nur *schüff* ;o) Viele liebe Grüße Danny
15.02.2001 22:51
du bringst mich auf die Idee, daß ich auch über das Album breichten kann! Ich finde Savage Garden spitze, da die ALben nicht nur ein paar geniale Singels haben, sondern jeder Song etwas spezielles hat! Ein nützlich gibt es dafür, daß du so richtig auf keinen Song eingegangen bist! 'Two Beds And A CoffeeMachine' ist zum Beispiel ein reiner Kuschelsong, die Stimme und ein Klavier!! Dann sind dir noch zwei Fehler unterlaufen: Den Durchbruch schafften sie mit 'I Want You', stand monatelang in amerikanischen Top 10, und auch hier lief das auf und ab! Und der zweite 'Hold On' ist bereits die vierte Single, du vergißt 'Crash & Burn' (der beste Titel der CD). WAber ansonsten war dein Bericht in Ordnung, Biographie etc, top! Werde demnächst meinen Bericht dazu schreiben und würde mich freuen, wenn du ihn auch lesen würdest und deine Meinung dazu sagst!
24.01.2001 14:00
Bah!Ich muss dringend mal Platten kaufen gehen...Grüße, Pipseline!