Alive in Athens - Live - Iced Earth

Gesamtbewertung (23): Gesamtbewertung Alive in Athens - Live - Iced Earth

Alle Alive in Athens - Live - Iced Earth Testberichte

I wie Iced Earth

5  12.12.2000

Pro:
Geilste Livescheibe von Welt

Kontra:
auch hier nichts an Kontras .  .  . sonst gibt nur Re´s ;o)

Cover-Design:

Klangqualität:

Langzeithörspaß:

Häufigkeit der Nutzung

Dieser Tonträger ist:

Ramiel

Mitglied seit:06.11.2000

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 15 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

"Alive in Athens" hat mich umgehauen. Hätte ich zu der Zeit einen Plattenspieler gehabt, ich hätte mir die 5-LP-Version mit handsigniertem Poster gegönnt. So bin ich "nur" im Besitz der 3CD, eines der besten Live Alben aller Zeiten.

Der Powermetal lebt. Nicht in Blind Guardian, nicht in Rhapsody oder Stratovarius, nein in ICED EARTH. Die Combo um Jon Schaffer hat durch die Jahre Geniales geschaffen. So viele Alben (na gut, waren gerade mal 5, ein Best of (2CD) und dieser Dreier) so viele Klassiker. Mit über 3 Stunden Spielzeit wird hier jeder Fan für schlappe 40,- DEM zufrieden sein. Mehr als das. Das Cover Artwork ist auch noch über alle Maßen genial. Zeichner Axel Hermann (hat schon bei der "Spawn"-Comicserie mitgearbeitet) hat sich hier selbst übertroffen. Geil, seht es Euch jedenfalls mal an, wenn ihr die CD schon nicht kaufen wollt. Dass da alle geilen Stücke dieser geilen Band drauf sind, brauche ich ja nicht extra zu erwähnen und aufzuzählen oder?

Viel mehr bleibt mir nicht zu sagen, außer das die im Januar erscheinende 7-Track EP "Melancholy" kaum die Wartezeit zum neuen Album überbrückt, da es sich hier fast nur alte Stücke neu eingespielt handelt.

Kleiner großer Tipp am Rande: Das Projekt "Demons & Wizards" von Iced Earth Frontmann Jon Schaffer und Blind Guardian Frontmann Hansi Kürsch ist auf jeden Fall einen Reinhörer wert. Immerhin kreuzen sich hier größten der Großen. Kann sich sehr wohl hören lassen. Nur singt leider Hansi und nicht Jon.

voodoo-666

voodoo-666

04.12.2001 15:21

Leider erfährt man nicht, welche Stücke von ICED EARTH überhaupt auf der Platte sind..., und zu denen hätte man dann auch noch gerne was erfahren *g* - read y'

Bischi2000

Bischi2000

11.06.2001 18:00

eigentlich ein ganz nettes statement zu iced earth mit einiger hintergrundinfo zur band. allerdings vermisse ich einen ausführlicheren bericht über die cd an sich. so long keep the flames burning bischi

Rastilo

Rastilo

18.12.2000 17:33

Yeah! Gute Meinung. Ich hab die CD auch (im Digi!). Is wirklich geil.

Alive in Athens-Live [Vinyl LP] - Iced Earth
Alive in Athens-​Live [Vinyl LP] -​ Iced Earth
Amazon.de Marketplace Musik
Amazon.​de Marketplace Musik
Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 199 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. soundman
  2. Rastilo
  3. The-Wishmaster

1. Bischi2000

1. voodoo-666

Eternal Prisoner - Axel Rudi Pell Eternal Prisoner - Axel Rudi Pell
Heavy Metal - 1 - CD - Label: Steamhamme - Vertrieb: SPV - Veröffentlicht am: 1. Oktober 1992 - EAN: 4001617766026
S & M - Metallica S & M - Metallica
Heavy Metal - 2 - CD - Label: Mercury - Vertrieb: Universal - Veröffentlicht am: 22. November 1999 - EAN: 731454679725
Alice Cooper Classicks - Alice Cooper Alice Cooper Classicks - Alice Cooper
Heavy Metal - 1 - CD - Label: Epc - Vertrieb: bmg Deutschland - Veröffentlicht am: 1. September 1995 - EAN: 5099748084521