Alles Gute
03.01.2002
Pro:
gefühlvolle Texte
Kontra:
??
Cover-Design:
Klangqualität:
Langzeithörspaß:
 mona_lisa121
Mitglied seit:03.01.2002
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 40 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Die Lieder von 'Rosenstolz' sind nicht 'Liebe auf den ersten Blick'. Es ist eine Liebe, die ganz langsam wächst, aber dann um so heftiger und beständiger ist. :-) Das Duo 'Rosenstolz' besteht aus Anna R. und Peter Plate und ist so etwas wie eine Kultband. Ich liebe die Stimme von Anna, die sehr verwandlungsfähig, sentimental und gleichzeitig sensibel die gefühlvollen Texte singt.
Nachdem ich die Lieder der Gruppe 'Rosenstolz' für mich entdeckte, höre ich sie regelmäßig und das letzte Album 'Kassengift' war eine Zeitlang meine Lieblings CD von ihnen. Inzwischen höre ich am liebsten die CD 'Alles Gute', die Texte sprechen mich einfach mehr an. Es sind auch die Texte, die mir am besten gefallen, sehr gefühlvoll, einfühlsam, melanchonisch, wehmütig und auch provozierend...vor allen Dingen nicht angepasst. In den Texten geht es um Liebe, Sehnsucht, Verlassenwerden, Einsamkeit, um eine breite Skala uns allen bekannten Gefühlen. Nur wenn ich selbst ein wenig traurig oder melanchonisch bin, höre ich keine Lieder von 'Rosenstolz', denn sie lassen mich noch melanchonischer werden, und das muss ja nicht sein.
Neunzehn wunderschöne Stücke sind auf der CD 'Alles Gute'.
Herzensschöner
Der Moment Süßer Vogel
Sex im Hotel Soubrette werd' ich nie
Alles wird besser Objekt der Begierde
Laß sie reden Sei mein Gott
Wenn du jetzt aufgibst Juni (Herzensschöner)
Am besten gefallen mir 'Nur einmal noch' und 'Lass sie reden'. Den Text von 'Nur einmal noch' will ich Euch nicht vorenthalten, last ihn auf Euch wirken, vielleicht gefällt er Euch und Ihr kauft Euch die CD.
Nur einmal noch Nur wer dich sah´ - kann mich versteh´n du kamst mir nah und ich blieb steh´n nur wer dich fühlt - kennt deine Haut ein langer Blick - der keinem traut nur wer dich schmeckt - kennt das Gefühl dass man ewig gieren will nur wer dich sieht - kennt auch die Macht erstarrte Flamme in der Nacht
nur einmal noch deine Lippen spür´n Küsse wie Honig auf meiner Seele nur einmal noch diesen Abgrund spür´n ganz ohne Fallschirm wie ein Blatt im Wind jetzt bist du hier und ziehst dich aus ich werd zum Stier und du zur Maus ich halt dich fest - kannst nicht entflieh´n nehm dir den Rest der Phantasien du bist der Mann - der mich entfacht bist der Abend - ich die Nacht ich bin das Tor zur Seligkeit schneeweisse Schwingen in Ewigkeit
nur einmal noch deine Lippen spür´n Küsse wie Honig auf meiner Seele nur einmal noch diesen Abgrund spür´n ganz ohne Fallschirm wie ein Blatt im Wind Wer mehr wissen möchte, kann auch auf der Homepage von 'Rosenstolz' nachlesen: www.rosenstolz.de
Dort erfährst du auch etwas über Anna und Peter, außerdem gibt es T-shirts etc. zu kaufen und auch einen Chat für Fans, ebenso einen Fanclub.
11.12.2002 11:15
Von Rosenstolz habe ich auch'n paar CDs, die Frauen hier vergessen haben. Ziemliches Gejaule, kann ich nur ertragen, wenn ich morbid drauf bin und ziemlich viel getrunken hab.
11.12.2002 11:15
05.12.2002 18:16