Home > Musik > Rock & Pop > Pop international Rock & Pop > Alles Neu (2track) (Maxi-CD) - Peter Fox > Erfahrungsbericht

Erfahrungsbericht

für Alles Neu (2track) (Maxi-CD) - Peter Fox
5 Sterne Mein Bericht über Peter Fox
173 von 173 Ciao User haben diesen Bericht als hilfreich bewertet Bewertungen ansehen

Pro gute Musik, tolles Lies in zwei Versionen, Preis

Der Autor

zeiler

Die neuesten Berichte des Autors

Liebe Leserinnen und Leser,

in meinem heutigen Bericht geht es um die 2- Track- Cd "Alles Neu" von Peter Fox, die ich geschenkt bekommen habe. Da sie schon etwas älter ist, kann ich nun einen guten Erfahrungsbericht schreiben und erklären, ob es sich lohnt, sich die Cd zu kaufen. Mittlerweile kann man sie übrigens bei Amazon schon für 3,49 kaufen.

Wer ist Peter Fox?

Peter Fox wurde am 3. September 1971 in Berlin- wo sonst- geboren.Er ist ein deutscher Musiker und einer der drei Frontmänner der Band Seeed, was man meiner Meinung nach schon erkennt, ohne es nachzulesen, wenn man sich seine Stimme anhört. Nun möchte ich noch kurz etwas zu Peter Fox bisheriger Karriere erzählen. Nach seinem Abitur machte Peter Fox eine Lehre zum Klavierbauer, die er aber nach einiger Zeit wieder abbrach. Dann begann er ein Studium der Musik, danach der Sonderschulpädagogik und Anglistik mit dem Ziel, Sonderschullehrer für Behinderte zu werden, was ich auch sehr interessant finde.
Seit 1998 ist Peter Fox einer der Sänger der Reggae- Gruppe Seeed. Außerdem arbeitete er zwischen 2007 und 2008 an seinem Soloalbum "Stadtaffe", welches im September 2008 erschienen ist.
Das Album ist komplett in Deutsch gesungen, was ich mir im Bezug auf gute Texte sehr schwierig vorstelle, und verdient daher meiner Meinung nach schon ein großes Lob. Und das wird noch größer wenn man sich die vielen guten Lieder der Cd einmal angehört hat. Heute lebt Peter Fox mit seiner Familie in Berlin-Kreuzberg.

Die Songs

Auf dieser 2- Track- CD befindet sich genau gesagt nur ein Lied- "Alles Neu", das aber in zwei verschiedenen Versionen. Es ist das erste, aus dem Album veröffentlichte Lied, und erreichte rasend schnell einen großen Erfolg bei den deutschen Hörern. Auch ich habe das Lied gehört und war sofort begeistert und kenne, wenn ich recht überlege, niemanden, der das Lied nicht mindestens genauso gut findet wie ich. Die Gründe dafür sind, wie ich finde, leicht zu erklären. Einerseits singt Peter Fox in diesem Lied (wie bei allen anderen Liedern des Albums auch) auf Deutsch. Da gibts es zum Einen nicht oft in Deutschland, erst recht nicht, wenn es sich dazu auch super anhört und alles stimmig ist. Zum Anderen kann man sich den Text einfach noch viel schneller merken, wenn es die eigene Sprache ist. Das verleitet zum Mitsingen und verhilft, sich den Song und den Künstler gut einzuprägen. Dazu schafft es Peter Fox, jedem seiner Lieder eine so gut Melodie hinzuzufügen, was so gut wie jedes seiner Lieder zum absoluten Ohrwurm und Partyhit macht. Zwar ist das Lied "Alles Neu" schon etwas älter, trotzdem kann man es sich immer noch anhören und muss immer wieder mittanzen und mitsingen. Das zweite Lied auf dieser Cd ist eigentlich das Selbe, nur dass es instrumental gespielt ist. Ich muss sagen, dass sich das aber auch gut anhört und mir sehr gut gefällt.

Ausschnitt aus dem Songtext:
Ich verbrenne mein Studio, schnupfe die Asche wie Koks.
Ich erschlag' meinen Goldfisch, vergrab ihn im Hof.
Ich jag meine Bude hoch, alles was ich hab lass ich los.
Mein altes Leben, schmeckt wie 'n labriger Toast.
Brat mir ein Prachtsteak, Peter kocht jetzt feinstes Fleisch.
Bin das Update, Peter Fox 1.1
Ich will abshaken, feiern, doch mein Teich ist zu klein.
Mir wächst 'ne neue reihe Beißer wie bei 'nem weißen Hai.
Gewachst , gedoped , poliert, nagelneue Zähne.
Ich bin euphorisiert, und habe teure Pläne.
Ich kaufe mir Baumaschinen, Bagger und Walzen und Kräne.
Stürze mich auf Berlin , drück auf die Sirene.
Ich baue schöne Boxentürme, Bässe massieren eure Seele.
Ich bin die Abrissbirne für die d-d-d-deutsche Szene.
Hey, alles glänzt, so schön neu.
Hey, wenn's dir nicht gefällt, mach neu. (Hou...)
Die Welt mit Staub bedeckt, doch ich will sehn wo's hingeht.
Steig auf den Berg aus Dreck, weil oben frischer Wind weht.
Hey, alles glänzt, so schön neu.

Informationen zur CD

• Preis zZ.: ab 3,49 Euro in Internetshops
  • Veröffentlichungsdatum: 15. August 2008
  • Label: Downbeat
  • Vertrieb: Warner Music
  • Titel: 1. Alles Neu und 2. 2.: Alles Neu (Instrumental)

Meine Meinung

Wie man im Laufe meines Berichtes schon gemerkt hat, bin ich von Peter Fox und seinen Liedern sehr begeistert. Ich habe die Maxi- Cd geschenkt bekommen und finde die Idee, eine Cd von Peter Fox an junge Leute zu verschenken auch wirklich gut. Jedoch hätte ich mir selber dann eher das Album gekauft. Bei einer Maxi CD hat man halt immer den Nachteil, dass sich nur wenige Lieder darauf befinden, und wenn es dann auch noch zwei Mal die Selben sind, kann man die CD nicht so oft und lange anhören. Trotzdem finde ich beide Versionen auf der Cd sehr schön und leg die CD ab und zu auch immer wieder gerne in meinen Cd- Player ein. Wie eben schon erwähnt bewundere ich Peter Fox dafür, dass er es in der deutschen Sprache schafft, so tolle Texte zu schreiben die im Endergebnis auf jeden Fall mit englischen Texten mithalten können. Ich selbst habe ihn auch einmal in einem Interview sagen hören, dass es allgemein bekannt ist, dass deutsch rappen sehr schwierig ist, weil ja im Endeffekt alles zusammenpassen muss. Meiner Meinung nach hat er das toll hinbekommen und sowohl bei "Alles Neu", als auch bei all den anderen Liedern schafft er es, Text und Melodie ideal zusammenzuführen. Ich bin mir sicher, dass Peter Fox noch viele Hits landen wird, und dass man noch sehr viel von ihrem hören wird. Meiner Meinung nach ist er ein wertvoller Vorzeigekünstler für Deutschland, der riesiges Lob verdient hat. Ich vergebe für die CD fünf Sterne, auch wenn ich jedem, der langes Hörvergnügen von einer Cd erwartet, eher das Album von Peter Fox emfehlen würde.

Vielen Dank für´s Lesen, Bewerten und Kommentieren.

Bewerten Sie diesen Erfahrungsbericht

Wie hilfreich ist dieser Bericht für Sie? Leitfaden zum Bewerten