Ciao - für Leute mit eigener Meinung
Erfahrungsbericht schreiben
Produktvideos
Lasst uns tanzen?!
Pro alles ;)
Kontra nun ja, der Song wird "zweckentfremdet".
Detailbewertung
| Dieser Tonträger ist: | |
| Kaufanreiz: | |
| Gelegenheit: | Party |
Hallo ihr Lieben!
Ich liebe Beautyprodukte, aber genauso sehr wie Beautyprodukte liebe ich neue CD's oder in meinem Fall habe ich diese CD auf iTunes besorgt.Erfahren habe ich von Alors On Danse über eine deutsche Freundin, die mir von ihrem neuesten Lieblingsclubhit (ebenjener Single) vorgeschwärmt hat. Ich verlasse mich eigentlich auf ihren Musikgeschmack, also bin ich ohne auf Youtube zu gucken schnurstracks zu iTunes und habe Alors On Danse in Radio Mix und Club Mix gekauft. (die Tracks, die auch auf dieser Single zu finden sind).
Zum Musikstil kann man sagen, dass sich das Ganze eindeutig im Feld der elektronischen Tanzmusik bewegt, mit Hip-Hop-Elementen. (Stromaes Vocals)Ich kopiere die Lyrics jetzt mal hier rein, für alle unter euch, die des Französischen mächtig sind und sich selbst daran versuchen wollen. Für alle anderen gebe ich unten eine kurze Zusammenfassung der Lyrics auf Deutsch.
Alors on d... (X3)Qui dit étude dit travail,
Qui dit taf te dit les thunes,
Qui dit argent dit dépenses,
Qui dit crédit dit créance,
Qui dit dette te dit huissier,
Oui dit assis dans la merde.
Qui dit Amour dit les gosses,
Dit toujours et dit divorce.
Qui dit proches te dis deuils car les problèmes ne viennent pas seul.
Qui dit crise te dis monde dit famine dit tiers- monde.
Qui dit fatigue dit réveille encore sourd de la veille,
Alors on sort pour oublier tous les problèmes.
Alors on danse... (X9)
Et la tu t'dis que c'est fini car pire que ça ce serait la mort.
Qu'en tu crois enfin que tu t'en sors quand y en a plus et ben y en a encore!
Ecstasy dis problème les problèmes ou bien la musique.
Ca t'prends les trips ca te prends la tête et puis tu prie pour que ça s'arrête.
Mais c'est ton corps c'est pas le ciel alors tu t'bouche plus les oreilles.
Et là tu cries encore plus fort et ca persiste...
Alors on chante
Lalalalalala, Lalalalalala,
Alors on chante
Lalalalalala, Lalalalalala
Ich als jemand, der nicht französisch spricht, hab erst einmal gedacht, dass Alors On Danse ein Partyhit wie 100 andere ist, der die Freuden von Party, Saufen, Drogen, Orgien und was weiß ich besingt, wie das in elektronischer Tanzmusik ja oft der Fall ist. Man denke an aussagekräftige Titel wie "Pop That Pussy" oder auch der weit bekannte Hit "Die mit dem roten Halsband". Überraschenderweise ist Alors On Danse aber ganz anders als erwartet.
Neugierig, was ich mir da eigentlich anhör, hab ich mal die deutsche Übersetzung des Songs aufgerufen und war dann sehr überrascht.
Ein außergewöhnlicher Song also, der durch feierwütige Clubgänger eher seiner Botschaft entfremdet wird.

Helfe diesem Mitglied durch nützliche Tipps

so.cal 25.12.2011 00:25
Hebrodt 17.01.2011 17:17
cinderella_story 25.09.2010 22:35
smaragdxxl 20.09.2010 21:07
St_Moonlight 18.08.2010 12:22
Alors on Danse (2-Track) - Stromae Ausgabedatum: 2010-02-05, Audio CD, B1 Recordings (Universal) |
9,94 € * Händler kann Preis erhöht haben |
Amazon.de Marketplace Musik