Folge 041:...als Pirat - Benjamin Blümchen

Gesamtbewertung (9): Gesamtbewertung Folge 041:...als Pirat - Benjamin Blümchen

Alle Folge 041:...als Pirat - Benjamin Blümchen Testberichte

+++++Piraten am Ende des 2000. Jahrhundert+++++

5  29.12.2008

Pro:
spielt an mehreren Orten;

Kontra:
Verständnis beim ungenauen zuhören

Langzeithörspaß:

MrLavalava

Über sich: REISEBERICHT ÜBER DIE AIDA IST DA!!!

Mitglied seit:12.12.2008

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 159 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Hallo und schönen Montagvormittag. Ich bin gerade aufgewacht und habe mich an den Computer gesetzt. Auch wenn ich Ferien habe, möchte ich hier aktiv sein und so werde ich nun wieder über ein Produkt berichten. Diesmal get es wieder um Benjamin Blümchen's Abenteuer. Dies ist die 41. Folge des berühmten "sprechenden Elefanten" aus Neustadt. Sie heißt "Benjamin Blümchen als Pirat" und spielt an der See.
Ich wünsche euch vorab einen guten Rutsch ins Jahr 2009 und hoffe ich kann euch mit dem Bericht etwas weiterhelfen.

------------------------
Worum Geht's
------------------------

Es ist früh am Morgen und Benjamin und sein Freund Otto lesen ihre Piratenzeitschriften. Es ist spät am Abend und Benjamin und Otto lesen immer noch. So geht das Tage lang, fast ohne Pause lesen sie wie besessen ihre Piratengeschichten. Dann fällt Benjamin ein, "wieso werden wir nicht einfach selbst Piraten?"
Und das machen sie: Am nächsten Morgen schon machen sie sich mit kurz davor gekauften Piratenoutfits auf den Weg zu einem alten Freund Benjamin's an der See. Dieser hat noch ein Schiff und gibt es ihnen. Sie legen sich auf den Bauch auf dem Schiff und schlafen plötzlich ein. Als sie auffwachen, merken sie, dass sie weggetrieben worden und außerdem Ebbe herrscht; kein Wasser nur Schlam und Modder. Als das Wasser wiederkommt, shippern sie einfach weiter bis sie auf ein Schiff der Küstenwachen treffen. Sie halten am Hafen und bevor Otto und Benjamin überhaupt zu Ende reden könnten, warum sie auf der See sind, meint der Mann von der Küstenwache: "Hier ist es so langweilig, wie wär's wenn ihr einmal am Tag auf See fahrt und eins unsere Schiffe ausraubt, 4 Wochen lang?"
Na klar machen sie das, aber gefällt Benjamin und Otto es auch solange als Pirat und wofür geben sie das ganze Geld aus, das sie bekommen,.....

---------------------

Erzähler : J. Nottke

-----------------------------
Das Bild der Kassette
-----------------------------

Auf dem Bild der CD sieht man Benjamin und Otto in ihrem kleinen Holzboot. Die Beiden tragen alte, zerissene Piratenklamotten mit einer roten Schleife um den Bauch und einen originalgetreuen, schwarzen Piratenhut auf dem Kopf.
Hinter ihnen weht ein rot-weiß gestreiftes Segel im Wind, worauf eine kleine Piratenflagge ist.
Unter ihnen schwabt das hellblaue Wasser an ihr Boot.

----------
Preis
----------

Der Preis liegt bei 4,50- bis 5,99 Euro in allen möglichen Spielwarenläden Deutschlands. Gebraucht und teilweise auch neu, bekommt ihr sie auf Flohmärkten oder bei www.ebay.de oder www.amazon.de für ca. 1,50- bis 4,50 Euro. ( Im Internet muss der Versand evtl. nochmal dazu bezahlt werden ).

-----------------------
Eigene Meinung
-----------------------

Diese Folge ist wirklich was ganz Besonderes. Normalerweise spielen die Geschichten rund um den Zoo, oder mindestens in Neustadt. Diesmal spielt es an der See und auf der See. Die Idee, Benjamin und Otto, an die See zu schicken, finde ich wirklich gelungen. Mir gefällt hierbei vorallem die Treue zum Detail, die Benjamin versucht zu erhalten, indem er Piratenklamotten kauft, sich ein Boot ausleiht und mit Otto die Sprechweise lernt.
Was ich mich allerdings frage ist, wie Otto und Benjamin 4 Wochen lang in dem Urlaubsort bleiben können...hat otto keine Schule oder lange Ferien?? Und wird Benjamin zu Hause auch nicht gebraucht oder hat Termine??

Ich finde das Cover-Design wirklich äußerst gelungen und es spiegelt den Inhalt der CD exakt wieder.

Da die Geschichte nicht ganz so leicht zu verstehen ist (spielt an mehreren Orten), sollte man aber genau zuhören, sonst wird es schwierig beim ersten Mal durchzusteigen.

Da ich ja schon etwas älter bin als auf der CD "vorgegeben," höre ich sie auch nicht mehr so oft, wobei ch manchmal noch darauf zurückgreife.

FAZIT
Eine wirklich spannende Folge von Benjamin, dem Zeichentrickelefanten.

ACHTUNG: Auch bei www.dooyoo.de reingestellt
Bilder von Folge 041:...als Pirat - Benjamin Blümchen
Folge 041:...als Pirat - Benjamin Blümchen Das Cover
Das Cover der CD

Ascot1975

Ascot1975

03.03.2011 09:05

2000 Jahrhundert ? Iwas is da extrem falsch. Du meinst wohl 20. Jhdt.

Eistee-Zitrone

Eistee-Zitrone

25.07.2010 21:36

arrrrrrrr

Lischenx

Lischenx

15.07.2010 12:54

sh lg

Benjamin Blümchen und sein Freund Otto sind nicht mehr anzusprechen. Seit Tagen ...

Amazon.de Marketplace Musik 149 Bewertungen

Amazon.​de Marketplace Musik

Amazon Musik 3335 Bewertungen

Verfügbarkeit: Gewöhnlich versandfertig in 24 Stunden.​.​.

Amazon Musik

Benjamin Blümchen 041 als Pirat. Cassette - Hörbuch, Sprecher: E. Ott

Benjamin Blümchen 041 als Pirat.​ Cassette -​ Hörbuch, Sprecher: E.​ Ott

Benjamin und Otto lesen seit Tagen Piratenbücher und träumen davon, über die ...

Buch. de 202 Bewertungen

Verfügbarkeit: Sofort lieferbar

Buch.​ de

Benjamin Blümchen - Folge 41: als Pirat [Musikkassette] [Musikkassette] - Benjamin Blümchen Benjamin Blümchen - Folge 41: als Pirat [Musikkassette] [Musikkassette] - Benjamin Blümchen Benjamin Blümchen 041 als Pirat. Cassette - Hörbuch, Sprecher: E. Ott
Benjamin Blümchen -​ Folge 41: als Pirat [Musikkassette]​ [Musikkassette] -​ Benjamin Blümchen Benjamin Blümchen -​ Folge 41: als Pirat [Musikkassette]​ [Musikkassette] -​ Benjamin Blümchen Benjamin Blümchen 041 als Pirat.​ Cassette -​ Hörbuch, Sprecher: E.​ Ott
Amazon.de Marketplace Musik Amazon Musik Buch. de

Amazon.​de Marketplace Musik Amazon Musik Buch.​ de
Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 730 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. jockel2001
  2. Sweeaty