DAS LIED FÜR ALLE GUTEN FREUNDE!!!
02.02.2003
Pro:
Musik, Stimme, Aufmachung
Kontra:
zum Glück nix
Cover-Design:
Klangqualität:
Langzeithörspaß:
Häufigkeit der Nutzung
Dieser Tonträger ist:
 alexstorm
Hi @ all! Meine Pause dauert leider noch an, aber ich versuche ab und zu einen Bericht zu stricken u...
Mitglied seit:02.06.2002
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 122 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Hallöle! Da bin ich wieder nach etwas längerer Abwesenheit und möchte euch nun einen Danceknaller ans Herz legen, den ihr momentan auf allen Musiksendern und in jeder Disko erleben dürft. Die Rede ist von „Amigos Forever“ von Alex C. feat Yasmin K.. Nach „Rhythm Of The Night“ ist dies die zweite Single des Duos und diesmal ist es keine Coverversion, sondern eine Eigenproduktion vom Altmeister Alex Christensen, den jeder von U96 kennen müsste! Als Leiter einer U96-Fanseite wusste ich natürlich schon länger, dass die Single am 6. Januar erscheinen würde und schlug also die CD als Produkt bei Ciao vor. Mein Vorschlag wurde angenommen, allerdings habe ich es nicht geschafft den ersten Bericht zu der Maxi zu schreiben. Aber jetzt hole ich dies nach und schreibe den zweiten! Viel Spaß beim Lesen!
Über Alex C. & Yasmin K. *********************** Alex Christensen wird ja jeder kennen, wenn auch nur als Produzent von ATC, Right Said Fred, Rollergirl oder natürlich U96. Mit vielen Millionen verkauften Tonträgern und 10 Echo-Nominierungen gehört er zu den Topproduzenten Europas. Sein letzter großer Hit war neben seinem eigenen Dancefloorburner „Rhythm Of The Night“ vor allem „I Believe“ von Bro’Sis. Jetzt werden viele sagen ‚Oh nein, schon wieder so ein Kommerzkack’, doch in Alex’ falle braucht ihr euch keine Sorgen zu machen. Alex Christensen macht zeitgemäße Musik und produziert nun schon seit mehr als zehn Jahren und weiß wo es lang geht. Auch als Moderator bewies er sich, als er bei „Club Rotation“ die Dancefloorkönigin Daisy Dee vertrat. Yasmin Knock entdeckte Alex bei dem zweiten Popstars-Casting. Er nahm sie sofort unter Vertrag. Sie sang schon in dem Musical „Buddy Holly“ und auch sonst hat sie sehr viel mit Musik zu tun, denn sie schreibt eigene Songs. Neben ihrem exotischen Aussehen macht sie natürlich auch durch ihre außergewöhnliche Stimme auf sich aufmerksam und Alex sagte über diese, sie wäre sogar die beste, die er in letzter Zeit gehört hat. Und da muss ich ihm Recht geben. Soviel Kraft, Intensität und Charme hört man sehr selten, vor allem bei Dance-Produktionen... Aber Ausnahmen bestätigen ja die Regel... :)
Cover ****** Für das Cover zeichnet sich die Berliner Firma dangerous aus Berlin. Es ist vorwiegend in warmen Brauntönen gehalten. Auf der Vorderseite sieht man Alex zwischen vielen Girls auf einem Thron sitzen. Yasmin befindet sich genau neben ihm. Ich muss an dieser Stelle ein Geheimnis lüften: Bei diesem Foto handelt es sich um eine Collage. Die Grundlage bildet das Foto von Alex. Yasmin wurde aber nur dazugemalt. Ursprünglich waren die Fotos Promotionware für „Rhythm Of The Night“. Ich finde es schade, dass man für die zweite Single keine neuen Fotos gemacht hat. Die Collage befindet sich etwas tiefer als in der Mitte des Covers und darunter und darüber sieht man das schon genannte Braun mit integrierten Mustern, die das Erscheinen der Farbe interessierter machen und sogar veredeln. Oben steht in einer futuristisch anmutenden Schrift in sterilem Weiß „Alex C. feat Yasmin K.“ und darunter in sonnigem Orange der Name das Songs.
Alles sehr edel und interessant aufgemacht, so dass man im Plattenladen garantiert von der CD nach dem ersten Blick magisch angezogen wird. Die Innengestaltung des Covers ist in denselben Farben gehalten und bietet nichts Neues. Das Cover gefällt mir ganz gut. Ich finde es nur schade, dass es kein Bisschen zur Gestaltung der ersten Single passt und auch keinen neuen Fotos verwendet wurden... Tracklisting *********** 1.Amigos Forever (Radio Mix) [03.32] 2.Amigos Forever (Radio Dance Mix) [03.52] 3.Amigos Forever (Club "SH101" Mix) [07.24] 4.Amigos Forever (Green Court Remix) [08.36] 5.Amigos Forever (DJ Pontos Remix) [07.03] 6.Amigos Forever (Extended Mix) [04.27] + Amigos Game
Die Tracks *********** >>> Amigos Forever (Radio Mix) Dies ist die ganz normale Radio- und Videoversion, die ihr bestimmt schon kennt. Der Stil des Songs ist derselbe wie schon bei „Rhythm Of The Night“. Mal etwas südländisch, mal etwas ruhiger, aber insgesamt sehr sonnig und lässig begleitet mich der Song schon seit Wochen. Würde ich als Sommerhit bezeichnen, wenn jetzt Sommer wäre, aber ist es ja fast. Im Sommer ist es ja kaum wärmer... *mecker* Die Stimme von Yasmin trällert glücklich vor sich hin und das ist auch gut so! Ein Partyhit und der Song für alle Freunde ist dies auf jeden Fall! Charismatisch sind auch die spanisch anmutenden Schreie und Rufe des David Granbados Lacera, die sehr an „Ecuador“ von Sash! erinnern. >>> Amigos Forever (Radio Dance Mix) Diese Version ist eine Art Collage. Die Musik vom darauffolgenden Remix und der Refrain aus der ersten Version. Die Stimme wird öfters von Sägezahneinlagen unterbrochen und mit Synthisizerklängen untermalt... Ganz nett und zum Tanzen besser geeignet als der erste Mix.
>>> Amigos Forever (Club "SH101" Mix) Wie schon gesagt, Sägezahn- und Synthisizerklänge bestimmen hier das Ambiente. Auch die spacigen Drums am Anfang stecken hier voller Überraschungen und wurden von SH101 doch sehr raffiniert arrangiert. Dieser Remix bietet nicht allzu viel Neues ist aber als Alternative zum Tanzen sehr gut geeignet. Gut! >>> Amigos Forever (Green Court Remix) Hier geht es zwar nicht langsamer, aber doch sehr viel tranciger und ambienter zur Sache. Man wird zwischendurch von einer höchst krassen Melodie betört und auf die tanzfläche gelockt, dass einem hinterher die Füße wehtun. Die Leadmelodie entwickelt sich sehr interessant und lässt der Stimme von Yasmin sehr viel Freiraum. Wer auf Trance steht, ist hier sehr gut bedient! Zum Tanzen sehr viel besser als das Original! Sehr gut!
>>> Amigos Forever (DJ Pontos Remix) DJ Pontos gab sich sehr viel Mühe beim Remixen, das hört man vor allem am raffinierten Drumarrangement! Doch dies scheint hier auch das einzig Geile zu sein. Na ja gut, die sirenenartige Melodie zwischendurch ist ganz nett. Die Leadmelodie ist eher schwach und weniger interessant. Gegen die Version von Green Court kommt dieser Remix nicht an... Aber dennoch: Gut! >>> Amigos Forever (Extended Mix) Dies ist dieselbe Version wie die erste, nur dass sie hier etwas länger geht. Man hat denselben Song noch mal abgemixt und herausgekommen sind viereinhalb Minuten gute Laune pur! Schön!
Amigos Game ************** Jeder von euch wird Snake kennen. Ihr wisst schon, den Klassiker von den Nokia-Handys. So ungefähr ist auch das Spielprinzip des Amigos Games, welches sich sozusagen als Bonus für euren PC auf der CD befindet. Ihr seid ein kleiner Mexikaner mit einem riesigen Hut. Man sieht euch von oben, also nur den monströsen typisch mexikanischen Hut durch eine wüste laufen und Kakteen sammeln. Je mehr Kakteen ihr sammelt, desto mehr Hütte, also Freunde, kriegt ihr als Anhang und sie rennen euch hinterher... Ganz schön cool, oder? Gesamteindruck *************** Mir gefällt die Single sehr gut. Das erklärt sich zum einen aus der Gestaltung und aus der Werbekampagne. Das Video zu dem Song ist super, die TV-Werbung lockt einen in den nächsten Plattenladen und die Radiorotation ist auch optimal! Mal sehen ob die Single es in die Top Ten schafft, ich würde mich darüber sehr freuen. Momentan befindet sich die Single in den Top Fourty – Tendenz: steigend! Mehr würde ich mich freuen, wenn Alex Christensen mal wieder etwas mit U96 machen würde. Ihr nicht auch? Das Projekt gilt ja schon etwas länger als verschollen, denn bis auf einen einzigen Song auf einer Compilation für Klaus Kinski gibt es seit 2000 kein Lebenszeichen mehr von dem besten Danceprojekt aller Zeiten... Aber was nicht ist, kann ja noch werden. Na toll, jetzt bin ich total von dem Thema abgedriftet... Also die CD erhält von mir die fünf Ciao-Sternies die sie redlich verdient! Das perfekte Lied für alle guten Freunde!
Super für Ohr und Bein, lass euch das gesagt sein! Webtipp ******** Offizielle Page: http://www.alexc-online.com/ http://www.dancedivision.de/