An Acoustic Night at the Theatre - Within Temptation

Gesamtbewertung (1): Gesamtbewertung An Acoustic Night at the Theatre - Within Temptation

Alle An Acoustic Night at the Theatre - Within Temptation Testberichte

thoughtfully provoking songs in the evening

5  08.11.2009

Pro:
Lieder leicht modifiziert, melancholisch & melodisch

Kontra:
für mich als Fan nichts .

Cover-Design:

Klangqualität:

Langzeithörspaß:

SumSum1986

Über sich: ♥glücklich!♥ Das neue Design bei Berichten ist unübersichtlich!

Mitglied seit:18.08.2008

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 146 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

An Acoustic Night at the Theatre ist eines der schönsten und besten Alben Within Temptations.
In Anlehnung ihrer Theatertour 2008 nahmen sie dieses Album live and unplugged auf.

Bereits mit dem Song Towards haben sie einen schönen Einstieg geschafft. Mystische Klänge,leise Trommeln stimmen auf die sanfte Stimme der Frontfrau Sharon den Adels ein, die nach 1:50Min anfängt uns zu behallen. Gegen Ende jedoch wirkt das Lied dramatischer und schafft so den perfekten Einstieg zu Stand my Ground.
Eines der Lieder,die ich schon vom Silent Force Album kannte, welches hier aber anfangs fast unerkennbar für mich war. Die ersten Sekunden klingen wesentlich eindrucksvoller und bleiben länger haften,als bei der Studioaufnahme , der Rest des Liedes doch wesentlich ruhiger,als die allseits bekannte Version.
Sharon den Adel glänzt hier absolut mit ihrer facettenreichen Stimme, die sowohl für lieblich, romantische Songs geeignet ist, ebenso aber auch die Dramatik in den Songs hervorhebt.
Caged verbindet sodann die vorhergegangenen dramatischen Lieder mit den nachfolgenden romantischen Songs a la All i need , frozen und somewhere bis es mit The Cross wieder etwas stürmischer wird.
Die Anordnung der Lieder, auf dieser CD, ist Within Temptation hervorragend gelungen. So wird es zwischendurch nicht langweilig, dass man das Gefühl hätte, einschlafen zu können, sondern immer wieder aufgelockert mit einigen rockigeren Songs.

Besonders gefühlvoll und einer meiner Favoriten ist noch immer Pale . Dieser Song sticht besonders durch seine ruhige Melodie hervor, sowie der klaren und eindringlichen Stimme Sharons. Wenn ich diesem Song gebannt zuhöre, so bekomm ich -ähnlich wie bei somewhere - immer eine Gänsehaut.
Auch Forgiven wird hier sehr viel gefühlvoller rübergebracht, als auf den übrigen Alben; die Instrumente lassen sich wesentlich besser heraus hören, was mich den gesamten Song als sehr viel klangvoller empfinden lässt.

Insgesamt kann man über das Album sagen, dass es zwar viele bekannte Tracks enthält,die sich bereits auf anderen Alben oder vorwiegend auch auf der Black Symphonie im live-style befinden, diese sich hier jedoch zum Teil ganz anders anhören.
Der Unterschied zur Black Symphonie besteht in jedem Fall darin, dass die Lieder dort mit sehr viel mehr Bumbs,als auf diesem Album, gespielt werden. Auf der an acoustic night at the theatre kommen die Lieder wesentlich melodischer und teilweise auch melancholischer rüber. Zudem wirkt die Stimme von Sharon den Adel viel authentischer , ohne das etwas beigemischt wurde. Kleine Patzer hört man heraus, was das Ganze aber auch widerrum sympathischer und ehrlicher macht. Wobei ich sagen muss, das sie selten einen Ton verhaut.

Ich persönlich' finde An Acoustic Night at the Theatre fast besser als das Vorgängeralbum. Im Hintergrund hört man zwar auch so manchesmal das Publikum klatschen, jedoch wird die Konzertatmosphäre nicht so eindeutig herrüber gebracht, wie bei der Black Symphonie, sondern legt den Schwerpunkt auf den Melodic Rock. Musikinstrumente Liebhaber kommen hier ebenfalls voll auf ihre Kosten,denn diese lassen sich wesentlich besser heraushören.

Nicht zuletzt finde ich das Album in seiner Gesamtheit einfach sehr gelungen. Es enthält Tracks von alten Alben, alle auf sehr schöne und teilweise neue Art und Weise wiedergegeben; leicht modifiziert und so zu etwas Besonderem gemacht,könnte man sagen.
Auch das neue Lied Utopia , zudem ich bereits einen Extrabericht verfasst habe, darf hier nicht fehlen. Dieses ist das einzige Lied, welches aus dem Gesamtkonzept etwas hervorsticht, da es doch eher in die popige, als in die melodische Richtung geht. Zudem ist dieser Song der einzige,welcher im Studio aufgenommen und nicht bei der An Acoustic Night at the Theatre unplugged und akkustisch präsentiert wurde.

Das Acousticalbum, der erfolreichsten Tour in den Niederlanden, versüßt uns so die Zeit bis zum neuen Album.

Fazit

An Acoustic Night at the Theatre eignet sich meiner Meinung nach besonders, wenn man in einer nachdenklich und melancholischen Stimmung ist. Selbst What have you done, mit Keith Caputo, kommt hier sehr viel ruhiger rüber, als es im Original ist.
Hard'n'Heavy, in das WT ja gerne gesteckt wird, passt hier keinesfalls.
Ich kann nur jedem Within Temptation Fan empfehlen sich das Album zuzulegen und als Nicht-Fan in jedem Fall mal reinzuhören, auch wenn ihr der Meinung seid "Gothic/Melodic Rock - never ever!"

Bilder
An Acoustic Night at the Theatre - Within Temptation acousticNight - An Acoustic Night at the Theatre -

PetitSoleil

PetitSoleil

20.05.2010 21:25

hab ich auch...

xXschmiddixX

xXschmiddixX

03.12.2009 17:57

Jetzt weiß ich auch welches Album ich mir noch zulegen wollte. Hau die ganzen Alben bei Amazon immer in die Wunschliste. Das hier ist mir aber durch die Lappen gegangen. Habs nämlich mal Probe gehört und fand es ebenfalls sehr gut.

Dujardin

Dujardin

17.11.2009 20:31

tja, das ist wirklich ein "Must-have" vom Feinsten! Danke sehr für den Tipp!!

An Acoustic Night At The Theatre - Within Temptation

An Acoustic Night At The Theatre - Within Temptation

An Acoustic Night At The Theatre -​ Within Temptation

Hard

Amazon Musik 3335 Bewertungen

Verfügbarkeit: Gewöhnlich versandfertig in 24 Stunden.​.​.

Amazon Musik

An Acoustic Night at the Theatre -​ Within Temptation

...

Buch. de 202 Bewertungen

Verfügbarkeit: Sofort lieferbar

Buch.​ de

An Acoustic Night At The Theatre - Within Temptation An Acoustic Night At The Theatre - Within Temptation An Acoustic Night at the Theatre - Within Temptation
An Acoustic Night At The Theatre -​ Within Temptation An Acoustic Night At The Theatre -​ Within Temptation An Acoustic Night at the Theatre -​ Within Temptation
Amazon.de Marketplace Musik Amazon Musik Buch. de

Amazon.​de Marketplace Musik Amazon Musik Buch.​ de
An Acoustic Night at the Theat - Within Temptation An Acoustic Night at the Theat - Within Temptation
An Acoustic Night at the Theat -​ Within Temptation An Acoustic Night at the Theat -​ Within Temptation
Amazon Musik Amazon Musik

zum Shop  zum Shop
Amazon Musik Amazon Musik
Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 469 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. blueberry-dream
  2. Tazi