Andere Länder, Andere Küsse - Freche Mädchen

Gesamtbewertung (1): Gesamtbewertung Andere Länder, Andere Küsse - Freche Mädchen

Alle Andere Länder, Andere Küsse - Freche Mädchen Testberichte

Andere Länder andere Küsse ?? freche Mädchen CD

5  11.09.2007

Pro:
witzig, schön geschrieben

Kontra:
ähnlich wie alle Geschichten dieser Reihe .  .  .  .

Langzeithörspaß:

Lara90

Über sich: !

Mitglied seit:07.07.2007

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 11 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als hilfreich bewertet

ANDER LÄNDER, ANDERE SITTEN
(das Hörspiel zu der Bücherreihe "Freche Mädchen, freche Bücher)

1.Wie kam ich zum Kauf
2.Produktdaten
3.das Cover
4.Kapitel
6.Fazit
5.Leseprobe

------------------------------- ----------------------------------------------------------------

1.°°°Wi e kam ich zum Kauf?°°°

Da ich schon viele Bücher der Reihe "Freche Mädchen, freche Bücher" gelesen habe und sie toll fand, hab ich mir auf den Rat meiner Freundin mal ein Hörspiel der Reihe gekauft, da man es gut Abends im Bett zum Einschlafen oder auch im Auto hören kann, oder auch sonst wenn man mal keine Lust zum Lesen hat, da ist dieses ja die einfachere Variante!
Also bin ich los zum nächsten Bücherladen gegangen im meinem Fall war das Weltbild und dort hatte ich gleich eine große Auswahl an Hörspielen dieser Art, nachdem ich mir alle Kurzbeschreibungen durchgelesen habe, hab ich mich für Andere Länder, andere Küsse. entschieden, es sprach mich irgendwie an.
Ich habe 7,98 € bezahlt.

--------------------------------------------------------------- --------------------------------

°°°2.Produktdaten:°°°

Veröffentlichungsdatum: 28. Februar 2006

Label: Karussell

Vertrieb: Universal

EAN: 602498759035

----------------------------------------------------- ---------------- --------------------------

3.°°Das Cover°°

Der Umschlag ist gleich gestaltet, wie alle anderen "Freche Mädchen- freche Bücher" Bücher und CDs. In einem weißen Kasten, im oberen Teil steht der Name des Autors und der Titel des Hörspiels . Verziert werden alle Cover mit glänzenden Herzen, Ausrufezeichen etc., die man ertasten kann.
Auf diesem Hörspiel kann man ein Mädchen sehen, was was auf einer Mauer sitzt und von einem Jungen auf die Wange geküsst wird. Ich finde diese Gestaltung der Umschläge sehr schön...sie passen immer zum Inhalt und sind sehr ansprechend für diese Zielgruppe, in der es die meisten nicht zu kindisch aber dennoch bunt und fröhlig sein soll.

Das steht auf der Rückseite:
Andere Länder, andere Küsse
Oh, là là! Als Jojo ihre französische Austauschschülerin vom Bahnhof abholen will, steht da kein Mädchen, sondern ein Junge! Und der sieht nicht nur umwerfend aus, er ist auch noch nett. Sehr nett sogar ...

----------------------------------------------------------------- -----------------------------

4. °°°Das sind die einzelnen Kapitel dieses Hörspiels:°°°

7.: So Französisch

8.: Schulfest

9.: Romantik

10.: Les Femmes

--------------------------------------------------------------- -------- ------------------------

6.°°Fazit°°

Ich finde diese Bücherreihe und somit auch die Hörspiele für das entsprechende Alter gut und empfehlenswert...Sie sind gut und sehr verständlich geschrieben und es macht immer Spaß sie zu lesen.
Allerdings hat man wie ich finde nicht lange was davon, da es schnell durchgehört ist, ich hatte die CD nach 3 Abenden schon durch. (Leider kann ich nicht mehr sagen wie viele Stunden dies waren.
Es passt in jede Tasche und kann überall hin mitgenommen werden und wenn irgendwo ein CD-Player rumsteht es mal schnell einwerfen, z.B. im Auto.
Ich finde den Inhalt auch immer lustig (es ist mit viel Humor geschrieben) und interessant, da es meistens um die Liebe geht...
Und ich denke sehr viele Teenager in dem Alter von ich würd mal sagen 10- 15 können sich sehr gut in diese Geschichten reinversetzen und erkennen sich selbst oft wieder, da es immer um alltägliche Probleme geht, die fast jeder aus seiner eigenen Jugendzeit kennt!
Allerdings denke ich kommen diese Geschichten nur in dieser Altersklasse an, da die Älteren es vielleicht albern finden könnten, oder es ihnen zu anspruchslos ist, da es sehr erinfach und verständlich geschrieben ist. Außerdem ist es so, dass einige Stellen richtig spannend und fesselnd sind und andere wiederum ziemlich langweilig, aber das ist wohl bei den meisten Geschichten der Fall.
Und auch den Preis von 7,98 € finde ich angemessen, es ist sogar günstiger als die Bücher dieser Reihe, der einzigste Nachteil zu den Büchern ist, dass man durch das Anhören der Hörspiele nicht so viel lernt, wie durch das Lesen eines Buches.
Aber ich würde es trotzdem jedem empfehlen!

------------------------------------------------------------- ----------------------------------

5.°°°Leseprobe°°°

Endlich fuhr der Zug ein. Die Zugtüren öffneten sich und Unmengen von Austauschschülern strömten auf den Bahnsteig.
Lucilla lief auf ein Mädchen zu und begrüßte sie mit ihrem einstudierten Küsschen auf beide Wangen. Die Französin ließ es über sich ergehen.
Irgendwie schien jeder seinen Austauschschüler zu finden, nur Nicola war nirgends zu entdecken. Es schien kein Mädchen mehr übrig zu sein.
Meine Mutter wurde von Sekunde zu Sekunde nervöser. "Vielleicht hätten wir ein Schild malen sollen", murmelte sie und sah sich weiter um.
Langsam wurde es auf dem Bahnsteig leer.
Ein Junge, der etwa einen Kopf kleiner war als ich, kam strahlend auf mich zu. "Du bist Josephine?", fragte er.
"Nein. Äh, ja. Also eigentlich Jojo."
"Ah, bon. Bonjour, isch freue misch, disch zu sehen." Er stellte sich auf die Zehenspitzen, umarmte mich und küsste mich, rechts, links, rechts auf beide Wangen.
"Hey!" Ich machte einen Satz nach hinten.
Der Junge sah mich etwas erstaunt an, strahlte aber immer noch. "Wir werden haben viel Spaß."
Ich drehte mich zu meiner Familie um. "Maaam!"
Meine Mutter nickte dem Jungen freundlich zu. "Keine Angst, wir finden deine Familie bestimmt", sagte sie zu ihm.
"Oh, non, isch habe schon gefunden." Und nun umarmte und küsste er meine Mutter.
Die sah sich hilfesuchend nach Oskar um und rief: "Oskaaar!"
Oskar wurde dieselbe herzliche Begrüßung zuteil. Er war allerdings geistesgewärtig genug, den Jungen nach seinem Namen zu fragen.
"Oh, pardonnez-moi! Isch 'abe ganz vergessen. Isch bin Nicola! Nicola Perrier."
Wir starrten ihn an und nun kam Flippi zu uns. Sie hatte wohl das Begrüßungsritual beobachtet, ballte die Fäuste und sagte drohend: "Wag es bloß nicht."
Der Junge lachte.
Flippi stellte die Frage, die uns alle auf der Seele brannte: "Wieso heißt du Nicola?"
Er zuckte die Schultern und meinte: "Meine Eltern lieben diese Name."
"Aber du bist kein Mädchen!", stellte Flippi sachlich fest.
"Gut beobachtet, meine Kleine", lächelte Nicola sie an.
Die "Kleine" machte einen Schritt auf ihn zu, starrte ihm in die Augen und knurrte deutlich vernehmbar.
Meine Mutter legte ihr schnell den Arm um die Schultern und zog sie zurück.
Nicola klopfte meiner Mutter auf den Arm. "Oh, kein Problem, isch kenne das. Isch 'abe viele Schwestern. Bei uns nur Frauen im 'aus." Dann wandte er sich keinen Deut eingeschüchtert an Flippi. "In Italie Nicola ist eine Name für Jungs. Meine Urgroßfamilie kommt aus Italie. So isch 'eiße Nicola und bin keine Mädschen. Voilà!"
Ich sah meine Mutter panisch an. Ein Junge! Ich sollte einen Jungen beherbergen!
Auch meine Mutter sah etwas überfordert aus. "Oskar, das ist ein Junge!"
"Ich hab's mitbekommen."
"Aber wo quartieren wir ihn ein? Er kann doch nicht bei Jojo im Zimmer schlafen!"
"Ich kann mein Bastelzimmer räumen. Da steht ein Schlafsofa drin", schlug Oskar vor.
"Ja, vorausgesetzt, wir finden das Sofa unter all dem Kram, der da rumsteht", meinte meine Mutter spitz.
"Vielleicht können wir ihn ja umtauschen", schlug Flippi vor.
Ich schaute sie an. "Das können wir bestimmt nicht."
"Wieso denn nicht?", sagte Flippi. "Er ist ein Austausch-Schüler, also wird man ihn doch wohl austauschen können."
"Hm", meinte ich und blickte mich auf dem Bahnhof um.
Nicola schaute zwischen Flippi und mir hin und her, dann blieb sein Blick an mir hängen.
"Du willst nischt, dass isch komme zu dir?", fragte Nicola und zum ersten Mal lächelte er nicht.
"Na ja ..."
"Aber natürlich kommst du mit uns! Wir freuen uns alle, dass du da bist!", Meine Mutter funkelte mich wütend an und stieß Flippi ärgerlich in die Seite, während sie Nicola in den Arm nahm. "Wir werden alle haben viel Spaß ... Ich meine: Wir werden alle viel Spaß haben! Oskar nimm den Koffer des Jungen."
Damit war die Sache erledigt. Nicola strahlte wieder. Und ich hatte einen Austauschjungen!
Danke, Schicksal!

Amazon.de Marketplace Musik 149 Bewertungen

Amazon.​de Marketplace Musik

Freche Mädchen - Andere Länder,Andere Küsse (Karussell) CD Album

Freche Mädchen -​ Andere Länder,Andere Küsse ​(Karussell)​ CD Album

Release: 28.02.2006, Format: CD Album, Neuware, Inhalt: 1, Label/ Hersteller: ...

Grooves-inc.com 19 Bewertungen

Versandkosten: weltweit: 2.​00 Euro.​ ab 20.​00 Bestellwert versandkostenf...

Verfügbarkeit: Versandfertig in 1-​3 Werktagen.​.​.

Grooves-​inc.​com

Andere Länder,Andere Küsse - Hörbuch

Andere Länder,Andere Küsse -​ Hörbuch

"""Andere Länder - andere Küsse"" ist ein super-witziges Hörbuch für Mädchen. Es ...

Buch. de 202 Bewertungen

Verfügbarkeit: Lieferbar in 2 -​ 3 Tagen

Buch.​ de

Andere Länder,Andere Küsse - Freche Mädchen Freche Mädchen - Andere Länder,Andere Küsse (Karussell) CD Album Andere Länder,Andere Küsse - Hörbuch
Andere Länder,Andere Küsse -​ Freche Mädchen Freche Mädchen -​ Andere Länder,Andere Küsse ​(Karussell)​ CD Album Andere Länder,Andere Küsse -​ Hörbuch
Amazon.de Marketplace Musik Grooves-inc.com Buch. de

Versandkosten: weltweit: 2.​00 Euro.​ ab 20.​00 Bestellwert versandkostenf...
Amazon.​de Marketplace Musik Grooves-​inc.​com Buch.​ de