Animission - Various

Gesamtbewertung (1): Gesamtbewertung Animission - Various

Alle Animission - Various Testberichte

Songs diverser Anime Serien

4  02.07.2012

Pro:
Einige Lieder

Kontra:
Einige Lieder nicht ganz so gelungen zum mehrmaligen Hören

Cover-Design:

Klangqualität:

Langzeithörspaß:

JackT100

Über sich: http://www.amazon.de/s/ref=nb_ sb_noss_1?__mk_de_DE=%C3%85M% C3%85Z%C3%95%C3% 91&url=search-alias%3...

Mitglied seit:30.03.2010

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 77 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Animes sind japanische Zeichentrickfilme, wobei da das Angebot vielfältig ist. Es gibt die für Kinder, Jugendliche und Erwachsene. Heutzutage ist es ruhiger geworden, im deutschen TV laufen kaum noch Animes, auf DVD erscheinen sie noch, allerdings zu ziemlich teuren Preisen. Eine Chance, dass es irgendwann einmal billiger wird, gibt es nicht. Als der Anime noch groß war, kamen auch diverse andere Dinge heraus, Magazine, Zeitschriften, Mangas, die japanischen Comics, sowie CDs. „Animission Vol. 1“ ist eine Doppel-CD mit Liedern aus diversen Animes. Insgesamt gibt es zwei Ausgaben, eben eine „Vol. 2“. Hier geht es um die erste Ausgabe.

Das Aussehen:

Auf dem Cover ist in schwarz-weiß eine japanische Figur zu sehen. Oben steht in Orange „Animission“. Daneben in rosa „Vol. 1“, während unter dem Titel der CD in weiß „Selected Animehits“ steht. Das Cover ist sonst in Orange mit weißer Umrandung gehalten. Hinten stehen die Interpreten und Titel darauf. Es handelt sich um eine Papphülle, die man aufklappen kann. Macht man es auf, hat man sozusagen drei Seiten. Links befindet sich die erste CD, rechts die zweite. In der Mitte ist ein kleines Booklet enthalten. In diesem stehen Infos zu den Animes sowie den Interpreten der Lieder. Auch findet sich nochmal eine Übersicht über die einzelnen Titel und ausführliche Infos, z. B. Aus welchem Anime das Lied stammt. Etwas Werbung ist auch vorhanden. Was auch drin steht, ist, dass die erste Folge des Animes „Hellsing“ sich auf den CDs befinden soll, welche ab 16 Jahren freigegeben ist. Dies habe ich aber nicht getestet., bzw. mir angeschaut, da es mir um die Lieder geht und ich auch nichts davon halte, Videos auf eine Musik-CD mit drauf zu packen. Was die CDs gekostet haben, weiß ich nicht mehr, aber bei Amazon ist sie über Marketplace noch zu bekommen. ISBN ist 5099751538226.

Die Titel:

Jede CD beinhaltet 11 Titel. Hier erstmal die Übersicht:

CD 1:

Siam Shade – 1/3 Pure Heart Emotion (Album Version) (aus „Rurouni Kenshin“)
Tatsuja Ishii – River (Album Version) (aus „Gundam Seed“)
Kinya Kotani – Glaring Dream (Album Version) (aus „Gravitation“)
Garden – Kisu No Tochuu De Namidaga (Album Version) (aus „Miracle Girls)
Hiroshi Kitadani – We are! (Album Version) (aus „One Piece“)
X – X (Album Version)
Judy And Mary – Sobakasu (Album Version) (aus „Rurouni Kenshin)
Cutie Pai – Mangetsu No Okite
Akira Mitake – Overture – In The Past (Instrumental) (aus „Rurouni Kenshin)

CD 2:

Nami Tamaki – Believe (Album Version) (aus „Gundam Seed“)
Yosuke Sakanoue – Super Drive (Album Version) (aus „Gravitation“)
Suitesho-jo – Agreement (Album Version) (aus „One Piece“)
Susumu Hirasawa – Berserk ~Forces~ (Album Version) (aus „Berserk“)
Makoto Kawamoto – ½ (Album Version) (aus „Rurouni Kenshin)
Yuko Ohtaki – Mr. Private Eye (Album Version) (aus „City Hunter)
Keiko Toghe – You´re Everything (Album Version) (aus „Plastic Little“)
Hiroshi Kitadani – Kyaraberu Farewell (Album Version) (aus „One Piece“)
Mr. Big – Shine (LP Version) (aus „Hellsing“)

Die einzelnen Titel:

CD 1:

Siam Shade – 1/3 Pure Heart Emotion (Album Version) (aus „Rurouni Kenshin“):

Das Lied beginnt mit Gitarre und dann Gesang, ein männlicher Sänger. Nach kurzer Zeit wird das Lied schneller, und es kommen andere Instrumente, wie z. B. Schlagzeug, hinzu. In der Mitte gibt es noch ein kurzes Gitarrensolo. Mir gefällt das Lied, es hat einen guten Rhythmus, ein guter Pop Song, dessen Hauptbestandteil die Gitarre ist.

Tatsuja Ishii – River (Album Version) (aus „Gundam Seed“):

Beginnt ebenfalls mit Gitarre und schlägt ruhige Töne an, was das ganze Lied auch anhält. Der Sänger bringt es gut rüber, genau wie seine Gesangskollegen. In der Mitte setzt der Gesang kurz aus. Ein schönes Lied.

Kinya Kotani – Glaring Dream (Album Version) (aus „Gravitation“):

Wieder ein Lied, was ruhig beginnt und dann etwas schneller wird, allerdings nicht zu schnell. Es ist ein Pop Song mit einem Beat. Die Stimme des Sängers bleibt ruhig, er schreit also nicht, sondern singt. Auch hier macht sich die Gitarre bemerkbar. Hat mir auch gefallen.

-------------------------------------------------

Kahoru Kohiruimaki – City Hunter – Ai Yo Kienaide (Album Version) (aus „City Hunter):

Nach Sängern kommt nun eine Sängerin mit einer tollen Stimme. Das Lied hebt sich von den Vorgängern ab, da es wohl aus den 80ern stammt, jedenfalls steht in der Beschreibung 1987. Es ist ein Pop Song, nicht zu schnell, nicht zu langsam, welcher zum Schluss auch nicht aufhört, sondern langsam leiser wird. Eine schöne Melodie, eine gute Sängerin. Top Lied.

-------------------------------------------------

Hekiru Shiina – Everlasting Train – Owarinaki Tabibito (TV Size Version) (aus „Eden´s Bowy):

Das kürzeste Lied von allen mit einer Länge von 1:37. Ein schnelles Lied mit einer Sängerin. Klingt nicht schlecht, wieder sehr Gitarrenlastig. Hat mir gefallen und hätte länger sein können.

Garden – Kisu No Tochuu De Namidaga (Album Version) (aus „Miracle Girls):

Wieder ein Pop Song, welcher sich mit dem Song „Don´t Answer Me“ von „Alan Parsons Project“ vergleichen lässt, da es vom Stil her zum Teil so ähnlich klingt. Ein gutes Lied.

Hiroshi Kitadani – We are! (Album Version) (aus „One Piece“):

Trommeln zu Beginn und ein schneller Rhythmus. Hier bekommt einen schnellen Pop Song zu hören, welcher, wenn ich mich nicht irre, eines der Titelsongs der Serie ist. Zu Beginn vielleicht etwas gewöhnungsbedürftig, aber dann fängt es doch an, einem zu gefallen. Ein Saxophon ist auch Bestandteil des Liedes, was eben auch ein kurzes Solo davon beinhaltet. Da das Lied zu einer Abenteuerserie gehört, vermittelt es das dazugehörige Feeling auch gut. Einige kurze Stellen sind in englisch.

X – X (Album Version):

Wahrscheinlich ein Lied aus der Serie „X“, die, von den Animes, die ich kenne, doch ein Highlight ist. Es beginnt mit harten Gitarrenklängen, vermischt mit einem Schlagzeug. Eine Melodie lässt sich nicht ausmachen, so dass man sich nur schwer an das Lied gewöhnen kann. Bei einer Länge von 6:03 macht sich dies nicht so gut. Der Chorus ist noch das Beste daran, auch wenn es sich nur bedingt vom Rest des Liedes abhebt und die Männer dann auch etwas beginnen zu schreien, besonders der Sänger. Die Gitarre kommt hier groß zum Einsatz mit ein paar Solos. Ein großer Sprung im Vergleich zu den vorigen Liedern. Fand ich jetzt nicht so toll das Lied, auch wenn es seine Momente hat.

Judy And Mary – Sobakasu (Album Version) (aus „Rurouni Kenshin):

Nachdem man harte Klänge über sich ergehen lassen, denkt man, dass es beim nächsten Lied genauso sein wird, wenn es zu Beginn harte Töne anschlägt. Spätestens wenn der Gesang losgeht, merkt man, dass es hier ruhiger zugeht und das Ganze ein Pop Song ist. Zwischendurch schlägt die Gitarre mal harte Klänge an, aber dennoch ein besserer Song als der zuvor.

Cutie Pai – Mangetsu No Okite:

Pop Song, welcher wieder gewöhnungsbedürftig für mich war. Gesanglich für mich nicht so ganz überzeugend. Auch die Melodie gefällt mir nicht so.

Akira Mitake – Overture – In The Past (Instrumental) (aus „Rurouni Kenshin):

Ein ruhiger Beginn, was auch anhält. Eine Erholung nach den teils harten Klängen aus den vorigen Liedern. Das Lied kommt auch sehr emotional herüber und wird in dem Anime wohl seine Momente haben, wo es passend eingesetzt wird und die Emotionen dort stark hervorhebt. Aber glaubt man, es bleibt dabei, ändert sich alles wieder. Das Lied wird dann mehr Dance lastig, was im Gegensatz zum ersten Teil nicht mehr so gefällt.

CD 2:

Nami Tamaki – Believe (Album Version) (aus „Gundam Seed“):

Schneller Dance Song, welcher aber mal gut klingt und stimmlich auch überzeugen kann. Ein doch hörbares Lied, was einem aber wohl besser gefällt, je öfter man es hört. Im Mittelteil gibt es auch ein Gitarrensolo.

Yosuke Sakanoue – Super Drive (Album Version) (aus „Gravitation“):

Ein Pop Song, bei dem man zu Beginn den Eindruck hat, als ob man sich den Song „Affirmation“ der Band Secret Garden anhört. Aber dem ist nicht so, auch wenn das ganze Lied so bleibt. Die Melodie klingt gut, stimmlich macht der Song auch etwas her. Finde ich gut.

Suitesho-jo – Agreement (Album Version) (aus „One Piece“):

Pop Song mit viel Gitarre, die lauter ist als der Gesang der Sängerinnen. Klingt nicht schlecht, aber ich wüßte jetzt nicht, wo der Song in der Anime Serie gespielt wird.

Susumu Hirasawa – Berserk ~Forces~ (Album Version) (aus „Berserk“):

„Berserk“ ist mir etwas bekannt. Es ist, glaube ich, ein Fantasy Anime, welcher düstere und harte Klänge anspielt. Das Lied wird diesem zum Teil gerecht. Vom Lied her klingt es wie aus den 80ern Jahre mit einem Hauch Depeche Mode Touch. Es dauert etwas, bis man sich an den Stil des Liedes gewöhnt hat, aber dann gefällt es einem doch.

Makoto Kawamoto – ½ (Album Version) (aus „Rurouni Kenshin):

Ein Lied, was mehr fröhliche Klänge anstimmt, auch wenn ein Rhythmus zu Beginn doch schwer zu finden ist. Die Stimme der Sängerin könnte auch nicht jedem gefallen, aber ich finde es ganz gut, wobei ich mich aber schon beim Hören frage, wie alt die Sängerin ist, da sie doch sehr jung klingt.

Yuko Ohtaki – Mr. Private Eye (Album Version) (aus „City Hunter):

Ein Lied mit 80er Jahre Touch und laut Booklet wohl aus dem Jahre 1989. Eines der Highlights für mich von dieser Doppel CD, wenn nicht sogar das Highlight. Ein Pop Song welcher auch zur Anime Serie passt und auch teils romantische Klänge ertönen lässt. Das Lied ist in Englisch.

Keiko Toghe – You´re Everything (Album Version) (aus „Plastic Little“):

Es geht aufwärts. Nach dem vorherigen tollen Song, ist dieses Lied auch wieder ein Lied, was man sich öfters anhören kann. Diesmal wieder in japanisch ist es ein ruhiger Pop Song, welcher ebenfalls doch romantisch daher kommt. Ein Gitarrensolo ist hier vorhanden, wenn auch kurz. Wieder ein schönes Lied.

-------------------------------------------------

T.M. Revolution – Heart Of Sword -Yoakemae- (Album Version) (aus „Rurouni Kenshin):

Ein Song mit 90er Jahre Klänge, laut Booklet aus dem Jahre 1996. Es hat diesen damaligen Dancebeat, aber nutzt diesen gut. Musikalisch klingt das Lied gut und hat mir auch gefallen, wobei die beiden vorangegangen Lieder kaum zu toppen sind und dieses damit nicht konkurrieren kann.

Hiroshi Kitadani – Kyaraberu Farewell (Album Version) (aus „One Piece“):

Wieder ein Pop Song, etwas ruhiger. Auch hier macht sich die Gitarre bemerkbar. An dieses Lied kann ich mich im Anime auch nicht erinnern. Es hat auch etwas abenteuerliches in der Melodie und im Gesang, was mir doch gefällt und auch eben zum Anime passt, welcher als Schwerpunkt ja das Abenteuer hat.

Mr. Big – Shine (LP Version) (aus „Hellsing“):

Dieser Song hebt sich von den anderen ab und sticht hervor. Ein Lied von der Gruppe Mr. Big, dessen bekanntestes Lied wohl „To Be With You“ ist. Etwas ungewöhnlich für die CD, da man sonst japanische Interpreten hat, aber es wird in der Anime Serie „Hellsing“ gespielt. Wenn ich mich noch richtig erinnere, ist das Lied aber durch ein anderes ersetzt worden, als es hier veröffentlicht worden ist. Sicher bin ich mir da aber nicht. Jedenfalls ein tolles Lied mit einer schönen Melodie. Schade, dass solche Art von Liedern heutzutage nur noch selten hervorkommen, da Techno und Hip Hop die Charts füllen.

-------------------------------------------------

Noriyuki Asakura – Kimiwa Dareo Mamotteiru (Original Mix) (aus „Rurouni Kenshin“):

Instrumentalsong, welcher ruhig beginnt und dies auch beibehält. Hier kommt das Gefühl von Abenteuer und Freiheit einem in den Sinn, wenn man das Lied hört. Ein schönes Lied zum Abschluss der CD.

Meinung:

Die Doppel CD bietet viele gute Lieder, meist im Pop Bereich, die gut zu hören sind. Die Gitarre kommt sehr groß in den meisten Liedern vor. Aber wie so oft bei CDs mit verschiedenen Interpreten ist nicht jeder Song geglückt. Ich mag mehr die ruhigen Lieder, wobei die anderen, bis auf wenige Ausnahmen auch gut sind. Die Idee, so eine CD herauszubringen, war doch gut, da man meist eben nur die eingedeutschten Titel in den Animes hört und japanische CDs nicht gerade billig sind. Eine Empfehlung für diese Doppel CD.

WortstarkMH

WortstarkMH

13.07.2012 20:43

Schöner ausführlicher Bericht, der mir echt weitergeholfen hat. Es ist selten, dass einem auf einer CD alles gefällt. Aber hier überwiegen doch die Lieder, die mir entweder nicht gefallen oder nichts sagen.

maus1980

christianpirker

04.07.2012 09:10

toller Bericht!

Animission Vol. 1 - Various

Ausgabedatum: 2004-06-28, Audio CD, Smm (Sony Music)

Amazon.de Marketplace Musik 157 Bewertungen

Versandkosten: EUR 3,0...

Versandkosten: EUR 3,0.​.​.​...
Verwandte Angebote
Animission Vol.2 - Various
Animission Vol.2 - Various
Versandkosten: 3...
Amazon.de Marketplace Musik
Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 200 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. maus1980
  2. christianpirker