Gesamtbewertung (2): Gesamtbewertung Aphrodite - Kylie Minogue

Alle Aphrodite - Kylie Minogue Testberichte

Aphrodite aus Australien

3  13.01.2011

Pro:
zum Nebenher - Hören ganz nett

Kontra:
Musik kann mir schnell auf die Nerven gehen

Cover-Design:

Klangqualität:

Langzeithörspaß:

Sydneysider47

Über sich: Nach fast 4 Wo. im Krankenhaus und 2 OPs ist mein Mann wieder zu Hause. - Keine Leserunden! Kein Int...

Mitglied seit:20.02.2005

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 170 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als besonders hilfreich bewertet

Liebe Leserinnen, liebe Leser,

da ich einen Leseausweis der Bücherei hier am Ort habe und eine Jahresgebühr bezahle, kann ich mir – außer Büchern – auch andere Medien, beispielsweise Musik-CDs, ausleihen.

So konnte ich mir vor einigen Wochen die neueste CD „Aphrodite“ („Aphrodite“ ist in der griechischen Mythologie die Göttin der Liebe, der Begierde und der Sinnlichkeit – so sagt es „Wikipedia“) von Kylie Minogue ausleihen:

Aphrodite

Sängerin: Kylie Minogue
Plattenfirma: Parlophone (EMI)
Erscheinungsdatum in Deutschland: 2. Juli 2010
Gesamtlaufzeit (12 Songs): 43 Minuten, 28 Sekunden
Musikgenre: Pop/Dance

Informationen über Kylie Minogue

Kylie Minogue, Jahrgang 1968, ist eine australische Sängerin, die als Schauspielerin in diversen Serien („Soaps“) bekannt wurde. 1986, als sie die Rolle der Charlene Mitchell in der australischen Serie „Neighbours“ (Nachbarn) spielte, gelang ihr der Durchbruch als Schauspielerin. Sie heimste dafür einige australische Fernsehpreise ein.

Den Durchbruch als Sängerin hatte sie 1988. Mit „I Should Be So Lucky“ stürmte sie die Spitze der britischen Single-Charts. Seitdem folgte Hit auf Hit – ich erwähne nur einige: „Loco-Motion“, „Especially For You“, „Your Disco Needs You“, “Can’t Get You Out Of My Head” und “Slow”.

In Großbritannien gilt sie als zweiterfolgreichste Sängerin – nach Madonna, weil viele ihrer Singles die Top Ten der Single-Charts stürmten.

2005 wurde bei Kylie Minogue Brustkrebs diagnostiziert – und sie musste sich erst einmal einer Chemotherapie unterziehen.
2007 – nach erfolgreicher Krebsbehandlung – erschien ihr zehntes Album“X“. Das Album „Aphrodite“ ist ihr elftes Album.

Kylie Minogue ist nicht nur Sängerin und Schauspielerin – sie vermarktet ihren Namen auch für Mode und bringt – in Zusammenarbeit mit entsprechenden Herstellern – auch Parfüms auf den Markt.

(Quelle: Wikipedia – mit meinen eigenen Worten wiedergegeben)

Welche Titel sind auf der CD „Aphrodite“ enthalten?

1) All The Lovers
2) Get Outta My Way
3) Put Your Hands Up (If You Feel Love)
4) Closer
10) Cupid Boy
11) Looking For An Angel
12) Can’t Beat The Feeling

Komponisten

Kylie Minogue hat einige Songschreiber. Diese sind alle auf den Seiten 6 und 7 des Booklets gelistet. So schrieben den Song „All The Lovers“ Jim Eliot und Mima Stilwell. Den zweiten Song „Get Outta My Way“
Bilder von Aphrodite - Kylie Minogue
Aphrodite - Kylie Minogue Produktbild - eingestellt von Sydneysider47 - Aphr
Aphrodite - Kylie Minogue
schrieben Luxas Secon, Damon Sharpe, Peter Wallerik, Daniel Davidson und Mick Hansen. Und so weiter.

Und einige dieser Schreiber/Komponisten waren auch mit Kylie im Studio und spielten diverse Instrumente. So war Jim Eliot beispielsweise im Studio, um Keyboard und Klavier zu spielen. Und Mima Stilwell sang die Background-Stimmen bei dem Song „All The Lovers“.

Die einzelnen Titel und meine Meinung dazu

Titel 1 – All The Lovers

Eine herrlich leichte Frühlings-Dance-Nummer mit immer wieder dramatischen, wiederkehrenden Stellen, die Dramatik wird durch das Keyboard erzeugt. Man merkt den erotischen Touch in Kylies Stimme – stellenweise scheint sie den Song nur zu hauchen. Ein Titel mit Ohrwurm-Charakter.
Mein Favorit Nummer 1 auf dem Album.
Titel 2 – Get Outta My Way

Mit Klavierklängen beginnt diese flotte Popnummer – dann setzen Schlagzeug und Keyboard ein, und schließlich Kylies unverwechselbare Stimme. Durch verschiedene Backgroundstimmen wird hier der Eindruck erzeugt, dass Kylie mit mehreren Personen singt. Aber sie ist es selbst, die viele der Backgroundstimmen auf dem Album eingesungen hat.
Titel 3 – Put Your Hands Up (If You Feel Love)

Eine schnelle Popnummer, die mit dunkel klingenden Keyboardklängen beginnt – jedoch durch schnelle Instrumentierung und schnellen Gesang zu einer Guten-Laune-Nummer mutiert. Interessant ist hier der immer wiederkehrende Echo-Effekt in Kylies Stimme.
Titel 4 – Closer

An Sterne, die vom Himmel fallen, erinnert mich der Anfang des Songs – oder auch an Regen. Zumindest erwecken die Keyboardklänge bei mir den Eindruck. Kylie singt hier manche Sätze nicht „an einem Stück“ durch – sondern haucht manche Worte diverser Sätze nacheinander ins Mikrofon – immer wieder mit einer Pause dazwischen.
Der Song ist schnell – aber nicht so schnell wie die Titel 1 bis 3. Für mich ist es ein Song, bei dem man während der einzelnen Strophen Luft holen kann – aber während des Refrains wieder aus voller Kehle mitsingen kann – oder einfach das Tanzbein schwingen kann, je nach Lust und Laune. Immer wieder erinnert mich das Keyboard an ein Spinett.
Titel 5 – Everything Is Beautiful

Ein sanfter und poppiger Song, Kylie hat hier viel Echo in der Stimme. Auch hier haucht Kylie oft, anstatt zu singen. Es handelt sich hier um eine sehr melodische Nummer, auch geprägt durch viele Klavierklänge.
Mein Favorit Nummer 2 auf dieser CD.
Titel 6 – Aphrodite

Der Titelsong der CD – der schnell mit Schlagzeug und Keyboard beginnt. Kylies Gesang hallt – wie ein Echo. Dieser Titel wird sehr rockig und schnell – manchmal klingt er wie ein Marsch. Ohrwurmcharakter hat er auf jeden Fall nicht, auf mich wirkt der Song sehr „technisch“.
Titel 7 – Illusion

Das ist eine schnelle und poppige Nummer mit lautem Schlagzeug und Keyboard – beides ist ein bisschen lauter als Kylies Stimme. Das Keyboard verursacht ein Blasgeräusch. Eine poppige Nummer ist das, die leise und langsam zu Ende geht.
Titel 8 – Better Than Today

Ein Song, der mit einem quietschenden Keyboard anfängt – und dann schnell und poppig wird. Eine schöne Dance-Nummer mit Keyboard (das immer wieder „quietscht“) und Schlagzeug – Kylies Stimme klingt hier oft sehr hell. Ich mag den Titel irgendwie – die Melodie gefällt mir – deswegen ist das mein Favorit Nummer 3 auf der CD.
Titel 9 – Too Much

Ein sehr elektronisch geprägter Titel mit einem lauten Keyboard, das mal einen Brummton, mal einen Glockenton erzeugt. Mir ist das Keyboard schon zu aufdringlich, so dass mich der Titel bald nervt.
In der Mitte gibt es eine Art „mehrstimmigen Sprechgesang (Kylie und mehrere Backgroundstimmen).
Titel 10 – Cupid Boy

Wieder ein sehr elektroniklastiger Dance-Titel, geprägt durch lautes Keyboard und Schlagzeug, die Kylies Stimme fast zu übertönen scheinen. Das Keyboard klingt auch mal „sphärisch“ – und Kylies Stimme wird verfremdet. Außerdem singt sie sehr hoch. Eine Dance-Nummer ist das die durch die „sphärischen Klänge“ des Keyboards immer wieder an Dramatik gewinnt.
Titel 11 – Looking For An Angel

Mit Streicherklängen beginnt der Song – und entpuppt sich dann zu einer schnellen Popnummer. Sehr melodisch, nicht zu laut – und auch nicht so schnell wie andere Stücke hier auf dem Album. Hier geht es um Engel, die gesucht werden – und wahrscheinlich soll durch einen gemäßigteren Sound dieser Eindruck auch noch verstärkt werden.
Titel 12 – Can’t Beat The Feeling

Eine schnelle Pop-Dance-Nummer, die durch schnelle Keyboardklänge und Schlagzeug besticht.

Das Booklet

Das Booklet besteht aus acht Seiten und zeigt bunte Fotos von Kylie. Das Deckblatt schmückt ein Foto, in dem Blau überwiegt: Kylie in blauem langem Gewand, mit silbernem Band durchsetzt vor einem blauen Hintergrund und einem weißen Tor.

Auf den Seiten 2 und drei sehe ich ein Foto, auf dem Kylie in weißem Mini-Kleid auf einem Boden neben einem schwarzen Felsen liegt. Der Boden ist wie ein Spiegel – und deswegen spiegeln sich Kylie und der Felsen darin.

Auf den Seiten 4 und 5 wieder ein Foto von Kylie – diesmal meint man, dass der Spiegel genau in der Mitte des Fotos ist – auch wenn man ihn nicht sieht. Aber man sieht Kylie rechts in einem schwarzen, sehr kurzen Kunstfaseranzug, der auch ein bisschen glitzert – und links sieht man dasselbe Bild – nur eben spiegelverkehrt. Kylie sitzt wieder auf diesem Spiegelboden, hinter ihr sind schwarze und dunkelblaue Samtteppiche, die etwas ungeordnet an einer Wand liegen.

Die Seiten 6 und 7 geben Informationen darüber, wer die einzelnen Songs auf dem Album schrieb und wer wann welche Instrumente spielte. Auch, wer ansonsten wofür zuständig war, damit dieses Album produziert werden und auf den Markt kommen konnte.

Auf Seite 8 gibt es ein Foto von Kylie, das ihren Oberkörper zeigt und bei dem sie auf einem schwarzen Samtteppich liegt – die blonden Haare fallen nach hinten. Man sieht, dass sie das kurze weiße Kleid, das man auf dem Foto auf Seite 2 und 3 sah, trägt.

Hör-Erfahrung und Meinung

Bei uns in der Bücherei am Ort scheint es einen Fan von Kylie Minogue zu geben, die/der immer darauf achtet, dass irgendein Kylie-Album zum Ausleihen zur Verfügung steht. So konnte ich schon einige Alben von Kylie Minogue dort ausleihen und sie mir anhören. Vor den Weihnachtsferien nahm ich die CD „Aphrodite“ mit – und ließ sie auch einmal verlängern – so dass ich jetzt acht Wochen Zeit hatte, mir das Album anzuhören und meine Meinung dazu zu bilden.

Kylie teilt sich der Öffentlichkeit ja nicht nur durch ihre Musik mit – sie weiß sich auch geschickt zu vermarkten. Sei es durch Musik-Videos, als auch durch diverse Fernsehauftritte (bei „Wetten, dass…?“ war sie beispielsweise schon – und auch bei „TV Total“). So habe ich Kylie als sympathische und hinreißende Persönlichkeit sehen können.

Ich finde ihre Single-Hits ganz gut – höre ich jedoch ein Album von ihr mit Konzentration an, merke ich, dass mir die Musik schnell zu eintönig wird. So ist es auch bei dem Album „Aphrodite“. Die Musik ist „elektroniklastig“ (also vorwiegend geprägt durch Keyboard und Schlagzeug) – aber das ist eigentlich kein Grund, nicht mehr Abwechslung in Musik zu bringen. Röyksopp aus Norwegen beispielsweise zeigen, dass elektronische Musik durchaus abwechslungsreich gestaltet werden kann. Das merke ich bei Kylie Minogue kaum. Ich kann nicht mehr als vier Titel des Albums „Aphrodite“ konzentriert an einem Stück hören, ohne dass mir die Musik irgendwann auf die Nerven geht. Höre ich die Musik dagegen nebenher bei der Hausarbeit oder beim Lesen oder bei anderen Tätigkeiten, kann ich sie an einem Stück durchhören, ohne dass sie mich stört.

An Kylies Musik sind viele Schreiber und Komponisten beteiligt – sie schaffen einen „Hitsound“, aufgenommen in einem Studio mit Keyboard und Schlagzeug, alles bestens abgemischt und in bester Tonqualität. Aber irgendwann klingt für mich dieser „Hitsound“ so, als sei jeder Song derselbe. Beim Nebenher-Hören stört mich das nicht, beim konzentrierten Zuhören schon.

Für Partys ist das garantiert gute Musik – wenn man Musik braucht, die (in gemäßigter Lautstärke) nebenher laufen kann – oder wenn man Tanzmusik braucht.

Eines möchte ich jedoch Kylies Musik zugute halten: sie verströmt gute Laune – genau das, was man sieht, wenn Kylie im Fernsehen auftritt oder sich in Musikvideos zeigt. Und das finde ich positiv. Jedoch kommt für mich – auch trotz des positiven Lebensgefühls – Kylies Musik auf nicht mehr als drei Sterne, weil sie für mich schnell eintönig werden kann und der Keyboard-Rhythmus auch mal nervt.

Mein Fazit

Wer Musik für eine Party braucht – oder Elektropopmusik, die ein positives Lebensfeeling verströmt und sich gut zum Nebenher-Hören eignet, dem könnte das Album „Aphrodite“ von Kylie Minogue gefallen.

Von mir gibt es drei Sterne und eine Hörempfehlung.

Vielen Dank fürs Lesen und Bewerten!

olsenbande

B H !!

suffocat

suffocat

01.03.2011 22:07

Gerne auch ein BH von mir, klasse Bericht :)! Die Musik find ich gut :)) LG Helmut

Aphrodite -​ Kylie Minogue

Als Titel ihres neuen Albums wählte Kylie Minogue den Namen der griechischen ...

Amazon.de Marketplace Musik 149 Bewertungen

Amazon.​de Marketplace Musik

Minogue, Kylie - Aphrodite (Parlophone) CD Album

Minogue, Kylie -​ Aphrodite ​(Parlophone)​ CD Album

Release: 02.07.2010, Format: CD Album, Neuware, Inhalt: 1, Label/ Hersteller: ...

Grooves-inc.com 19 Bewertungen

Versandkosten: weltweit: 2.​00 Euro.​ ab 20.​00 Bestellwert versandkostenf...

Verfügbarkeit: Versandfertig in 2-​4 Werktagen.​.​.

Grooves-​inc.​com

Aphrodite -​ Kylie Minogue

Amazon Musik 3335 Bewertungen

Verfügbarkeit: Gewöhnlich versandfertig in 1 bis 3 Wochen.​.​.

Amazon Musik

Aphrodite - Kylie Minogue Minogue, Kylie - Aphrodite (Parlophone) CD Album Aphrodite - Kylie Minogue
Aphrodite -​ Kylie Minogue Minogue, Kylie -​ Aphrodite ​(Parlophone)​ CD Album Aphrodite -​ Kylie Minogue
Amazon.de Marketplace Musik Grooves-inc.com Amazon Musik

Versandkosten: weltweit: 2.​00 Euro.​ ab 20.​00 Bestellwert versandkostenf...
Amazon.​de Marketplace Musik Grooves-​inc.​com Amazon Musik