Über sich:Antiquarin, Mutter eines 6jährigen Sohnes, in fester Beziehung
Mitglied seit:31.12.1999
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 7 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Im Jahre 1997 setzten sich Wolfgang Ambros, Rainhard Fendrich und Georg Danzer hin, die drei größten österreichischen Liedermacher unserer Zeit (von Ludwig Hirsch mal abgesehen, im Theater an der Wien auf die Bühne und gaben ihr erstes gemeinsames Konzert. Und was da raus kam, war einfach großartig. Lieder, wie "Weiße Pferde", "De Knietten wo i schlof", "Zwickts mi", "Es lebe der Sport", "Da Hofa" oder auch "Macho Macho", die von den einzelnen Sängern allein schon sehr anregend, bzw. tiefgreifend waren, wurden jetzt von allen dreien zusammen interpretiert. Wolfgang mit seiner tiefen Stimme, Rainhard mit seiner eher softigen Stimme und Georg mit seiner rauhen Stimme haben sich gegenseitig ihre Stimmen ausgeglichen. Man hat so richtig das Zusammenspielen wahrgenommen. Dieses Konzert wurde auf Video aufgenommen und ist unter dem Namen "Austria 3" erschienen.
Wenn man sich vorstellt, daß die 3 älteren Haudegen zusammen ein Konzert geben, kann nur ein voller Erfolg herausspringen. Eine andere Möglichkeit gibt es da gar nicht. Nur schade, daß diese ernste sozialkritische Musik beim heutigen Publikum nicht mehr ganz so beliebt ist, wie das z. B. in den 80ern oder den 70ern war. Aber ich finde es gut, daß diese drei mit ihrer ruhigen nachdenklichen Musik bestehen können in dieser doch so von Techno und HipHop gedrillten Welt.
Ich wünsche den drei auf jeden Fall noch viel Erfolg und weiß jetzt schon ganz genau, daß ich nächstes Jahr bestimmt auf eines ihrer Konzerte gehen werde. Egal, wie weit ich dafür fahren muß.