So wichtig wie die Luft zum Atmen...
28. Aug 2004
Pro:
der beste Hard Rock, geniale Songs
Kontra:
etwas Teuer
Cover-Design:
Klangqualität:
Langzeithörspaß:
 Jesus-war-imker
Mache Musik, studiere Biologie und bin gerne draußen!
Mitglied seit:14.11.2002
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 24 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als hilfreich bewertet
Hallo, als Rockfan muss ich sagen, gehört dieses Album in jede CD-Sammlung. Es gibt viele Menschen die behaupten, dass Back in Black das Beste Rockalbum der Geschichte ist. So weit möchte ich nicht gehen, doch es ist sicherlich eines der Besten Alben, wobei ich glaube, dass man überhaupt nicht festlegen kann, welches das Beste ist... Genug der Worte, schreiten wir zur Tat!
Aussehen: Von Außen ist das Album völlig unscheinbar. Es ist komplett in schwarz gehalten, vorne wie hinten. Auf der Vorderseite steht oben groß AC/DC in bekannter Manier und darunter Back in Black. Die Buchstaben sind bei beiden Wörtern von unten herausgepresst, sodass ein 3D-Effekt entsteht. Auf der Hinterseite ist die Playlist und alle anderen Infos in weißer, normaler Schrift abgedruckt.
Inhalt: Der Inhalt ist zuerst einmal das Booklet, wozu ich später noch mehr sagen werde (unter „Booklet“) und die CD, genau wie die Vorderseite in schwarz gehalten.
Songs: Die CD enthält 10 Songs. Das ist wenig für ein Album, denkt man im ersten Moment. Ist es auch. Doch dieses Album ist der Beweis, das Qualität über Quantität siegt. Dieses 10 Songs sind fast alle Meilensteine und Ohrwürmer geworden und das zurecht. Hier die Playlist:
1. Hells Bells Ein sehr energiegeladenes Lied, das mit einigen Glockenschlägen beginnt. Insgesamt eher ein langsameres Lied, doch dadurch spürt man die Power noch mehr: Note: 2+ 2. Shoot to Thrill Ein etwas schnelleres Lied, nicht ganz so energiegeladen wie Hells Bells, aber durch die gute Harmonie zwischen Gesang und Instrumenten sehr gut. Note: 2
3. What do you do for Money Honey Ein gutes, aber eher durchschnittliches Lied. Gutes Solo von Angus. Note: 2- 4. Givin the dog a bone Das Lied gefällt mir persönlich nicht so gut, da die Stimmung nicht so gut erzeugt wird wie bei anderen Liedern des Albums: Note: 3
5. Let me put my love into you Auch ein eher durchschnittliches Lied, aber energiegeladen. Note: 2 6. Back in Black Das beste Lied auf dem ganzen Album und wahrscheinlich auch eines der Besten von AC/DC überhaupt. Die Power ist unglaublich hoch und Angus zaubert mal wieder verdammt gute Soli. Note: 1
7. You shook me all night long Ein eher langsameres Lied, im Stil einer Rock-Ballade, aber sehr gut durch die Harmonie Instrumente untereinander und mit dem Gesang. Note: 1 8. Have a drink on me Gutes Lied mit nicht so viel Power, aber guter Stimmung. Note: 2-
9. Shake a Leg Gefällt mir ganz gut, schöner Einklang der Band. Note: 2
10. Rock and Roll Ain’t Noise Pollution Auch eine Art Kampfansage an alle Antirocker, die Rock für Chaosmusik o.Ä. halten. Endet mit den Worten; „Rock ‚n’ Roll is just Rock ‚n’ Roll“. Note: 1- Booklet:
Das Booklet ist klasse. Es enthält einen Kommentar über die Arbeit an dem Album, Zeitungsberichte und Bilder von Liveauftritten. Sehr gut gestaltet, wodurch man einen kleinen Einblick in die Arbeit an dem Album gewinnt. Fazit:
Fantastisches Album, fantastische Band. Ein Meilenstein der Rockgeschichte. Angus und Malcom Young holen alles aus ihren Gitarren raus und auch die Rhythmusabteilung mit Phil Rudd am Schlagzeug und Cliff Williams am Bass macht kräftig Stimmung und bildet die Basis für diesen powergeladenen Hard Rock. Dazu der neue Sänger Brian Johnson, der nach dem Tod von Bon Scott zu AC/DC stieß und mit seiner unverwechselbaren hohen Stimme die Lyrics herausschreit, macht dieses Album zur Pflicht-CD jedes geschmackvollen Rock-Fan. In Memory to Bon Scott!
JWI
02.12.2006 12:16
Selten konnte eine Band einen Sänger, so gut ersetzen wie AC/DC. Das Album gehört sicher nicht zu den besten Rockalben der Geschichte, aber immerhin ein sehr gutes!
28.08.2004 17:46
bissl knapp aber ausreichend für ein s.h.
28.08.2004 17:36
Das Cover gefällt mir nicht, dafür aber die Musik, die sich innen dann auf der Scheibe befindet. Wenn ich mal richtig abrocken will, dann höre ich AC-DC. Ich dürfte übrigens alles Cds von denen haben ;-) Gruß DagSonja