Just Dance, Pokerface, Lovegame, Papparrazzi all diese Chartbreaker stammen von ein und derselben Künstlerin: Lady Gaga. Nun nachdem ihr überaus erfolgreiches Album "The Fame" schon einjähriges Jubiläum gefeiert hat, bringt Gaga einen Relaunch mit 8 neuen thematisch total unterschiedlichen Songs heraus. Dieses Album wird sich "The Fame Monster" nennen und zu Weihnachten erscheinen.
Doch nun zu der Single, zu der ich eine Bewertung schreiben möchte: Bad Romance ist die erste Singleveröffentlichung der Relaunchs und ist seit 27.10 für 99 Cent bei Itunes zu haben und hat eine Länge von 4:23 Minuten.
Cover
Ein Cover ohne Lady Gaga? Okay sie liegt unter einem roten Tuch und man sieht alle Einzelteile ihre Körper unter dem Tuch als Ansatz, für mich ist es immer noch besser als ein freizügiges nude Cover. Vor allem gefällt mir der krasse Kontrast rot weiß. Aber die Schrift ist nicht schön :_
Song
Arrangement
Der Song beginnt mt einem Pokerface ähnlichen "Rah rah ah-ah-ah! Ro mah ro-mah-mah Gaga Oo-la-la!" ist aber von ihr selbst gesungen und wird von Tippel Tappel unterstützt. Gleich danach setzt ein hammernder Beat ein, der bis zum Chorus nicht verschwindet und etwas schneller wird. Der Text wird von mehreren Art gedämpften Sirenen und immer wiederkehrendem Geklimper im Hintergrund begleitet. Bei der Hook bricht der Song kurz mit dem Beat und wird zu einem Sprechgesang, bis wieder der hämmernde Beat einsetzt und den fantastischen Chorus zu unterstützen. Am Ende des Songs wird nun noch eine Art Freestyle Nummer eingeschoben, die ruhig anfängt und dann zum Finale des Songs aufbaut. Hier beginnt Lady Gaga dann wieder mit voller Stimme zu singen, ja zu schreien.
Text
Wer des Englischen mächtig ist wird schon verstanden haben dass es sich um eine schlechte Romanze zu handeln scheint, doch ist dies sicherlich keine Ballade sondern ein astreiner Pop/Dancetrack mit vielen Elektro- Synthieklängen.
Es geht vielmehr um eine Liebe in der alles egal ist
[I want your ugly
I want your disease
I want your everything
As long as it’s free
I want your drama
With the touch of your hand
I want you leathe-studded kiss in the sand
And I want your love
I want your love]
°°Sie möchte seine Liebe, egal ob er hässlich ist, oder er krank ist, sie will alles solange es umsonst ist. Nätürlich gibt es auch Drama in einer Freundschaft/Beziehung und trotzdem will sie seine Liebe.
[You know that I want you
And you know that I need you
I want it bad
B-B-Bad and bad
And I want your revenge
You and me could write a bad romance
(Oh-oh-oh-oh-oooh!)
All your love is revenge
You and me could write a bad romance
All your love is revenge
You and me could write a bad romance]
nce]
°°Er weiß das sie ihn will und braucht, trotzdem will sie eine schlechte Romanze mit ihm, auch wenn seine Zuwendung nur Rache ist, da er sie damit quält nur Freunde zu sein.
Der Text wird sehr heftig mit tiefer und manchmal auch sehr übertriebener Stimme rübergebracht, die im Chorus total abfällt und Gaga mit Inbrunst zu singen beginnt. Um seine Liebe fast bettelt. Am Ende des Songs gibt es noch einen kurzen französchisch gesungenen Teil, der (I want your loving All your love is revenge) zum großen Finale der Single führt.
Fazit
=
Ich war überrascht, als ich von den Plännen eines Relaunches gehört habe, da Gaga ja eigtl alle paar Monate einen neuen Song auf ihren Konzerten vorgestellt hat. Daher war ich erst schwer entäuscht, doch nun hat sich meine Meinung doch sehr geändert. Bad Eomance macht einen Heidenspass und ist eine mehr als gelungene Erstauskopplung. Schon allein der Hype bei der Radiopremiere des Songs in England gibt mir recht und zeigt mir das ich nicht der einzige bin der so denkt.
Für alle die ihn probehören möchten -
Bilder von Bad Romance (Single) - Lady Gaga
10.12.2009 12:59
Lady Gaga hat für mich einen musikalischen Wandel losgetreten. Endlich haben wir auch wieder tanzbare Musik hoch in den Charts. Ihre Melodien sind ein Meisterwerk und die Stimme super. Bad Romance ist von keinem anderen aktuellen Song zu schlagen und ist wieder von vorne bis hinten ein Welthit der Extraklasse!
01.11.2009 23:09
Hab den Song jetzt gehört, ich muss sagen, dass ich es nciht ganz so gern mag, schlecht ist es aber auf keinen Fall... Aber sowas ist halt immer subjektiv Liebe Grüße
31.10.2009 13:10
Uj,.. kenn ich garnicht muss ich gleich mal bei youtube anhören :) DANKE! & danke für dein Kommentar bei dem Glätteisen ich stimme dir vollkommen zu!