Balance - Van Halen

Gesamtbewertung (5): Gesamtbewertung Balance - Van Halen

Alle Balance - Van Halen Testberichte

Balance - Van Halen !

5  28.06.2001

Pro:
s . o .

Kontra:
s . o .

Cover-Design:

Klangqualität:

Langzeithörspaß:

shultzie

Mitglied seit:20.02.2001

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 109 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Hallo Leute!!!

So, nachdem mich eine wunderprächtige bakterielle Infektion niedergestreckt hat - nochmals VIELEN DANK an agathodaimon110 fürs anstecken *grummel* - dachte ich mir, ich muss die Zeit wenigstens etwas sinnvoll nutzen. Also sitze ich hier und schreibe mal wieder was für Ciao. Aber was? He, da ist ja grade meine Lieblings-CD im Player, das wärs doch!!!

Jou, schreibe ich halt endlich mal was über meine Lieblings-CD meiner Lieblingsband: das Album Balance von Van Halen. Van Halen - das waren:

- Edward (genannt Eddie) van Halen - guitars, keyboards
- Michael Anthony - drums
- Alexander (genannt Alex) van Halen
- Sammy Hagar - vocals

Waren deswegen, weil Sammy Hagar nach diesem Album und der dazugehörigen Tour 1996 die Band verließ und zwischenzeitlich durch den ehemaligen Extreme-Frontmann Gary Cherone ersetzt wurde. Jedoch stieg dieser nach nur einem Album und einer von Fan-Anfeindungen begleiteten Tour 1998 wieder aus.

Anfang des Jahres häuften sich dann wieder Gerüchte, der Ur-Sänger David Lee Roth, der ja bereits bis 1985 dabei war, würde wieder einsteigen, doch durch die schwere Krebserkrankung von Mastermind Eddie van Halen (er ist wegen Zungen- und Kehlkopfkrebs in Behandlung) hat diese Pläne verständlicherweise erst einmal in den Hintergrund gedrängt...

Doch zurück zum Album Balance! Es erschien am 24. Januar 1995. Es wurde gleich nach seiner Erscheinung Nummer 1 in den US-Album-Charts, hielt sich dort 41 Wochen lang und erhielt insgesamt zweimal Platin. Als Produzent zeichnet Bruce Fairbarin verantwortlich. Folgende Tracks befinden sich auf der Scheibe:

1. The seventh seal
2. Can't stop loving you
3. Don't tell me (what love can do)
4. Amsterdam
5. Big fat money
6. Strung out
7. Not enough
8. Aftershock
9. Doin' time
10. Baluchitherium
11. Take me back (Déjà vu)
12. Feelin'
13. Crossing over

Ein meiner Meinung nach perfektes Rockalbum (jetzt soll bitte bloß nicht jemand sagen das sei Metal!!!), das ganz im Stil von Van Halen durch schöne flächige Keyboard-Sounds, melodische Gitarrensoli und einen exzellenten Gesang besticht. Wobei man sowieso sagen muss, dass Sammy Hagar sich in den 10 Jahren Van Halen mit jedem Album nochmals toppen konnte! Damit strafte er dann auch alle Kritiker Lügen, die sagten, der Ausstieg von Dave Lee Roth sei das Ende von Van Halen - ganz im Gegenteil!!! Der große Erfolg kam erst mit Hagar (leider wars damit dann auch wieder vorbei, als Sammy ausstieg *heul*).

Meine ganz persönlichen Anspieltipps sind:

Can't stop loving you
Eine straighte Mid-Tempo-Nummer, so richtig was zum mittanzen...

Big fat money
So würde wohl Bill Haley mit seinen Comets klingen, hätte er Mitte der Neunziger noch gelebt, einfach Rock'n'Roll in Reinformat!

Feelin'
Für Freunde des gepflegten Headbangs,. Langes, perfektes Intro nur mit Gesang und cleaner Gitarre, bombastischer Sound beim Refrain (wenn man da die Augen schließt sieht man förmlich die pyrotechnischen Fegefeuer auf der Bühne *lol*)

Not enough
In meinen Augen eine absolut perfekte Ballade, mit einem wunderbar melancholischen Text!!! Er handelt davon, dass es manchmal nicht genügt, jemanden einfach nur über alles zu lieben, dass man trotzdem enttäuscht oder abgelehnt werden kann... Und meine Lieblingstextstelle zitiere ich mal kurz, vielleicht könnt ihr dann verstehen, warum ich diesen Song so liebe:
"And if you don't come easily
One thing you must believe
You can always have trust in me
Cause my heart will always be
Yours honestly..."
Ist das nicht einfach nur schön *glänzendeaugenkriegt*?!?

So, jetzt habe ich genau das gemacht, was ich selber immer verteufelt habe: Musik kann man nicht beschreiben, man muss sie einfach hören!!! Aber vielleicht habe ich ja dem ein oder anderen etwas Lust auf Van Halen gemacht... Und das würde mich freuen, denn genau das wollte ich erreichen! *lol* Aber keine Entwarnung! Dies war mit Sicherheit nicht mein letzter Bericht über eine Band, die meiner Ansicht mal wieder mehr musikalische Schlagzeilen verdient hätte: VAN HALEN!!! In diesem Sinne

Bis denne
Euer Shultzie

naturheim

naturheim

01.09.2001 18:24

... leider habe ich keine CD´s von VAN HALEN .... aber zwei Platten. My favorit "JUMP" vom Album 1984 (aus 1983) und WOMEN AND CHILDREN FIRST (aus 1980).... damals war´s ..... Gruß Hardy

hr.biernot

hr.biernot

29.07.2001 19:40

Hallo, mein einziges Album von van Halen ist die "5150" und das noch als Schallplatte, das war noch Mucke, nicht so wie teilweise heute. Gruß Peter

bojorix

bojorix

19.07.2001 11:19

Als ganz fetter Van Halen - Fan bin ich für solch einen Klassebericht natürlich höchst dankbar. Wenn "Balance" für mich auch eine der mäßigeren Scheiben von Vh ist - das Wort mäßig kenne ich für die Band aber gar nicht - Dein Bericht stellt meinen zur selben Platte deutlich in den Schatten.

Balance, Halen Van (CD)

Balance, Halen Van ​(CD)

...

Weltbild 177 Bewertungen

Verfügbarkeit: sofort lieferbar

Weltbild

Van Halen - Balance (Wb) CD Album

Van Halen -​ Balance ​(Wb)​ CD Album

Release: 20.01.1995, Format: CD Album, Neuware, Inhalt: 1, Label/ Hersteller: Wb

Grooves-inc.com 19 Bewertungen

Versandkosten: weltweit: 2.​00 Euro.​ ab 20.​00 Bestellwert versandkostenf...

Verfügbarkeit: Versandfertig in 1-​4 Werktagen.​.​.

Grooves-​inc.​com

Balance - Van Halen

Balance -​ Van Halen

Ausgabedatum: 1995-01-20, Audio CD, Wb (Warner)

Amazon.de Marketplace Musik 149 Bewertungen

Verfügbarkeit: Gewöhnlich versandfertig in 24 Stunden.​.​.

Amazon.​de Marketplace Musik

Balance, Halen Van (CD) Van Halen - Balance (Wb) CD Album Balance - Van Halen
Balance, Halen Van ​(CD) Van Halen -​ Balance ​(Wb)​ CD Album Balance -​ Van Halen
Weltbild Grooves-inc.com Amazon.de Marketplace Musik

Versandkosten: weltweit: 2.​00 Euro.​ ab 20.​00 Bestellwert versandkostenf...
Weltbild Grooves-​inc.​com Amazon.​de Marketplace Musik