Bargrooves - Primavera - Various

Gesamtbewertung (1): Gesamtbewertung Bargrooves - Primavera - Various

Alle Bargrooves - Primavera - Various Testberichte

Primavera ist wirklich Prima

4  18.05.2009

Pro:
Chillig, Ruhig, Langzeit - Hörspaß .  .  .

Kontra:
Verpackung, Einige wenige Songs .  .  .

Cover-Design:

Klangqualität:

Langzeithörspaß:

Häufigkeit der Nutzung

Dieser Tonträger ist:

Esoxli

Über sich: Mein eigener Blog - http://oderspreeangler.blogspo t.com/ - schaut doch mal rein ;-)! Viele Grüße C...

Mitglied seit:26.10.2003

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 125 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Bargrooves Primavera
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Gute Musik ist ein wesentlicher Teil meines Lebens. Ich mag besonders gerne Clubsounds und chillige House Tracks die man besonders in Bars und Cafes als Hintergrundmusik zu hören bekommt. Bei uns in Frankfurt und Umgebung gibt es so einige Szene- Bars, wo man mit Freunden, Bekannten etc. sich nett unterhalten und was trinken kann. Dabei fällt mir immer diese wunderbare Hintergrundmusik auf die immer leise vor sich hin dudelt. Wenige Menschen kennen die Interpreten, viele mögen diese Art der Musik und viele möchten gerne ein paar Titel bzw. CDs dazu kennen lernen. So auch ich und deshalb bin ich auch in den MediMax gefahren und habe mir dort einige Various CDs angehört. Das ganze hat über Zwei Stunden gedauert bis ich endlich eine passende gefunden hatte. Die Compilation – Bargrooves Primavera beinhaltet Zwei CDs auf denen 22 Songs drauf sind. Schon alleine „Bargrooves“ hört sich sehr nach meiner gesuchten Musik an und nach dem kurzen reinhören muss ich sagen, dass ich mit dieser wohl eine passende gefunden habe. Da ich mich vorher nicht im Internet informiert hatte, dachte ich 21,99Euro wäre ein vernünftiger Preis und so mit kaufte ich mir diese Compilation. Im Auto hörte ich mir die ersten Tracks an. Später zuhause dann die anderen. Meine Eindrücke und meine Erfahrungen folgen jetzt.

Die Verpackung

Die CDs befinden sich in einer harten und stabilen Pappbox, die wirklich sehr schwer zu öffnen ist. Wer da keine langen Fingernägel hat, wird hier seine Probleme haben. Ein wirklich gutes Design aber wirklich schwer zu öffnen. Auf der Vorderseite stehen ein paar Interpreten die auf der CD ihr Können zeigen und ein man sieht noch ein großes Blumenbild, das die chillige und die ruhige Seite der CD bzw. Musik zeigt. Auf der Rückseite stehen alle Interpreten mit Song und Label. Im inneren befinden sich die Zwei CDs und ein kleines Infoblatt in Englisch. Hier hat man auch einen kleinen Einblick in die weiteren „Bargrooves“ CDs die bisher erschienen sind.

Die Musik

CD1
..............................................................................................................................................................
1. Physics – Don’t Deny Me Love (05:51)
2. Soulstice – Fall into You (06:14)
3. J.Axel feat. Astrid Suryanto – You give me (love) (04:09)
4. Soulstice – Lovely (05:12)
5. Corinna Joseph – Lonely (06:30)
6. Solar House – Hot Tamale (06:53)
7. Corinna Joseph – Live your life with me (04:42)
8. Mimosa feat. Angie Giles – Say You’ll be mine (06:06)
9. Racoon feat. Christine Lucas – Come Alive (Don’t be afraid) (07:07)
10. Afterlife – Breather (06:54)

Song 1 geht mit leichten Trompetenklängen los und steigert sich dann mit sanften Schlagzeugelementen und verführerischer Frauenstimme, die in regelmäßigen Abständen immer wieder den Titel des Songs singt. Mehr kommt aus ihrem Mund nicht. Muss auch nicht, denn der Song ist sehr einfühlsam und ruhig. Man kann hier wunderbar abschalten, sich nebenbei unterhalten und ihn als Hintergrundmusik sehr schön laufen lassen. Auch im Indoorcycling

Bilder von Bargrooves - Primavera - Various
Bargrooves - Primavera - Various ebay 913 - Bargrooves - Primavera - Various
Bargrooves - Primavera - Various
Kurs bin ich ihn schon gefahren und zwar als Erwärmung. Seine ruhige Art mit schnellem Takt passt wunderbar um sich zu erwärmen. Ein wahrlich guter Einstieg, der nicht hätte besser sein können.

Song 2 geht ebenfalls sehr ruhig los und eine zarte Frauenstimme flüstert einem wahrlich ins Ohr. Man bekommt Gänsehaut und ich höre ganz gespannt zu wie sich der Beat verändert. Immer mehr Klangelemente kommen nach und nach und machen den Titel schneller. Durch die Stimme bleibt er aber Gefühlvoll. Er macht nachdenklich. Wer gerade eine Beziehung hinter sich hat oder eine andere schlechte Erfahrung verdauen möchte ist hier genau richtig. Sehr schön abgestimmt und gar nicht langweilig, obwohl sich im Verlaufe nicht viel verändert. Man lauscht gespannt und lässt sich einfach nur gehen.

Song 3 ist sehr langsam gehalten und man hört auch hier wieder eine sanfte Frauenstimme, die Gefühlvoll ihre Strophen singt und dem Hörer das Gefühl gibt in einer anderen Welt zu sein. Sehr entspannt und genau richtig für einen Abend zu Zweit. Eine perfekte Musik für ruhige Abende mit zwischenzeitlichen Trompetenklängen die sehr dezent rüberkommen.

Song 4 hat auf alle Fälle mehr Power als die vorherigen Titel. Trotzdem passt auch dieser zu den chilligen Rhythmen die ich davor gehört habe. Wieder einmal ist eine Frau im Mittelpunkt und um es genauer zu sagen ihre Stimme. Diese ist anfangs ruhig und hat im Mittelteil und am Ende sehr Powerhafte Passagen. Eine Traumhafte Stimme, die etwas tiefer in ihrem Klang ist und mit der gleichmäßigen Musik (Die sehr House lastig ist) besonders gut passt. Ein schnellerer Rhythmus der auch für ein Wippen in den Beinen sorgt. Tanzen ist hier auch kein Problem und macht richtig Laune!

Song 5 ist der erste schlechtere Song auf dieser ersten CD und gefällt mir persönlich überhaupt nicht. Von Chillout Musik möchte ich hier nicht reden, denn die Klänge sind eindeutig zu hoch geraten und demnach auch die Stimme angepasst. Die Interpretin gibt sich viel Mühe aber die Musik passt nicht zu der Stimme. Hier ist in meinen Augen was schief gelaufen.

Song 6 ist sehr außergewöhnlich in seiner Art. Trommelklänge und andere Musikalische Instrumente lassen diesen Song zu was einmaligen werden. Es ist keine Stimme zu hören, was auf Dauer wirklich sehr eintönig wird. Anfangs hatte ich noch besseres erwartet, doch die Einseitigkeit macht den Song kaputt. Es passiert einfach nicht. Die Klanglage ist gleich bleibend und so mit langweilig.

Song 7 ist ein echter Urlaubssong. Südländische Klänge mit hoher Frauenstimme laden zum Tanzen ein. Ein schneller Rhythmus mit elektronischen Zwischenklängen Bezaubern einen vollkommen. Die Stimme passt wunderbar zum Beat und ist sehr Kraftvoll. Mit 4:42 Minuten ist der Song auch nicht ganz so lang gehalten was mir persönlich sehr gefällt. Ich kann es nicht leiden wenn ein Song so sehr in die Länge gezogen wird. Hier passt alles und hört sich richtig peppig und gut an.

Song 8 ist wieder sanfter und sehr ruhig. Sanfte Klänge, die sich elendig lang hin ziehen bis mal wieder ein etwas schnellerer Beat kommt. Eine verzehrte Frauenstimme sorgt für das Gewisse etwas und für den ruhigen und Gefühlvollen Touch in diesem Song. Man kann sich hier wunderbar entspannen und seine Seele einfach nur baumeln lassen. Am Besten sind hier ein Cocktail und eine Hängematte. Man kann sich richtig fallen lassen und den Tag Revue passieren lassen. Traumhaft!

Song 9 ist der längste und zieht sich sehr lang hin. Viele Passagen sind hier eingebaut die sich aber alle ähnlich anhören. Ein etwas schnellerer Beat, mit Trompetenklängen sorgen für einen Jazz Touch der sehr Gefühlvoll auf mich wirkt. Nach 4 Minuten habe ich aber so langsam genug von diesem Song, weil nicht viel mehr passiert. Das Highlight fehlt hier voll und ganz. Er ist von vorne bis hinten auf der gleichen Wellenlänge komponiert. 7:07 Minuten sind hier viel zu lang.

Song 10 ist der Abschlusssong der ersten CD und zeigt noch einmal die Gefühlvolle Seite dieser CD. Der Song untermalt das Lounge Gefühl. Eine wie soll es auch anders sein gefühlvolle Stimme bezaubert meine Ohren und lässt mich in Erinnerungen an vergangene Ibiza Tage schwelgen. Diese Art von Song hört man in diversen Nachtclubs immer im Hintergrund laufen. Unscheinbar aber dennoch immer wieder hörenswert. Ein schneller, rhythmischer und gefühlvoller Song den ich immer wieder gerne höre.

CD 2
1. John Dahlbäck – Bedroom Acts (06:34)
2. STP feat. Kevin Yost – An American in Paris (04:16)
3. Julius Papp – The Awakening (07:08)
4. Clay Acox – Keep on Dancin (08:05)
5. Pound Boys feat. Yvonne Brown – Shinin (07:08)
6. Jetlag – So Right (05:42)
7. Harley & Muscle feat. Gerideau – Must be the Music (04:26)
8. Guy Gerber presents A.D.D. – Soon (05:43)
9. Nu Mood Orchestra – Deeper Moods (04:26)
10. Blakkat & Tony Hewitt – The Lewis Twins (06:03)
11. Echomen – Thru 2 You (06:35)
12. Circulation - Pink (07:46)

Song 1 kenne ich persönlich schon vor dieser CD, denn John Dahlbäck ist in der Clubszene keine unbekannter. Mit Bedroom Acts hat er hier einen wahren Klassiker herausgebracht, der sehr gefühlvoll losgeht. Man hört nur elektronische Klänge die sehr sanft daher Klingen und einen zum Entspannen animieren. Es passiert nicht wahrlich viel in diesem Stück. Von Anfang bis Ende kein Gesang sondern nur Instrumental Musik mit Elektronischen Klängen. Einfach vom feinsten und John Dahlbäck Fans wissen was ich meine *g*!

Song 2 ist für mich zu sehr eintönig gehalten. Etwas Futuristischer Sound der mir persönlich überhaupt nicht zusagt. Auch weiß ich nicht warum man den Song „An American in Paris“ genannt hat. Es ergibt für mich keine Verbindung. Ein Song der langweilig und ohne Reiz ist.

Song 3 besticht durch seinen Mix aus Gelassenheit und Verrücktheit. „Crazy“ beschreibt den Song und genau so hört er sich auch an. Auch dieser geht in die Futuristische Richtung aber hier ist der Beat ein besserer als wie bei Song 2. Hier geht es wesentlich schneller zu Sache und man hat in Mitten das Gefühl im Urlaub zu sein. Rasseln verschönern die Klänge und machen den Song ein wenig Exotisch. Für Abwechslung wird also gesorgt und das finde ich sehr schön und passend.

Song 4 stammt von Clay Acox und heißt Keep on Dancin. Dieser fällt vollkommen aus dem chilligen Rahmen. Er hat einen beißenden „Piep“ Ton, der sich über den ganzen Song hinzieht. Ich weiß nicht wer das schön findet aber das nervt nur und macht den guten Beat vollkommen zu Nichte. Ganz schlecht in meinen Augen und überhaupt nicht empfehlenswert.

Song 5 ist wieder wesentlich angenehmer für das Ohr. Yvonne Brown steht hier klar im Mittelpunkt. Stimmlich glänzt sie durch ihre kräftige Stimme, die hohen Passagen mit Bravour meistert. Ein ganz leichter Hintergrundsound sorgt für Atmosphäre und macht den Song Tanzbar. Er ist schwungvoll aufgebaut und zieht sich auch so bis zum Ende hin, hin. Zwar ist er mit 07:08 wirklich lang gehalten, doch die Zeit vergeht hier im Flug. Es entsteht keine Langeweile.

Song 6 ist sehr Stimmungsvoll und geht genau in meine Richtung. House Elemente mit dieses Mal einer kräftigen Männerstimme sorgen für den gewissen Beat. Sehr Soulhaltig und Gefühlvoll. Ein perfekter Song für die Bar mit Stil. Bei diesem Song erholt man sich doch gerne vom Alltag und kann seine Sorgen ganz und gar vergessen. Mit einem Cocktail, einem guten Gesprächspartner kann hier der Tag genossen werden. Der schnelle Takt am Ende sorgt für Tanzstimmung. Man bekommt so richtig Laune für einen schönen Tanzabend. Gefühlvoll gestartet und am Ende mit viel Power zu Ende gebracht. Hier hätte ich mir eine längere Version gewünscht, obwohl mit über 5 Minuten Länge das ganze schon sehr gut ausgedehnt worden ist. Einer meiner absoluten Lieblingssongs den ich nur empfehlen kann!

Song 7 knüpft perfekt an Song 6 an und auch hier hört man eine Gefühlvolle, verzehrte Männer Stimme mit Disco- House im Hintergrund. Schneller Rhythmus den man sowohl beim entspannenden Cafe hören kann als auch zum Tanzen. Ein richtiger „Gute-Laune-Song“ bei dem man nicht ruhig sitzen kann. Die Resonanz auch in meinem Kurs war Riesen groß und erfreulich. Viele fanden den Song genau passend und vor allem sehr schwungvoll. Aber auch hier ist die Länge leider etwas zu kurz geraten mit 4:26 Minuten. Da hätte man auch länger Mixen können aber ich möchte mich hier nicht beschweren. Harley & Muscle feat. Gerideau haben hier einen echten Kracher ausgepackt den alle Disco- House Freunde lieben werden.

Song 8 wird wieder sehr eintönig. Für meine Begriffe ein unpassender Song für diese Compilation aber es kann ja nicht nur gute Songs geben. Es sind keine Up & Downs enthalten. Er verläuft sehr geradlinig mit immer wieder gleichem Beat. Zum entspannen ist er zwar gut geeignet aber auf Dauer ist er einfach kein guter Song.

Song 9 hört auf den Namen „Deeper Moods“ und hört sich auch nicht so weich an wie die vorherigen. Hier wurde ebenfalls kein Highlight gesetzt und die Musik sehr geradlinig gestaltet. Sehr, sehr schnell mit elektronischen Klängen, die absolut Eintönig und nach gut 1 Minute überhört sind. Der Song ist ganz schlecht und gehört ebenfalls wie Song 8 nicht auf diese CD.

Song 10 schließt Nahtlos an seinen Vorgänger an und hört sich auch genauso an. Keine Stimme, sondern nur Instrumental Musik mit keinem Highlight. Man hört diesen gewissen Sound der auf was „Großes“ hindeuten lässt. Er baut Spannung auf, die am Ende aber wieder vollkommen verblasst.

Song 11 geht wieder in die „Peppige“ Richtung. Hier wird es wieder wilder und Tanzbarer. Obwohl auch hier viel wert auf Instrumental gelegt worden ist. Doch in der Mitte kommt eine sanfte Männerstimme zum Vorschein, die man nur schwer versteht, da auch diese verzehrt worden ist. Etwas Futuristisch aber dennoch Hörenswert. Mal was vollkommen anderes in Sachen House und Chillout Musik. Dieser Song erinnert mich an die Songs, die bei uns in den letzten Stunden gespielt werden wenn die DJs einen rausschmeißen wollen. Ein irgendwie nicht endender Song, der einem einfach nur sehr, sehr lang erscheint…

Song 12 ist der Abschlusssong der Zweiten CD und hört auf den wunderbaren Namen „Pink“. er ist auf jeden Fall besser als seine Vorgänger, denn hier wurden mehrere Musikinstrumente miteinander Kombiniert und elektronische Sounds mit eingebracht. Hier hätte ich mir eine Frauenstimme gewünscht die den Ton angibt, doch leider ist dieser Wunsch bis zum Ende nicht in Erfüllung gegangen. Stattdessen hört man über 7:00 Minuten lang das gleiche aber Bargroove mäßig passend. Für sanfte und gefühlvolle Abende ein wohl passender Song, der mittelschnell in seiner Art ist. Ein guter Abschlusssong auf einer wirklich fabelhaften Compilation, die sowohl Höhen als auch Tiefen gehabt hat.

Weitere Informationen

- Genre: Disco/Dance/Chillout

- Veröffentlichung: 2005

- Label: Neo Seamle

- Kaufort: MediMax

- Preis: 21,99Euro

- Internet: Bsp. Ebay für 12,95Euro zu haben

Mein Fazit

Ich wollte Gefühlvolle und Chillige Musik haben, die in Bars und Cafes im Hintergrund gespielt werden. Da ich bei MediMax schon vorher reingehört hatte, wusste ich das einige Song nicht schlecht waren und auch beim Hören der beiden CDs überwiegt das Positive das Negative. Es gibt meiner Meinung nach viele gute Songs auf der ersten CD die ich nur empfehlen kann. Die Zweite CD kann da nicht mehr ganz mithalten, was allerdings an meiner Gesamtwertung nicht allzu viel ausmacht. Im Grunde genommen habe ich genau das bekommen was ich haben wollte. Ruhige Chillout Musik mit abwechselnd schnellen Songs, bei denen man sowohl abschalten als auch Tanzen kann. Ich fühle mich nach dem Hören als ob ich die Bars auf Ibiza unsicher machen würde. Eine wirklich schöne Compilation die von mir sehr gute 4 Sterne bekommt. Einen Abzug wegen der Verpackung und ein paar einzelner Songs die mir gar nicht zusagten.

Im Großen und Ganzen eine Empfehlung von mir!

Esoxli 05/09

tapio-maunzi

tapio-maunzi

31.05.2009 01:08

So sollte man Musik beschreiben. BH und Gruß Doris

Lacedes

Lacedes

21.05.2009 11:08

Mensch, über diese Musik weiß ich ja mal gar nix ^^

nejiva

nejiva

20.05.2009 00:24

Jetzt bin ich neugierig geworden... ein schöner Bericht. LG Iva

V/a - Bargrooves-primavera (Seamless) CD Album

V​/a -​ Bargrooves-​primave​ra ​(Seamless)​ CD Album

Release: 15.05.2003, Format: CD Album, Neuware, Inhalt: 2, Label/ Hersteller: ...

Grooves-inc.com 19 Bewertungen

Versandkosten: weltweit: 2.​00 Euro.​ ab 20.​00 Bestellwert versandkostenf...

Verfügbarkeit: Versandfertig in 6-​8 Werktagen.​.​.

Grooves-​inc.​com

Bargrooves-Primavera - Various

Bargrooves-​Primave​ra -​ Various

Ausgabedatum: 2005-08-08, Audio CD, Neo Seamless (Sony Music)

Amazon.de Marketplace Musik 149 Bewertungen

Amazon.​de Marketplace Musik

Bargrooves-Primavera - Various

Bargrooves-​Primave​ra -​ Various

Ausgabedatum: 2005-08-08, Audio CD, Neo Seamless (Sony Music)

Amazon Musik 3335 Bewertungen

Verfügbarkeit: Gewöhnlich versandfertig in 24 Stunden.​.​.

Amazon Musik

V/a - Bargrooves-primavera (Seamless) CD Album Bargrooves-Primavera - Various Bargrooves-Primavera - Various
V​/a -​ Bargrooves-​primave​ra ​(Seamless)​ CD Album Bargrooves-​Primave​ra -​ Various Bargrooves-​Primave​ra -​ Various
Grooves-inc.com Amazon.de Marketplace Musik Amazon Musik

Versandkosten: weltweit: 2.​00 Euro.​ ab 20.​00 Bestellwert versandkostenf...
Grooves-​inc.​com Amazon.​de Marketplace Musik Amazon Musik
Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 754 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. tapio-maunzi
  2. nejiva