Gesamtbewertung (4): Gesamtbewertung Beautiful World - Take That

Alle Beautiful World - Take That Testberichte

Das Comeback von Take That

5  18.04.2007

Pro:
sie sind wieder da  -  mit ganz vielen tollen Songs

Kontra:
Ausreißer "Beautiful World"

Cover-Design:

Klangqualität:

Langzeithörspaß:

Elchkopf

Mitglied seit:16.05.2001

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 92 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Gut Ding will Weile haben, sagt der Volksmund. Anders ist es wohl auch nicht zu erklären, dass es zehn Jahre brauchte bis sich eine der meiner Meinung nach besten Gruppen der Musikgeschichte zum Comeback entschloss und ein neues Album aufnahm. Take That sind wieder da - und wie: Nr.1 mit der ersten Single "Patience", Nr.1 mit dem Album "Beautiful World". Die Comeback-Tour vor dem Album brach alle Rekorde - innerhalb weniger Stunden waren 600.000 Tickets verkauft worden, damit steht die Band nunmehr im Guiness-Buch der Rekorde für die am schnellsten ausverkaufte Tournee aller Zeiten. Und auch der verlorene Sohn namens Robbie Williams scheint in Kürze wieder dabei zu sein - zumindest sagt das seine Mutter…und nach Robbies Flops der letzten Zeit und seinen ruhigeren Tönen in Interviews zu seinen alten Kumpels ist das sicherlich nicht unwahrscheinlich. Wie auch immer, heute möchte ich Euch das Album der Vier einmal genauer vorstellen.

// Infos

Verantwortlich für den Vertrieb der CD ist die Firma Polydor, welche man wie folgt kontaktieren kann:

Universal Music Entertainment GmbH
(Polydor)

Stralauer Allee 1
10245 Berlin
Telefon 049/305200701

www.polydor.de

Erschienen ist die CD am 24.11.2006. Das Cover zeigt die Vier in Bewegung - sie gehen scheinbar durch die Wüste. Ich habe die CD bei Musicload (www.musicload.de) erworben, also dem großen deutschen Musikportal von der Telekom. Gekostet hat mich das Ganze 11.95 €. Bei Amazon.de kostet das Werk stolze 14.95 € (Stand heute), da bekommt man dann allerdings die Hülle, ein Booklet und eine bedruckte CD - das muss also jeder für sich entscheiden ob er den Aufpreis dafür bezahlen möchte.

Take That kommen im Oktober wieder auf Deutschland-Tournee. In Berlin werde ich sie am 4.November 2007 sehen, oh wie ich mich darauf freue. Den letzten Live-Auftritt der Band habe ich vor zwölf Jahren erlebt, Gary Barlow Solo ist auch schon elf Jahre her. Robbie Williams erst letzten Sommer, aber der ist ja (noch!) nicht wieder mit dabei.

Die nächste Single nach "Patience" und "Shine" wurde bereits offiziell bestätigt und wird "I'd wait for life" sein - wieder gesungen von Gary (schön!) und erscheint in Deutschland am 25.05.07. Ob das die richtige Entscheidung war wird man sehen - ein toller Titel ist es auf jeden Fall, auch wenn ich mich anders entschieden hätte…aber ich sitze nun mal nicht in der Chefetage von Polydor und habe darauf dementsprechend keinen Einfluss.

Take That haben in der Vergangenheit drei Alben herausgebracht: "Take That & Party", "Everything Changes" und "Nobody Else". Nach der Trennung folgte ein "Greatest Hits"-Sampler, auf dem sich auch die bis dato letzte Single "How deep is your love" befand.

// Die Songs

Nachfolgend möchte ich Euch gerne die einzelnen Songs des Albums vorstellen und mit meiner persönlichen Note versehen - maximal gibt es 10 Punkte zu vergeben, das bedeutet, dass einfach alles stimmt und es ein wahres Meisterwerk in meinen Augen ist. Die Staffelung geht dann bis zu 0, für absoluten Müll. Ich glaube ich verrate nicht zu viel, wenn ich sage, dass eine solche Wertung nicht anzutreffen sein wird.

♫ Reach Out

Gary eröffnet mit einem flotten Pop-Song das Comeback-Album. Wer sich gerne "Wetten Dass" mit Thomas Gottschalk anschaut der hat diesen Titel dort bereits gehört, als Take That Ende 2006 dort auftraten. Keine richtige Ballade, aber auch nicht wirklich fröhlich - aber macht dennoch gute Laune und ist super arrangiert. (Bewertung: 9/10)

♫ Patience

Wer nicht völlig uninteressiert am Musikgeschehen ist der hat diesen Song auf jeden Fall gehört - er war wochenlang auf Dauerrotation auf Deutschlands Radiosendern und die Nr.1 der Deutschen Charts. Übersetzt bedeutet "Patience" Geduld, was die Fans seit Jahren haben mussten. Aber das zahlt sich ja bekanntlich aus, dieser Titel von Gary ist jedenfalls der Megakracher überhaupt und sicherlich einer der schönsten Songs der letzten Jahre. (Bewertung: 10/10)

♫ Beautiful World

Für mich die Enttäuschung des Albums. Ich halte sowieso nicht soviel von Howards stimmlichen Qualitäten, aber hier hat er wirklich sprichwörtlich ins Klo gegriffen. Ein Pop-Song der eigentlich melodisch ist und richtig gut wäre - wenn, ja wenn man ihn Mark oder Gary hätte singen lassen. Das einzig positive mag sein, dass er nicht als Single ausgekoppelt wurde und hoffentlich auch nicht wird. Howard klingt leiernd und krächzend, gebt ihm noch ein paar Stunden Vocal-Coaching. (Bewertung: 4/10)

♫ Hold On

Dieser Song ist eine 1A-Ballade die von Mark vorgetragen wird. Dieser Titel wurde Herrn Owen wirklich auf den Leib geschneidert, einfach ein großes Stück Musik - besser kann man's nicht machen. (Bewertung: 9/10)

♫ Like I Never Loved You At All

Der absolute Oberhammer: warum die Vier diesen Titel nicht ausgekoppelt haben wird mir ein Rätsel bleiben. Vielleicht entscheidet man sich ja noch für ihn als vierte Single. Meiner Meinung der Pop-Song, die Ballade bisher in den 2000ern…hier stimmt wirklich alles, da gibt es von der ersten bis zur letzten Sekunde keinen einzigen Aussetzer. Das ist Gary wie er leibt und lebt, wofür ich ihn als Sänger und Songschreiber so verehre. Es geht um eine gescheiterte Beziehung, aber diesen Titel sollte sich jeder mal anhören - ich denke 30 Sekunden bei Amazon.de reichen da schon um zu erkennen welches Potential er hat. Grund allein sich das Album zu holen oder über einen Mp3-Einzelkauf nachzudenken (Bewertung: 10+/10)

♫ Shine

Dieser Song dürfte den moisten Musikfans bekannt sein, es ist die zweite Single aus dem Album. Gesungen wird das knallige Stück Pop von Mark. Zunächst mochte ich den Song nicht weil ich ihn für unmelodisch hielt. Mittlerweile hat sich das Ding aber dermaßen in meine Gehörgänge gebrannt dass ich ihn nicht mehr rauskriege und jedes Mal mitgroove. (Bewertung: 6/10)

♫ I'd Wait For Live

Single Nr. 3 ist eine wirklich ruhige Ballade, mit viel Gefühl von Gary gesungen. Aber ob das dem deutschen und englischen Volk (den Hauptkäufern der CD's von Take That) gefallen wird bezweifle ich ein wenig. Gerade im Vorsommer darf daran gezweifelt werden. Als Weihnachtssingle wäre das sicherlich ein Treffer, aber die Jahreszeit passt einfach nicht. Viel Klavier und Garys Stimme - toller Titel. (Bewertung: 8/10)

♫ Ain't No Sense In Love

Gary macht auch gleich weiter und singt wieder ein locker-flockiges Stück über den Sinn und Unsinn von Liebe. Ein toller Hörgenuss und keineswegs kitschig. (Bewertung: 8/10)

♫ What You Believe In

Mark gibt sich wieder einmal die Ehre und schritt für diesen Titel zum Mikrofon. Eine Ballade die erneut klasse vorgetragen wird und zum Nachdenken anregt. Viel besser kann man's nicht machen, mehr gibt es dazu auch nicht zu sagen. (Bewertung: 8/10)

♫ Mancunian Way

Howard singt diesen Titel - und das macht er jedenfalls um Längen besser als den Titeltrack des Albums. Ein flotter Pop-Song der ins Ohr geht, aber da auch nicht ewig hängen bleibt. Der merkwürdige Titel tut sein übriges. (Bewertung: 6/10)

♫ Wooden Boat

Was für eine Überraschung: ein Song von Jason, dem Mann in der Band der noch nie einen Solo-Song vortragen durfte. Nachdem man dieses Stück hier gehört hat fragt man sich allerdings wieso das so gewesen ist. Eine tolle Stimme und ein gefühlvoller Song, etwas melancholisch aber einer meiner absoluten Favoriten auf dem Album. (Bewertung: 10/10)

♫ Butterfly

Der sogenannte Hidden-Track auf der CD. Er schließt nach einer kurzen Pause direkt an "Wooden Boat" an und wird von Gary gesungen. Man hat unweigerlich das Gefühl das Stück schon mal gehört zu haben - eingängige Melodie, stark gesungen, unbedingt anhören sonst entgeht Euch was. (Bewertung: 8/10)

Rechnet man das alles zusammen so ergibt sich ein tolles Album mit durchschnittlich 8 Punkten, es ist durch und durch hörenswert und nie langweilig.

// Fazit

Man meint ja oft dass das neueste Album einer Gruppe oder eines Interpreten das Beste überhaupt ist - eben weil es so aktuell und neu ist. Ich möchte mich da gar nicht so unbedingt festlegen, es ist einfach erfrischend und man freut sich die neuen Titel zu hören - Take That sind "Back For Good" und das allein stimmt mich fröhlich. Die CD selbst ist wirklich klasse und damit sollte man die Einschätzung auch bewenden lassen.

In diesem Sinne,

Tschüss,

Euer Elchkopf

andreasloy

andreasloy

22.04.2007 09:11

Eine andere Gruppe feiert nun auch ihr Comeback - 20 Jahre lang ist es um "Dschinghis Khan" ruhig geworden, jetzt sind sie wieder weltweit auf Tour. In Moskau hatten sie schon einen sensationellen Auftritt, ab Mai sind sie in Deutschland auch im Fernsehen zu sehen. Und gesehen habe ich die Gruppe bereits am 28. Februar, als es einen fliegenden Wechsel im Kursraum gab der zum Probenraum wurde ;-)

areadentata

areadentata

20.04.2007 14:10

----SH----- LG areadentata

Alwini

Alwini

19.04.2007 22:19

Eiegntlich möchte ich jetzt nicht nur den Bericht lesen, sondern auch noch eine Hörprobe haben, ... *grummel*

Beautiful World -​ Take That

Gut gesungenen, massentauglichen Perfektionspop(rock), das präsentiert die ...

Amazon.de Marketplace Musik 149 Bewertungen

Amazon.​de Marketplace Musik

Take That - Beautiful World (Polydor) CD Album

Take That -​ Beautiful World ​(Polydor)​ CD Album

Release: 04.04.2006, Format: CD Album, Neuware, Inhalt: 1, Label/ Hersteller: ...

Grooves-inc.com 19 Bewertungen

Versandkosten: weltweit: 2.​00 Euro.​ ab 20.​00 Bestellwert versandkostenf...

Verfügbarkeit: Versandfertig in 5-​7 Werktagen.​.​.

Grooves-​inc.​com

Beautiful World -​ Take That

Gut gesungenen, massentauglichen Perfektionspop(rock), das präsentiert die ...

Amazon Musik 3335 Bewertungen

Verfügbarkeit: Gewöhnlich versandfertig in 24 Stunden.​.​.

Amazon Musik

Beautiful World - Take That Take That - Beautiful World (Polydor) CD Album Beautiful World - Take That
Beautiful World -​ Take That Take That -​ Beautiful World ​(Polydor)​ CD Album Beautiful World -​ Take That
Amazon.de Marketplace Musik Grooves-inc.com Amazon Musik

Versandkosten: weltweit: 2.​00 Euro.​ ab 20.​00 Bestellwert versandkostenf...
Amazon.​de Marketplace Musik Grooves-​inc.​com Amazon Musik