Best Of Mtv Unplugged - Various (Abwechslung pur)
20.12.2002
Pro:
verschiedene Künstler, Abwechslung, wird nicht langweilig, . . .
Kontra:
aus meiner Sicht nichts
Cover-Design:
Klangqualität:
Langzeithörspaß:
 Jacqueline_J
Mitglied seit:18.12.2002
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 77 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Nun hat sich MTV entschieden, nachdem schon zahlreiche Künstler als unplugged CD erschienen sind, eine CD zu produzieren, auf der verschiedene Künstler unplugged zu hören sind und zwar nur die Besten, wie der Name schon sagt (the best of ...). Die Songs auf der CD sind Livemitschnitte von Konzerten der jeweiligen Interpreten. Auf dieser CD sind folgende Künstler mit ihren Songs vertreten:
1.Eric Clapton - Tears In Heaven Er wurde am 30. März 1945 in Ripley, England geboren und er ist heute eine Legende. Erst vor kurzem hat er gesagt, dass er nie wieder auf Tour gehen will. Ich finde der Song Tears in heaven gehört mit zu seinen Besten. Mit diesem Titel war er 1992 in Amerika auf Platz 2 der Charts. In Deutschland reichte es im gleichen Jahr nur für Platz 42. 2.Alanis Morissette - Ironic Ihre Karriere begann 1984 in einer Fernsehserie und das Geld was sie verdiente investierte sie in ihre Gesangskarriere. Mit Erfolg wie man sieht. Der Sond Ironic war in dn Deutschen Charts 1996 auf Platz 8.
3..R.E.M. - Losing My Religion 4.Sheryl Crow - Strong Enough 5.Lenny Kravitz - Are You Gonna Go My Way 6.Page & Plant - Gallows Pole 7.Bryan Adams - Summer Of '69 Der Hit war 1985 auf Platz 5 in den US Charts und einer seiner ersten großen Hits.
8.Paul Simon - Mrs. Robinson 9.Annie Lennox - Here Comes The Rain Again 10.Paul McCartney - Every Night 11.Rod Stewart - Tonight's The Night (Gonna Be Alright) 12.The Cranberries - Linger Die Band wurde 1990 in Irland von den Brüdern Noel und Mike Hogan und dem Trommler Feargal Lawler gegründet. Der Song war 1993 auf Platz 8 der US Charts. 13.kd lang - Constant Craving 14.The Corrs - What Can I Do? 15.Seal - Kiss From A Rose 16.Live - Lightning Crashes 17.Noel Gallagher - Don't Look Back In Anger 18.Sting - Walking On The Moon Gordon Matthew Sumner wurde am 02.10.1951 in Newcastle, England geboren. Ab 1971 bekann er an seiner musikalischen Laufbahn zu arbeiten. Und er ist bis heute einer der absoluten Superstars in der Popbranche.
Ich finde die CD super gut. Da durch die verschiedenen Künstler eine gewisse Abwechslung herscht und man einen Eindruck bekommt wie sie sich live anhören ( also nicht vom Band), wodurch man sich einen Vorstellung machen kann was der Interpret oder die Interpretin so alles kann, ohne dass irgendwelche Mischpulte sie oder ihn dabei unterstützen, und so heißt unplugged ja auch wörtlich übersetzt "ohne Strom". Ich finde mit dieser CD ist eine gelungene Mischung entstanden, wo für jeden etwas dabei sein wird. Auch nach oftmaligem Hören meinerseits wird "Best Of Mtv Unplugged - Various" nicht langweilig und es gibt Lieder, die man öfter hört als andere, da diese Songs einem mehr gefallen, aber dies muß jeder für sich selbst entscheiden. Zu meinen absoluten Favoriten gehören Alanis Morissette (Ironic), The Corrs (What Can I Do?), Lenny Kravitz (Are You Gonna Go My Way), Rod Stewart(Tonight's The Night) und R.E.M. (Losing My Religion). Die anderen Songs sind natürlich auch klasse. Ich habe den Kauf bis jetzt nicht bereut und kann diese CD nur weiterempfehlen.
Mit freundlichen Grüßen Jacqueline
26.01.2003 15:02
Hört sich hochinteressant an, v.a. da die MTV-Unplugged-Konzerte und -CDs qualitativ und auch aufnahmetechnisch wirklich sehr hochwertig sind, im Gegensatz zu vielen anderen CDs, die zur Zeit die Charts überschwemmen. LG, Patrick
10.01.2003 11:56
Ist ne ganz gute CD, aber ich finde die Auswahl der Lieder etwas unverständlich, wenn man bedenkt, was für eine Best-Of MTV unplugged alles an Material zur Verfügung stand. Mfg Björn.
08.01.2003 18:54
Hi Jacqueline...ist zwar auch nicht mein Fall aber guter Bericht!