Über sich:Hey Leute. Ich bin wieder da, ihr werdet nun wieder regelmäßig von mir lesen dürfen
Mitglied seit:27.11.2007
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 68 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Ich möchte heute mal über Cat Stevens schreiben:
Produkt: CD-The Best of Cat Stevens --------------------------------------------- Preis: 17,99 Euro ------------------------------------------ Label: Island --------------------------- Asin: B000007445 ---------------------------------------
Cat Stevens: Stephen Demetri Geogiou ist der bürgerliche Name von Cat Stevens. Er war in den 70er Jahren sehr berühmt mit seinen Alben, war sogar einer der erfolgreichsten Folkrock-Sänger. Sein Hit " Morning has broken" gehört zu den Klassikern der Popgeschichte. Der Hit "Father and Son" wurde schon von ziemlich vielen anderen Stars gecovert. Cat Stevens hörte aber leider auf zu singen und bekannte sich zum Islam. Seit 2007 ist er aber wieder zurück, aber unter anderen Namen und mit einem Bart. Nun heißt er Yusuf Islam. Aber seiner Karriere hat dies nicht geschadet, auch sein neues Album ist ein Hit. Aber darüber schreibe ich ja heute nicht ;-) ---------------------------------------------------------------------- -----------------------------
Die CD:
Auf dieser CD wurden liebevoll einige seiner Balladen zusammen getragen, die beste CD überhaupt von Cat Stevens. Das sagt ja auch der Name: The very Best of Cat Stevens. Ich weiß gar nicht, wie man die Stimme von ihm beschreiben soll. Sie ist etwas rauchig, aber absolut melodisch. Bei manchen Liedern ist Gänsehaut angesagt. Er singt ernst und lustig und treibt einem zum grübeln. Einfach eine geniale Mischung. Sein Lied " Morning has broken" wird in den USA sogar in den Kirchen gesungen. Echt Wahnsinn. ------------------------------------------------------------------------- --------------------------------
Die Musiktitel:
1: Where do the Children play? 2: Wild World 3: Tuesday`s Dead 4: Lady D´Arbanville 5: The First Cut is the Deepest 6: Oh very young 7: Rubylove 8: Morning has broken 9: Moonshadow 10: Mathew and Son 11: Father and Son ( Mein Lieblingslied) 12: Can`t keep it in 13: Hard headed Woman 14: Old School Yard 15: I Love my Dog 16: Another Saturday Night 17: Sad Lisa 18: Peace Train ----------------------------------------------------
Wie sieht die CD aus?
Der allgemeine Hindergrund ist weiß, dann steht oben mit schwarzer Schrift: The very Best of Cat Stevens. Sein Name größer als die anderen Worte. In der Mitte ist ein Bild. Mit einer Wiese, einen Zaun, einen kahlen Baum. Ein Mann steht und ein Hund sitzt auf der Wiese, beide mit dem Rücken und der Mann winkt dem Mond zu. Es ist Nacht und Sterne und Mond stehen am Himmel. Auf der Rückseite stehen wie auf allen CD´s die Songs. ------------------------------------------------------------------- -----
Mein Fazit: Also es ist mein Liebling. Ich habe die CD seitdem ich 18 Jahre bin und ich bin schon 37 ;-). So lange in meinem Regal zu bleiben, haben sonst nur Marius Müller Westernhagen, Tracy Chapman und Grönemeyer geschafft. Das Lied Father and Son ist mein Favorit auf dieser CD. Aber eigentlich sind alle Lieder absolut Hammer. Ich finde, man kann sie immer und überall hören. Ob beim zelten und grillen, in der Badewanne, beim putzen, kurz vorm Schlafen. Einfach ein Allround- Ding. Ich liebe Cat Stevens dunkle, rauchige Stimme. Ich gehe auch gerne ins Irish-Pub, dort treten immer Sänger auf, auch die singen ganz oft Cat Stevens. Er ist einfach ein MUSS. Von mir 5 von 5 Sternen für diese CD. Ich habe auch noch andere, die finde ich aber ehrlich gesagt, nicht so klasse. Auch die CD von Yusuf habe ich von meiner Freundin bekommen, die werde ich auch sehr oft spielen. Sie kommt zwar nicht an die oben beschriebene CD zu 100% ran, aber bestimmt zu 90%. Ich hoffe, mein Bericht hat euch ein wenig geholfen. Danke fürs lesen und bewerten.
Morning has broken, Moonshadow, Wild world, Oh very young, Can't keep it in, Another Saturday night, Father and son - er hat schon einige schöne Stücke geschrieben.
knappes sh:-) Dein Fazit ist mir einfach nur bissi kurz. Wenn man den Sänger so liebt (ich mag den übrigens auch-aber tut hier nichts zur Sache) dann beschreibt man die Titel schon näher-zumindest einige. Vielleicht fällt Dir zu den Titeln ein bisschen was ein :-)
04.01.2008 16:58
04.01.2008 13:26