Ciao - für Leute mit eigener Meinung
Erfahrungsbericht schreiben
Produktvideos
Country Musik vom Feinsten
Pro neue Songs und alte Hits neu aufgemotzt
Kontra Traurige Lieder wie Titel Nr. 15 auf der zweiten CD - und leider wahr...
Tom Astor ist mein Lieblings-Countrysänger und einer der großen Country-Stars, hat er es doch bis nach Nashville Tennesee geschafft. Mit seiner neuen CD "Alles klar - kein Problem" hat er sich mal wieder in die Herzen seiner Fans gesungen. Es sind viele neue Titel dabei wovon einige auch einen aktuellen Hintergrund (Nichtraucherschutzgesetz, Tödlicher Unfall eines Truckers und Familienvaters) haben. Auf der zweiten CD erzählt er Hintergründe zum Album (Titel 16). Manche der Songs singt er übrigens auf englisch. Es liegt kein Textheft dabei, eher ein Bildband ;-) auf dem er in jungen Jahren ebenso zu sehen ist wie in aktuellen Tagen. Unter anderem habe ich auf den Fotos auch Heino, Wolfgang Petry, Gunther Emmerlich, Dagmar Berghoff und Rene Kollo erkannt.
Titel auf CD1:Titel auf CD2:
1.: Junger Adler - Version 2008
2.: Viel vergeigt und viel Erreicht (zur Melodie von Banks of the Ohio)
3.: Sweet Caroline
4.: Die Antwort weiß ganz allein der Wind (Blowin' in the Wind) - Intro
5.: Die Antwort weiß ganz allein der Wind (Blowin' in the Wind)
6.: Gospel Medley: over in the Gloryland / Down by the Riverside / Glory Glory Hallelujah
7.: Komm, Komm, Komm, Mädchen meiner Träume (Song Sung Blue)
8.: Trucker Medley: Gute Fahrt auf allen Straßen / Buchstabiere Lkw / Kameraden der Straße / 14 Tage auf dem Brenner
9.: Help me make it through the Night
10.: Hallo, guten Morgen Deutschland - Version 2008
11.: Juanita, Juanita
12.: Santo Domingo - (im Duett mit Wanda Jackson)
13.: Radwechsel - Version 2008
14.: Komm wir machen das Leben zur Party
15.: Freitag, 21.09.2007
16.: Infos und Geschichten zum Album
In "Wilde Gefühle" beschreibt er was in ihm tobt, denn da spielt noch immer eine Rockn-Roll-Band und dazu gibt es auch entsprechende Klänge. In "Ich geh gern vergessene Straßen" erinnert er sich an vergangene Zeiten. Alles muss heute digital sein, aber er hört noch immer eine gute Schallplatte ganz gerne. Und auch der Fortschritt wird hier kritisch unter die Lupe genommen. Bei "Hab ich heut schon gelebt" fragt er sich ob das stimmt oder ob er bisher nur den Tag gequält hat und zuviel Zeit vergeudet hat. "No Smoking" beschäftigt sich mit einem aktuellem Thema und jede Menge Verboten. Hier setzt er sich auch mit den Raucherkneipen kritisch auseinander. Titel Nr. 9 (Wir werden nicht älter) ist an die mittleren und älteren Leute gerichtet die für die Werbeindustrie immer weniger interessant werden. Doch warum nur? Bei Titel Nr. 13 erkenne ich mich in den ersten Zeilen auch - ich hab immer funktioniert, habe im Beruf volle Power gegeben und bin leer und ausgebrannt. Neue Kraft tanke ich hier am besten, wenn ich beim Lied mitsinge ;-)
Kommen wir nun zur zweiten CD. Titel Nr. 2 ist ein Rückblick auf sein Leben und seine Karriere. Titel Nr. 6 kannte ich bisher nur von Juliane Werding, die Fragen sind aber die gleiche - wieviele Berge von Geld gibt man aus für Bomben, Raketen und Tod? Wieviele Kinder gehen abends zur Ruh und schlafen vor Hunger nicht ein? Die Antwort weiss wohl nur der Wind. Titel Nr. 11 (Juanita, Juanita) erzählt von einem spanischem Banditen. Titel Nr. 15 ist eher traurig und gesprochen. Es beginnt in Bottrop an jenem Tag, 05:03 Uhr. Eine Mutter bereitet in der Küche das Frühstück für ihre Kinder vor und freut sich darauf dass ihr Mann heute aus Sizilien mit dem Truck zurückkommt. Er ist zur selben Zeit kurz vor Kassel und völlig übermüdet. Er hätte längst eine Pause einlegen müssen, doch jeder km bringt ihm jetzt richtig Geld. Und plötzlich packt ihn der Sekundenschlaf und rast an einer Baustelle am Kirchheimer Kreuz ungebremst auf einen stehenden LKW auf. Um 9 Uhr klingeln in Bottrop zwei Polizisten (ein Mann und eine Frau) an der Haustür. Sie haben die Mützen abgenommen und den Blick nach unten gerichtet. Wieso, Wozu, Warum? - Das Lied basiert auf einer wahren Begebenheit. Titel Nr. 16 ist ein persönlicher Rückblick auf sein 45jähriges Bühnenjubiläum. Man erfährt dass er sich mit dem Duett mit Dolly Parton einen weiteren Traum erfüllt hat und dass sein größter Hit Junger Adler ist. Die 80er Jahre gehörten den Truckern, hier hat er viele Trucker Songs geschrieben.FAZIT
CD1 ist sehr gut. CD2 hat zwar auch lockere Songs, aber auch einige traurige Stücke wie die Titel Nr. 11, 12 und 15. Traurig bei Nr. 15 ist auch dass dies eine wahre Geschichte ist. Sie macht betroffen und teibt mir Tränen in die Augen. Trotz allem finde ich es gut dass es auch solche Lieder gibt. Bezahlt habe ich 13,40 EUR bei AMAZON.Andreas Loy

Helfe diesem Mitglied durch nützliche Tipps

jockel2001 08.05.2011 16:08
sunrise67 06.11.2009 17:18
Fanatico 24.06.2009 09:00
Xivender 10.11.2008 23:18
eaglebirdi 10.08.2008 17:14
Astor, Tom - Alles klar-kein Problem!-Das Jubiläumsalbum (Ariola) CD Album Release: 06.06.2008, Format: CD Album, Neuware, Inhalt: 2, Label/ Hersteller: Ariola |
8,09 € * Händler kann Preis erhöht haben |
Grooves-inc.com
Versandkosten: weltweit: 2,00 Euro, ab 20,00 Bestellwert versandkostenfrei Verfügbarkeit: Versandfertig in 2-3 Werktagen |
Alles klar - kein Problem! - Das Jubiläumsalbum - Tom Astor Ausgabedatum: 2008-06-06, Audio CD, Ariola (Sony Music) |
10,65 € * Händler kann Preis erhöht haben |
Versandkosten: 3,00 € Verfügbarkeit: Gewöhnlich versandfertig in 24 Stunden |
10,99 € * Händler kann Preis erhöht haben |
Buch. de
Versandkosten: 3,00 € Verfügbarkeit: Sofort lieferbar |
Alles klar - kein Problem!, Astor Tom (CD) 31 TitelAlles klar kein Problem: Der "Cowboy aus dem Sauerland" feiert 45-jähriges Bühnenjubiläum! |
11,99 € * Händler kann Preis erhöht haben |
Weltbild