Über sich:Alles wieder klar bei henne, Cis wird gelesen, neues bild is im anflug....jetzt gehts wieder los^^.....
Mitglied seit:15.06.2003
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 31 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Hi Leude,
hier also wie versprochen der zweite Bericht meiner Serie über Musik-CD's. Diesmal möchte ich etwas weiter zurückgehen in der Musikgeschichte. Nämlich bis zu Buddy Holly und seiner Band, den Crickets. Ich weiß, dass jetzt viele vielleicht denken, das ich 14 bin und mich deshalb wohl kaum für die Musik eines lange toten interessiere, aber auch diesmal ist ein Musical „Schuld“, dass ich auf dieses Künstler aufmerksam geworden bin. Das Musical heißt „Buddy – Die Buddy Holly Story“, das auch im Opernhaus Halle zu bestaunen ist. Eine interessante Story zu diesem Musical ist die, das es nur wenige male im Jahr aufgeführt wird, weil alle Rollen von Studenten gespielt werden und die ja nur in den Semesterferien Zeit haben. So und nun ist es so, dass zu jeder Vorstellung ein Punk aus Halle anwesend ist, der bei der Zugabe, die meist über 20 min. dauert, aufsteht, und im Seitengang extrem abrockt. Der ist mit Leib uns Seele dabei und ist einfach nur Lustig anzusehen. Aber wer kann es ihm schon verübeln, bei der Musik? Nun aber zum Kern des Berichts und das ist immer noch die CD „The very Best of Buddy Holly and the Crickets“ . Wie immer folgt zuerst mal eine Gliederung:
1.Design und Booklet 2.Allgemeines zu Buddy Holly und seiner Musik 3.Musikqualität und Umfang der CD 4.Fazit
Also dann mal los.
1.Design und Booklet Also diese Best of CD kommt wie eigentlich schom üblich im normalen Jewel Case Format daher, was auch nicht weiter schlimm ist. Ansonsten hat sie eigentlich das unspektakulärste Design aller meiner CD's im Schrank. Sie ist rundherum in tiefes Schwarz gehüllt, wodurch allerdings nur das tolle lächeln von Buddy auf der Front gut in Szene gesetzt wird und auf der Rückseite sind die Titel dadurch auch sehr gut lesbar. Allerdings ist für die Titelnamen eine sehr unpassende Schriftart gewählt worden, wie ich finde. Sie hat teilweise sehr dünne Striche und dadurch ist sie etwas schwierig zu lesen und wirkt verschwommen, aber hat man sich erstmal reingefuchst, ist es kaum noch ein Problem. Die CD hingegen ist in leuchtendes Bronze grhüllt, was sie ziemlich edel aussehen lässt und auch auf ihr Prangt der Name der CD in dieser seltsamen Schiftart, wobei sie hier viel besser zu lesen ist. Das Booklet ist 9-seitig und auch größtenteils in bronze gehalten, wobei in der Mitte die titellliste noch einmal abgedruckt ist und der Rest mit der Karrierenstory von Buddy in Englisch und einer kompletten Liste seiner veröffentlichten Songs gefüllt ist. Das Heftchen wirkt sehr hochwertig und ist für eingeweiht der Englischen Sprache auch ziemlich informativ. Im allgemeinen ist das Design relativ gut geglückt und bei einem Album eines Toten müssen die Farben auch nicht unbedingt so erfrischend sein, denke ich!
2.Allgemeines zu Buddy Holly und seiner Musik Für alle, die Buddy noch nicht kennen, hier ein kurzer Überblick über seine Karriere. Also, geboren ist er am 7. September 1936 in Texas und hatte seine ersten Erfolge bereits mit 13 Jahren und seiner Band, den Crickets. Von denen trennte er sich allerdings kurz vor seinem Tod und Reiste als Solokünstler durch die Lande. Am 3.Februar 1959 starb er tragischerweise viel zu jung bei einem Flugzeugabsturz in Iowa. Mit seiner Musik hat er die Rockmusik stark beeinflusst. Er etablierte erstmals die Formation einer Rockband aus Lead-Gitarre, Rhytmus-Gitarre, Bass und Schlagzeug. Heute wird das noch bei den Beatles so gehandhabt, denn Paul McCartney ist bekennender Holly-Fan und sie beginnen heute noch fast jedes Konzert mit einem Lied von Buddy. Das bewegt Leben von Holly wurde verfilmt und auch als Musical am Broadway aufgeführt, aber ob es dasselbe ist, das nun in Halle läuft, weiss ich nicht, aber es ist auch extrem cool.
3.Musikqualität und Umfang der CD Also für die viel zu kurze Zeit, die er gelebt hat, hat Buddy eine ganze Armada an Liedern geschrieben (er hat wirklich fast alle Titel selber geschrieben). Auf der CD befinden sich derer 35 und diese sind in Topqualität, auch wenn die Originalaufnahen ja schon sehr alt waren, hat man es doch sehr gut hinbekommen. Es sind wirklich nur die besten Lieder drauf und sie sind allesammt sehr Rockig und Rollig. Am besten finde ich die Lieder "That'll be the Day" und "Oh Boy!", sie sind meiner Meinung nach am audruckvollsten für ein Rock 'n Roll-Album und ich für meinen Teil kann kaum still sitzen, wenn sie laufen. Der Fuß zuckt mindestens. Aber es ist schon fast ein Verbrechen, ein Lied dieser CD einem anderen vorzuziehen, denn sie sind absolut klasse und drücken eine Lebensfreude aus, die grandios ist. Leider sterben die Guten Leute die schlimmsten und frühesten Tode.
4.Fazit Ein absolut grandioses Feuerwerk an Lebensfreude und knackigem Rock 'n Roll, das eine würdige Ehrung des Genialen Buddy Holly ist und seine Songs sicher auch die nächsten Jahrzehnte weiterleben lässt.
So das wars erstmal von meiner Seite und ich hoffe, euch gefällt der Bericht und bis zum nächsten mal, dann zu den Söhnen Mannheims.
Buddy Holly ist tot???
lg Patrik
Hallo, du schreibst echt sehr gute Bericht zu CD's, oder besser gesagt überhaut schreibst du sehr gute Berichte, ich glaube ich werde dich mal im Auge behalten. Gruß Sebastian
Girls... - Smokie Pop - 1 - CD - Label: Ariola - Vertrieb: bmg Deutschland - Veröffentlicht am: 11. Juli 2005 - EAN: 828766965421 Zu diesem Produkt wurde noch kein Erfahrungsbericht geschrieben.
Jetzt bewerten Zum Angebot für € 4,69
11.02.2006 18:22
Buddy Holly ist tot??? Neine! Er lebt in seiner Musik, und in einem kleinen Teil auch in Deinem Bericht, weiter! Ich habe das Musical gesehen und habe die Buddy Holly Story auf DVD, sowie einige CD's und LP's von good old Buddy. Geiler sound!!! Dein Bericht ist extrem gut gemacht und lässt einem fühlen das Du diese Musik wirklich liebst... lg Patrik
23.04.2005 12:44
Hi, war in HH im Musical und auch total begeistert...vielleicht leg ich mir die CD auch noch zu...LG Sven
28.03.2005 01:15