Fein gewebter Klangteppich
30.06.2000 (28.07.2002)
Pro:
gute Laune garantiert
Kontra:
nüscht
Cover-Design:
Klangqualität:
Langzeithörspaß:
 logan
ROSE KEMP 'Flawless', TORI AMOS 'Raining Blood', LED ZEPPELIN 'Dazed And Confused', MOTÖRHEAD 'Back ...
Mitglied seit:21.02.2000
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 9 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Diese Platte ist nicht so einfach zu beschreiben. Da kommt nämlich Einiges zusammen: Das Werk ist trippig, langsam, gitarrig, elektronisch-frickelig, mit sanfter, hoher Frauenstimme. Ein im Wesentlichen fröhlich-poppiges Guten-Morgen-Album zum Weiterträumen. Leicht jazzig angehauchter Gesang (The Sea), Sitar (Shoulder Holster), Scratches (Bullet Proof), Streicher (Part of the Process, Fear and Love), moderne Beats (allgemein), Synthies (Let Me See) und Rap (Big Calm) finden sich zusammen und ergeben einen frischen lockeren Sound, der elegant auf der Grenze zwischen Pop und Trip Hop wandelt, ohne in den drohenden Abgrund der Belanglosigkeit zu fallen. Wohltuend und schön, mit der schönsten weiblichen Gesangsstimme, die mir je untergekommen ist. Genau die Art Musik, die mit traumwandlischer Sicherheit den direktesten Weg ins Endorphinzentrum findet. Achtung, Suchtgefahr! Das Cover ist übrigens ebenfalls sehr stylish.
30.07.2002 13:39
Zweifellos ein super Bericht, aber ich würde mir wünschen dass du den noch aufstockst. Wenn man durch Musik ins Schwärmen kommt, muss man doch einfach mehr darüber erzählen. Ich mag deine Berichte wirklich, ich mag deine Art zu schreiben. Aber Morcheeba! Da muss doch einfach mehr drin sein, als dieses halbe Seitchen! Nu mach ma, ich hab die auch, ich mag die auch und ich will ein bißchen mehr von dir darüber lesen als nur das nötigste.
15.12.2000 14:25
ich finde die "Big Calm" auch voll schön! Höre ich immer, wenn ich mich entspannen will!