Dieser Erfahrungsbericht wurde von 4 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
"Big Willie Style" ist Will Smith's erstes Solo-Album ohne seinen Partner DJ Jazzy Jeff, auf jeden Fall offiziell, da Jazzy auch auf diesem Album seine Scratches beisteuerte. Nach dem Riesenhit "Men in black", der weltweit die Charts stürmte und dem Nachfolger "Just cruisin'" der allerdings an diesen Erfolg nicht anschließen konnte legt Will nun 15 weitere Songs vor. Mir persönlich gefallen zwar die alten Alben von DJ Jazzy Jeff & The Fresh Prince besser, allerdings sind auch auf diesem Album einige Songs recht gelungen. "It's all good" ist ein schnell eingängiger, melodiöser Song der auf Samples von Chic und Kool & The Gang aufbaut. Für "Big Willie Style" bekam Will von Left Eye von T.L.C. Unterstützung, die dieses Stück zu einem weiteren guten Song macht. "Miami" ist ein relativ schneller Song, der ebenfalls eine eingängige Melodie von einem Whispers-Song hat. Sehr funky fiel "Candy" aus, bei dem sogar Cameo höchstpersönlich am Mikro unterstützen. "Yes Yes Y'all" ist ein eher härterer Song, wenn man dies bei diesem Album überhaupt sagen kann. Das ist auch das einzig Negative an "Big Willie Style", es ist zu popig und kommerziell ausgefallen, nach meinem Geschmack jedenfalls.
all die Lorbeeren, mit denen die Musikindustrie ihn überhäuft, verdient hat? Ich meine nein. Die Worte Kitsch und Sicherheitsdenken beschreiben das Schaffen dieses Künst...