Bing Bang (Maxi-CD) - Lazytown

Gesamtbewertung (1): Gesamtbewertung Bing Bang (Maxi-CD) - Lazytown

Alle Bing Bang (Maxi-CD) - Lazytown Testberichte

Fetzige Popmusik für Kinder - die Maxisingle

4  07.03.2008 (18.01.2012)

Pro:
macht gute Laune und animiert zum Mitsingen / Mittanzen

Kontra:
trotz 5 Tracks fehlt was .  .  .

Langzeithörspaß:

schlagergalaxie

Über sich: Besten Dank für die vielen BHs zu meinen Fitness- und anderen aktuellen Berichten! * Franzl Lang (13...

Mitglied seit:03.01.2008

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 437 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Wie kam man dazu?

Diese CD-Maxisingle ging in einem Aufwaschen mit dem ebenfalls zu LazyTown (eine isländische TV-Serie für Kinder) erschienenen Album "Los geht's" mit. Gekostet hat sie, wenn ich mich recht erinnere, ca. 6 Euro, wobei keine Versandkosten anfielen, da ich bei CDs, DVDs, Büchern etc. für gewöhnlich immer so viel zusammenkommen lasse, bis die Bestellung so umfangreich ist, dass die Versandkosten vernachlässigbar sind oder wie hier gänzlich wegfallen.

Infos zu LazyTown

sind hier eigentlich nicht erforderlich. Es ist nur der Song "Bing Bang" in ein paar Variationen drauf, und für den muss man die Serie nicht unbedingt kennen, da er nicht im Zusammenhang mit bestimmten Folgen steht, sondern der generelle Schlusstitelsong ist und auch sonst eher allgemein gehalten ist und sich der Text nicht grossartig speziell auf die Serie bezieht. Natürlich geht's um die meisten dort angesprochenen Themen, aber das ist eben auch schon alles.
Wer dennoch mehr darüber erfahren möchte bzw. es noch nicht gelesen hat, den möchte ich einfach nur auf meinen Vorgängerbericht "Fetzige Popmusik für Kinder (und Erwachsene)" verweisen (Link: http://musik.ciao.de/Lazytown_Los_Geht_s_Lazytown__Test_8329244; allfällige durch Ciao generierte Leerzeichen entfernen). Dort finden sich umfassende Infos zur Serie, den Charakteren, zum Album "Los geht's" und weiteren Veröffentlichungen. Mit Lesen meine ich übrigens auch Leser und nicht Abklicker, Erbsenzähler, BH-Bewertungen-per-"Zufall"-Verteiler und ähnliche Spezies.

Die CD

• Umfang: 1 CD mit 4 Tracks + Video. Gesamtspielzeit: 14:43
  • Kopierschutz: nein
  • Coverbild: sehr ähnlich dem Coverbild zum Album "Los geht's", mit den drei Hauptfiguren Stephanie, Sportacus und Freddie Faulig. Der Unterschied ist nur, dass diesmal Stephanie im Vordergrund steht, Sportacus rechts etwas dahinter mit einem Fussball in der Hand, und links noch etwas weiter hinten wie gehabt Freddie Faulig, der diesmal aber gar nicht so mürrisch dreinschaut. Auch die Logos sind wieder wie dort verteilt, nur dass diesmal natürlich statt "Los geht's" "Bing Bang" draufsteht. Auch der Hintergrund ähnelt jenem beim Album sehr - wieder
    Bilder von Bing Bang (Maxi-CD) - Lazytown
    Bing Bang (Maxi-CD) - Lazytown bingbangcd
    Die "Rückseite". Und da selbige durchsichtig ist, hat man auch gleich freien Blick auf die CD.
    in Gelb-Weiss und in der Form der geschwungenen Ausläufer des LazyTown-Logos.
  • Rückseite: gibt's in dem Sinn nicht - ist durchsichtig und es schaut einem gleich die CD-Vorderseite entgegen. Nur am rechten Rand hat es noch für etwas Papier gereicht - Label und Copyright-Hinweise müssen schon sein.
  • CD-Vorderseite: rechts Stephanie und Sportacus, oben das LazyTown-Logo, unten steht "Bing-Bang" wie auf dem Coverbild und links eine einfache Tracklist.
  • Booklet: nicht wirklich - 4 Seiten: Coverbild, auf der zweiten Seite (die einem entgegenschaut, wenn man das Hardcover öffnet) in der linken Hälfte die Tracklist, darunter der Text des Songs und ganz unten hat man doch nicht darauf vergessen, für die CD "Los geht's" und eine DVD ein klein wenig zu werben. In der rechten Hälfte ein Gruppenbild mit allen LazyTown-Figuren ausser Meinhart Meintsgut und Senta Senfdazu, das ebenfalls grosse Ähnlichkeit mit jenem auf der letzten Seite beim Booklet des Albums hat. Das "Booklet" kann man auch auseinanderklappen, man versäumt jedoch nichts, wenn man's nicht tut. Auf den beiden restlichen dann zum Vorschein kommenden Seiten finden sich nämlich nur Sportacus und Stephanie in weiss auf weissem Hintergrund. ;o)
  • Tonqualität: Bestens - wie man's von ner CD kennt.
  • Label: Na klar!, Vertrieb: Sony BMG, Nummer: 88697 00694 2, EAN: 886970065320, Erscheinungsdatum: 22. September 2006 (= zwei Wochen vor dem Album).

Song / Tracks

Bing Bang ist ein fröhlicher, flotter, etwas verspielter und textlich eher wenig anspruchsvoller Popsong zu den Themen Sport, Spiel, Tanz, Spass und Singen.
=== Tracklist: ===
01 Bing Bang [Radio Version] 3:08
02 Bing Bang [Remix] 3:26
03 Bing Bang [Karaoke] 3:07
04 Bing Bang [englische Version] 1:55
05 Bing Bang [Videoclip] 3:07
=== Text: ===
Bing bang, diggi-diggi-dong,
Quatsch mit Sosse sing' ich, wenn ich tanze,
Bing bang, diggi-diggi-dong,
Wortsalat, der alles heissen kann,
Zack! Und ab die Post, ich zeig's dir,
Fit wie ein Turnschuh stehe ich hier.
Wir hüpfen - doing, doing!
Auf und ab, dreh'n uns rum und klatschen in die Hände.
Boing, boing! Kreuz und quer!
Das macht Spass, wir toben hin und her.
Oh, eins, zwei, kommt herbei!
Dreht euch rum!
Wir klatschen in die Hände.
Drei, vier, hier sind wir, haben Spass und toben hin und her.
Da gelegentlich über den deutschen Text gesudert wird, weil er nicht absolut die wortwörtliche Übersetzung aus dem Englischen ist, liefere ich den Text der englischen Singleversion gleich mit (ich persönlich finde die Übersetzung gelungen, da es meines Erachtens um die Aussage geht, aber hiermit kann sich jeder seine Meinung selbst bilden).
first thing that I say after I wake up
Bing bang, diggi-riggi-dong,
I say those words before I go to sleep
Get on up, it's time to dance, yeah!
It's so much fun being up on our feet
|: So we go up up, do the jump
move around and clap your hands together
down, down, turn around,
having fun, is what it's all about :|
funny words I sing when I am dancing
Bing bang, diggi-riggi-dong,
silly words that can mean anything,
Get on up, …
|: One, two, me and you,
Move around and clap your hands together,
Three, Four, on the floor,
having fun, is what it's all about :|
Youtubes:

Radio Version (= Singleversion): http://www.youtube.com/watch?v=tGcAkWVv3J4
- Der Videoteil entspricht jedoch nicht dem Video, so wie es auf der CD ist, im wesentlichen hat man da wohl das Video zur englischen Singleversion genommen. Vom Audioteil her passt's aber.
Zum Vergleich:
Englische Singleversion: http://www.youtube.com/watch?v=moBnvpvL47Q
Die Tracks
  • Radio Version: habe ich soweit wohl ausführlich genug erläutert. Anzumerken ist noch, dass es sich dabei im Grunde nur um die ca. 1 Minute lange Albumversion (siehe Vorgängerbericht) dreimal hintereinander handelt, womit wir dann bei den 3 Minuten sind, die der Track dauert. In der englischen Version gibt's dagegen zumindest in den ersten vier Zeilen tatsächlich eine zweite Strophe, siehe Songtext weiter oben. Als Unterschied zur Albumversion kann man noch das etwas längere Intro und die leichten Änderungen im Sound in der letzten Minute nennen, die ich aber schwer beschreiben kann, am besten anhören (dazu sind ja die Youtube-Links da :-) ).
  • Remix: Beginnt eher gesprochen als gesungen, danach wird gesungen wie bei der Radio Version. Musikmässig enthält der Remix leichte Techno-Elemente.
  • Karaoke: die Radio Version instrumental, was soll man gross dazu sagen?
  • Englische Version: entspricht nicht der tatsächlichen englischen Version. Die originale englische Version hat einen verspielteren Sound als die deutsche (siehe Youtubes), hier wurde aber die Musik von der deutschen Version genommen. Ausserdem wurden das Intro gekürzt und Wiederholungen im Text gestrichen. Daher ist diese englische Version auch um gut 1 Minute kürzer als die tatsächliche englische Version.
  • Videoclip: Die Radio Version mit Video, in den ersten 20 Sekunden ist Sportacus zu sehen, wie er mit seinem Luftschiff über LazyTown fliegt, sowie Stephanie bei ihrer Ankunft in LazyTown. Danach sind verschiedene Schlusssequenzen aus ein paar Folgen zu sehen, wobei Stephanie in 4 von ihren vielen verschiedenen Outfits zu sehen ist, ausserdem auch Freddie Faulig in ein paar seiner unmöglichen Verkleidungen.

Resumee

Der Song macht vor allem bei Kindern gute Laune und Lust zum Mitträllern, Mitsingen und Mittanzen. Ganz spurlos geht das auch an mir nicht vorbei :) Dass der Text weniger anspruchsvoll ist, finde ich nicht störend. Ab und zu darf's ja auch reine Unterhaltung sein. Blöd finde ich nur, dass der Song leider etwas totgenudelt wurde (daher bei "Langzeithörspass" meinerseits auch nur "mittelmässig") - ein paar mehr verschiedene Versionen in der Serie wären durchaus wünschenswert gewesen. Jugendlichen sollte man sich mit diesem Song eher vorsichtig oder gar nicht nähern - zu schnell wird er von vielen als Babymusik oder Kinderkram abgetan. Kinderkram ist es zwar tatsächlich, aber eben doch im sehr positiven Sinn.
Damit komme ich auch gleich zu meinem ersten Kritikpunkt. Gerade die Maxisingle wäre doch dazu geeignet gewesen, auch alle verschiedenen Versionen des Songs aus der Serie draufzugeben, auch wenn's nicht so viele sind (zwei fast identische Versionen mit je ca. 1 Minute Länge und insbesondere die Weihnachtsversion).
Zweitens: wie auch schon beim Album - kein wirklicher Soundtrack. Die Abweichungen sind zwar nur gering, aber so wie der Song auf der CD vorliegt, ist er mit keiner der Versionen aus der Serie 100 % identisch, auch nicht, wenn man z.B. nur die erste Minute allein hernimmt. Nun ja, mich stört das in dem Fall nicht. Hier handelt es sich ja eher um Musik für Kinder. Bei einem "richtigen" Film oder dergleichen fände ich das dagegen schlimm.
Drittens: Beim abgedruckten Songtext derselbe Fehler wie beim Album - im deutschen heisst's "diggi-diggi-dong" und nicht "diggi-riggi-dong" wie im Englischen.
Viertens: noch ein Mangel wie beim Album (und der ist wirklich ärgerlich): Für Leseanfänger (und die gehören ja zur Zielgruppe) ist der Text im "Booklet" einfach zu klein geschrieben.
Bewertung: Wie auch beim Album kann ich mich hier keinesfalls zu 5 Sternen durchringen, eher wäre ich sogar bereit, auf 3 runterzugehen, obwohl 5 Tracks für eine CD-Single an sich nicht wenig sind, aber zumindest die Weihnachtsversion könnte ja doch dabei sein und an die Zielgruppe der Leseanfänger hätte man schon denken können. Ich runde aber auf und vergebe wie auch beim Album 4 Sterne. Kaufempfehlung eher nur für Fans der Serie. Oder Leute, die schnell noch ihre CD-Singlesammlung ausbauen möchten ;-) Die soll's nämlich bald nicht mehr geben, in den Niederlanden wird bereits ab 2009 der Verkauf von Singles eingestellt und andere Länder werden wohl folgen.

Wo bekommt man die CD?

Ich sag nur: Online-Handel. Vielleicht auch noch in manchen Kinderspielzeuggeschäften. Für mich käme aber ohnehin nur ersterer in Frage.
Meine "üblichen Verdächtigen" (die bei jedem anders aussehen können) haben sie derzeit (Stand 7.03.2008) zu folgenden Preisen (alle in Euro):
  • alphamusic: 5,49 / Porto 4,99 nach Österreich
  • Amazon: 7,45 / portofrei ab 20,--
  • Amazon Marketplace: ab 6,44 aus Deutschland / Porto 6,00 nach Österreich
  • AuM / Weltbild: 6,99 / Porto 4,25
  • CD-LP-DVD: hat sie nicht, da nur CDs aus dem eigenen Sortiment
  • Ebay "Sofort kaufen": 6,49 + 5,50 Porto aus Deutschland, 5,99 + 2,49 Porto aus der Schweiz

=> Ich würde die CD am ehesten im Rahmen einer grösseren Bestellung um 5,49 bei alphamusic kaufen. Ansonsten am ehesten bei Amazon, wobei ich noch etwas dazunähme, damit die Lieferung portofrei ist. Auf keinen Fall kaufen würde ich sie bei dem Ebay-Anbieter aus der Schweiz (siehe dazu mein Erfahrungsbericht zu grusel-inc äh grooves-inc bzw. die negativen Bewertungen auf Amazon Marketplace).

ClaraFall

ClaraFall

22.11.2011 23:09

ganz vorsichtig gesagt: geschmacksache. ;o)

miss_chocolate

miss_chocolate

18.10.2011 19:12

Sportacus ist sowas von nervig^^

julinchen1979

julinchen1979

26.08.2011 23:11

Fast alle erschienenen Alben und Singles kann man als Mp3 - Download kaufen (kommen die meisten CD - Player heut mit zurecht) und selber brennen, Cover wird mitgeliefert zum ausdrucken. Und ich denke 1999 hat die Single Ana's Song mehr gekostet wie der download zu 2,99. LG Judith

Bing Bang - LazyTown

Bing Bang -​ LazyTown

Audio CD, SONY MUSIC

Amazon.de Marketplace Bücher 149 Bewertungen

Amazon.​de Marketplace Bücher

LazyTown - Bing Bang () CD Maxi Single Extra/Enhanced

LazyTown -​ Bing Bang ​()​ CD Maxi Single Extra​/Enhanced

Release: 22.09.2006, Format: CD Maxi Single Extra/Enhanced, Neuware, Inhalt: 1, ...

Grooves-inc.com 19 Bewertungen

Versandkosten: weltweit: 2.​00 Euro.​ ab 20.​00 Bestellwert versandkostenf...

Verfügbarkeit: Versandfertig in 1-​3 Werktagen.​.​.

Grooves-​inc.​com

Bing Bang

Bing Bang

...

thalia.de 10 Bewertungen

Verfügbarkeit: Lieferbar in 2 -​ 3 Tagen

thalia.​de

Bing Bang - LazyTown LazyTown - Bing Bang () CD Maxi Single Extra/Enhanced Bing Bang
Bing Bang -​ LazyTown LazyTown -​ Bing Bang ​()​ CD Maxi Single Extra​/Enhanced Bing Bang
Amazon.de Marketplace Bücher Grooves-inc.com thalia.de

Versandkosten: weltweit: 2.​00 Euro.​ ab 20.​00 Bestellwert versandkostenf...
Amazon.​de Marketplace Bücher Grooves-​inc.​com thalia.​de