-> Bingo! <-
18.11.2010
Pro:
Tolle Coverversionen, sehr schönes Digipack / Booklet .
Kontra:
- - -
Cover-Design:
Klangqualität:
Langzeithörspaß:
 Zatzeck
Mitglied seit:17.05.2008
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 118 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Hallo zusammen! Im nächsten Bericht möchte ich kurz auf eine CD der STEVE MILLER BAND eingehen, die den Namen BINGO! trägt...
Die Steve Miller Band bracht vor langer Zeit schon einige Hits raus, die zu Evergreens wurden. Man nehme nur die Tracks "Abracadabra", "The joker" oder auch "Fly like an Eagle"! Diese Mischung aus Rock und Blues ist immer noch genial, sehr schön anzuhören!
Diese Aktivitäten, diese tollen Songs, liegen schon Jahrzehnte zurück! Erst im Jahre 2010 spielte die Band neue Songs ein, fast 17 Jahre nach dem letzten Studio-Album!
Dieses Album namens "Bingo!" enthält in den normalen Version 10 Songs, während es in der speziellen Fassung 14 Songs (also 4 Bonus Tracks) enthält, im Digipack enthalten ist.
Diese 14 Songs sind in meiner Fassung des Albums enthalten, diese möchte ich ganz kurz beschreiben:
1. Hey yeah (03:16 Minuten): - "Hey yeah" besticht durch eine frische Grundstimmung, die Genre-Komponente steht sehr im Vordergrund. Auffällig und sehr gelungen ist die bestechende Spielweise der Gitarren sowie die stimmliche Zugabe von Steve Miller, die sich mit den knackigen Sounds sehr schön ergänzt. Ich empfinde seine Gesangsweise als etwas weicher. Dennoch passt diese rundum sehr gut zu den Sounds, die betont rockig ausgefallen sind.
2. Who's been talkin' (03:03 Minuten): - Ein sehr schleppender Song, Blues-Stimmung pur. Mag etwas behäbig daherkommen, täuscht möglicherweise. Exellent sind die vielen Gitarren-Intros! 3. Don't cha know (03:12 Minuten) & 4. Rock me baby (03:47 Minuten): - Diese beiden Titel sind sich recht ähnlich, deswegen habe ich diese auch schnell zusammenfassen können. Recht offensiv gehen die Mannen bei beiden Songs zu Werke, berauschen immer wieder durch eine auffällig frische, elegante Spielweise, deren Gipfel immer wieder das ein oder andere Gitarrensolo ist. Das Tempo bei beiden ist schon als etwas schneller zu bezeichnen. Beim letzten Track der beiden wird Miller´s Stimme auch etwas wuchtiger bzw. rauher.
5. Tramp (03:26 Minuten): - Sehr stark ist der Gesang bei diesem Song "Tramp", bei dem sich gemächlicher Sprechgesang und ausartender Gesangsehr schön abwechseln. Eingebettet ist dieser abwechselnde Gesang in einem sehr lässigen Track, wobei die Gitarrenspielweise ein weiterer Trumpf ist, das ich diesen als sehr abwechslungsreich empfinde!
6. Sweet soul vibe (03:38 Minuten): - "Sweet soul vibe" hält genau das, was der Titel verspricht. Zu Beginn kommt ein lässiges Einsummen zum Tragen, nach wenigen Sekunden kommt die Weiterleitung zu einem sehr bedächtigen, ruhigen Song, in dem Miller auch etwas verhaltener singt. Sehr schön ist der Refrain mit einem angenehmen, dezenten mehrstimmigen Gesang, der abwechselnd mit Miller´s Interpretationen positiv zur Geltung kommt.
7. Come on (Let the good times roll) (02:38 Minuten): - Bei "Come on (Let the good times roll)" handelt es sich um eine füssige, rockige Nummer, bei der Stve Miller sehr locker und lässig singt. Insgesamt ein Titel, der sehr viel Spaß vermittelt! 8. All your love (I miss loving) (03:11 Minuten): - "All your love (I miss loving)" liefert Blues-Rock pur! Nach schönen, gediegenen ruhigeren Momenten plustert sich der Track für kurze Zeit mittendrin auf zu einem schnelleren, impulsiveren Stück, um dann wieder in ruhigere Gefilde zurückzukehren. Sehr unterhaltsam!
9. You got me dizzy (02:22 Minuten): - Bei "You got me dizzy" kehren die Mannen um Steve Miller zu einem bewährten Handlungsspektrum zurück: hier wird in einer munteren Nummer das Blues-Feeling nicht zu kurz kommen; ich habe diesen Track als durchgehend schwebenden, belebten und abwechslungsreichen Track vernommen. Schade nur, dass dieser recht kurz ist... 10. Ooh poo pah doo (03:31 Minuten): - Eingeleitet wird der Track durch Miller´s Gesangsleistungen. Dieser Track ist dem 5. Song "Tramp" sehr ähnlich. Sowohl von den musikalischen bzw. gesanglichen Eigenschaften als auch von der Qualität!
11. Ain't that lovin' you baby (02:22 Minuten): - "Ain't that lovin' you baby" schwebt irgendwo zwischen den Genres Blues, Rock, aber auch Country. Verstärkt wird mein Eindruck durch das Einbringen der Mundharmonika. Wieder ein schnelleres, flüssigeres Stück, dem man nur vorhalten kann, dass es zu kurz ausgefallen ist... 12. Further on up the road (02:34 Minuten): - Bei "Further on up the road" vernehme ich ein sehr lässiges Stück, bei dem die zwischenzeitliche besondere Gitarrenumgebung hervorzuheben ist...
13. Look on yonder wall (03:08 Minuten): - Bei diesem Track handelt es sich widerum um eine sehr gute Interpretation eines etwas schleppendernden Tracks. Blues pur, mit sehr viel Lässigkeit ausgestattet, die sich in dem grandiosen Gesang wiederspiegelt. 14. Drivin' wheel (03:38 Minuten): - "Drivin' wheel" bildet den Schluss dieses Albums, dass meines Erachtens runter wie Öl geht. Hier geht es schlussendlich betont rockiger zu, was auch gleich die hervorgehebene Einzelinterpretation der Gitarre veranschaulichen sollte. Bei diesem Track geht es verschleppter zu, aber das soll wahrlich nichts negatives sein. Lässig - rockig - unterhaltsam - qualitativ echt berauschend, an sich wie bei den anderen Songs dieses Albums.
Weitere Angaben zu diesem Produkt:
- Hersteller: Warner Music Group Germany Holding / Roadrunner Records
- Die EAN lautet 0016861775957
- Genre: Rock / Blues
- Datenträger: CD, 1 CD mit Bonussongs
- Erscheinungstermin: 18.06.2010
- Mein Kaufpreis: 3 Euro bei EXPERT in Einbeck; dieses Album gibt es derzeit auch anderweitig reduziert - z.B. bei amazon.de für ca. 11 Euro...
-> Das Album eroberte im Schnellverfahren die Spitze der amerikanischen Billboard Blues Album Charts -> Die Aufmachung des Produktes ist aus meiner Sicht sehr gelungen ( Digipack als auch das Booklet...). Das Cover bietet eine Country-Atmosphäre, bei der sich 2 Cowboys in einer Western-Stadt mit eher ungewöhnlichen Wurfgeschossen (z.B. ein Baseball) duellieren. Teile des Produktes solltet Ihr hoffentlich auf meinem Bild erkennen können: Beim Digipack sind von links nach rechts die beteiligten Musiker zu sehen inkl. der Gastmusiker (u.a. Joe Satriani...), in der Mitte ein Bild tanzenden Hunden und rechts befindet sich die CD in ihrer Verankerung. Dahinter ist ein sogenannter SPACE COWBOY zu sehen, ein Fabelwesen. Diese Figur ist überseht mit Sheriffs-Sternen... Was hat dieser mit dem Album zu tun...? In George Lucas' Skywalker-Ranch fanden diese Aufnahmen statt...Die CD selbst ist in einem angenehmen grünen Farbton gehalten. Das Booklet ist sehr gelungen: es enthält insgesamt 24 Seiten. Es erfüllt alle Kriterien, die man sich bei einem sehr guten Booklet wünscht: Text, Grundinfos, Ideen / Gedanken zum Album. Fotos (s. Bild, links).
Insgesamt bin ich von den Songs und der Aufmachung des Albums sehr angetan und vergebe für dieses Cover-Album ganze 5 STERNE!
*** Ein geniales Comeback der Herren um Steve Miller! *** Einfach herrlich anzuhören, wie schön die Band Songs von B.B. King, Jimmy Reed oder Jimmie Vaughan nachgespielt haben und den Songs ihren eigenen, mächtig blues-rockigen Stempel aufgedrückt haben! Herzlichen Dank für das Lesen, Eure Bewertungen & Kommentare!
Viele Grüße, René aka Zatzeck
Bilder von Bingo! - Steve Band Miller
Bingo! - Steve Band Miller
Ausgabedatum: 2010-06-18, Audio CD, Roadrunner Records (Warner)
€ 7,29
149 Bewertungen
Verfügbarkeit: Versandfertig in 1 - 2 Werktagen...
Amazon.de Marketplace Musik
Bingo! - Steve Band Miller
Ausgabedatum: 2010-06-18, Audio CD, Roadrunner Records (Warner)
€ 16,99
3335 Bewertungen
Verfügbarkeit: Gewöhnlich versandfertig in 24 Stunden...
Amazon Musik
Bingo! - Steve Band Miller
Nach 17 Jahren ohne Veröffentlichung eines Studioalbums bringt die STEVE MILLER ...
€ 18,99
10 Bewertungen