Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang

touxO
"nicht hilfreich" von (10%):

Lithium23
24.07.2005 21:27
Zwar darf man seine eigene Meinung äußern, aber im sonstigen stimme ich Lithium zu. MfG, Robert.
15.07.2005 19:38
Ja ja ja, wo soll ich denn anfangen? Vielleicht damit, dass Blauer Samt technisch, inhaltlich und nach Sprachbildern beurteilt das beste deutsche Hip Hop Album ist. Aber dies könnte man als subjektiv einschätzen. Also kommen wir zum Track "Wir waren mal Stars" an dem sich unser "Hip Hop Nichtswisser" argumentativ festklammert. Mit Stars ist nicht gemeint wie hoch der Charteinstieg war oder wie viele Platten man verkauft hat. Mit der Zeit als Torch und Co Stars waren ist die Zeit um 92 gemeint als Hip Hop (wie eigentlich bekannt sein sollte) noch nicht so groß war, dass man richtig Geld verdienen konnte. Es ist viel eher mit Stars gemeint, dass man die Pioniersposition einnimmt und jede Jam rockt auf die man fährt. Abgesehen davon ist es Schwachsinn Torch zu unterstellen er sei auf Kommerz aus. Wenn es so wäre würde er seine Alben nicht im 5-6 Jahresrythmus veröffentlichen. Zusätzlich sind die Tracks durch ihre spartanischen aber guten Beats nicht Chartkompatibel, und zusätzlich inhaltlich für das inhaltslose Deutschrapgepose von heute viel zu anspruchsvoll. Zum zweiten bezeichnet der Autor Torchs Bilderwelt als kurzlebig. Dies ist falsch. Torch zeichnet allein in einem Track(nehmen wir nur "ich hab geschrieben") so viele Bilder, dass man noch Jahre später neues entdeckt. Ich frage mich was man von Deutschrap besseres erwarten wöllte wenn dies ein schlechtes Album wäre. Doch mehr kann ich nicht sagen da dem betreffenden Testbericht jegliche Argumente fehlen und er nur in einen schlechten, gelangweilten Schreibstil seinen subjektiven Unmut zum Besten gibt. Lithium
10.06.2001 02:20
Du hast dir wirklich Gedanken gemacht, trotzdem bin ich nicht deiner Meinung, du darfst nicht davon ausgehen, dass alle texte ich-bezogen sind. Ich finde die Texte übrigens sehr wohltuhend im Vergleich zu anderen in deutschland. Doch leider sind auch diese Texte nur Unterhaltung, nicht mehr. Manchmal denke ich sogar sie sind pseudolyrisch.