Blut & Spiele - Metallspürhunde

Klangqualität:

Langzeithörspaß:

MartinMetz

Mitglied seit:27.08.2001

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 70 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Hallo Zusammen,

der folgende Beitrag handelt vom Album °Blut und Spiele° der schweizer Band ° Metallspürhunde° welches bereits im Jahre 2004 erschien.

Trackliste
12.: Maschinenstaat (Galeerenmix) - Metallspürhunde
13.: Ganz Allein (Remix) - Metallspürhunde

Zur Rezension
°°°°°°°°°°°°°°°°
Die Schweizer Metallspürhunde können auch bereits in deutschen Landen unter anderem durch Festivalauftritte mit Größen wie Covenant oder Das Ich einige beachtliche Erfolge für sich verbuchen und sind inzwischen viel mehr als ein Geheimtipp. Und nun ist es endlich da, das neue Album "Blut & Spiele". Und gleich zu Beginn bestechen die 4 Hunde mit ihrer innovativen und zugleich intelligenten Mischung aus Industrial, EBM und NDH. Das Ich meets Rammstein könnte man sagen... und irgendwie auch nicht. Denn über dem gesamten Werk steht ein riesiger Anteil an Eigenständigkeit.

Besonders die tiefsinnigen und intelligenten Texte liegen weit fernab üblicher geistloser und nichts sagende Texte a la Rammstein. Musikalisch geht es ebenso frisch weiter. Sägende Gitarrenriffs, kraftvoller Gesang und düstere Keyboard Passagen machen den musikalischen Hauptteil aus. Dabei sind sowohl stampfende Clubhymnen wie "Blut & Spiele" oder "Rattenfänger" als auch ruhige, getragenere Stücke zu finden. Hier sei besonders "Probes" erwähnt - neben "Teenage Years" der zweite Song auf dem Album bei dem die Metallspürhunde mit Sängerin Alev Emine zusammenarbeiten. Der Song zeigt die Band in einem ganz anderen Licht, die Piano Melodie kann man einfach nur als atemberaubend bezeichnen.

Ebenso die fantastische Stimme von Alev Emine welche zusätzlich ein wenig Abwechslung in das Album mit einbringt. Abgerundet wird das ganze durch 2 Bonus Tracks. Hierbei handelt es sich um Remixe zu den Songs "Maschinenstaat" und "Ganz allein", beide von Niki Neecke. Er hat die Songs zwar interessant interpretiert doch bevorzuge ich in beiden Fällen ganz klar die Original Versionen. Fazit: Klasse Album einer kraftvollen innovativen Band. Sei nur noch zu hoffen das sie in Deutschland endlich den grossen Durchbruch schaffen und die Tanzflächen zum brennen bringen!

Martin Metz

strubbelmiez_1975

strubbelmiez_1975

27.08.2007 17:47

Äh? Also, wenn ich eine CD beschreibe, gehört da mehr rein,wie schon die 2 Vorkommentierer beschreiben. ICh bewerte auf Nachricht gern um, wenn Du da noch etwas reinschreibst ;-)

Michaela2015

Michaela2015

27.08.2007 15:00

sagt mir nix, kenn ich nicht. wär schön wenn du bei cds mit vielen titeln zu den einzelnen songs was schreiben würdest ;-)) lg michi

Bianca24

Bianca24

27.08.2007 09:13

Mir fehlt hier die persönliche Note. Wie findest du das Album, und warum empfiehlst du es weiter. Und an welche Zielgruppe? Gruß, Bianca

Blut und Spiele - Metallspürhunde Blut und Spiele - Metallspürhunde Metallspürhunde - Blut Und Spiele (Danse Macabre) CD Album
Blut und Spiele -​ Metallspürhunde Blut und Spiele -​ Metallspürhunde Metallspürhunde​ -​ Blut Und Spiele ​(Danse Macabre)​ CD Album
Amazon Musik Amazon.de Marketplace Musik Grooves-inc.com

Versandkosten: weltweit: 2,00 Euro, ab 20,00 Bestellwert versandkostenf...
Amazon Musik Amazon.​de Marketplace Musik Grooves-​inc.​com
Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 578 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. Fredericke07
  2. Karry2000de
  3. Osiris_68

1. Jabelchen
  2. The-Wishmaster
  3. icehockeybea

Masters of Chant Chapter Iii - Gregorian Masters of Chant Chapter Iii - Gregorian
Pop - 1 - CD - Label: Edel Recordings - Vertrieb: Edel - Veröffentlicht am: 7. Oktober 2002 - EAN: 4029758420423
Masters of Chant - Chapter 8 - Gregorian Masters of Chant - Chapter 8 - Gregorian
Pop - 1 - CD - Label: Starwatch - Vertrieb: bmg Deutschland - Veröffentlicht am: 30. September 2011 - EAN: 886979704121
Masters of Chant Chapter Vi - Gregorian Masters of Chant Chapter Vi - Gregorian
Pop - 1 - CD - Label: Edel Recordings - Vertrieb: Edel - Veröffentlicht am: 28. September 2007 - EAN: 4029758844823