Boss Blues Drive BD-2

Gesamtbewertung (2): Gesamtbewertung Boss Blues Drive BD-2

Alle Boss Blues Drive BD-2 Testberichte

BLUES-DRIVER: Purer Sound oder Röhrenbooster

5  16.04.2001 (17.04.2001)

Pro:
Guter Sound, guter Preis !

Kontra:
-  -  -

bluesJOE

Über sich: Maler und Musiker. Seit 1962 Blues, Rock. Seit 1965 Kunst. Druckgrafik, Bücher. Internationale Aus...

Mitglied seit:10.04.2001

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 21 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Die BOSS Pedale sind in ihrer Vielfalt und Preis/Leistungsverhältnis nach wie vor führend auf dem Gebiet der Soundveränderung für Gitarristen und Bassisten.

Der Blues Driver BD-2 ist ein kleiner Helfer, der in seiner typisch minimalisten Ausstattung eigentlich keine Fragen offen lässt.

Blaues Gehäuse!!! Also hier schon einmal farblich zum BLUEs stehend. In der bewährten, stabilen Boss Qualität.

Der große Fußschalter schaltet den "BLUES" ein- oder aus.

Die drei Drehregler:
Level: damit wird die Lautstärke geregelt.
Tone: Eine einfache (aber wirksame) Tonblende, die von Bass bis Treble gut in das Gesamtbild eingreift.
Gain: regelt den Overdrive von mild bis übersteuert.

Damit lassen sich recht gute "Röhrensounds" auch aus Transistor-Verstärkern simulieren.

Besonders gut ist der BD-2 als Booster eines "echten" Röhrenverstärkers, ohne Mastervolume-Regler.
Läßt man den Gain-Regler unberücksichtigt, so fungiert der Level-Regler des BD-2 quasi als "pseudo Master".
Man kann also, ohne den AMP voll aufdrehen zu müssen, die Endstufe kitzeln und schon bei angenehmen Lautstärkepegeln "Bluesy-Sounds" erzeugen.

Bezieht man den Gain-Regler mit ins Geschehen ein, können harte, rockige Gitarrensounds gespielt werden, egal ob Solo oder Rhythmus.
Der BD-2 verfälscht nicht das eigentliche Gitarrensignal, sondern lässt alles, ähnlich wie der Tubescreamer von Ibanez, lebendig durch.
Er gibt einfach nur DRIVE. BLUES DRIVE eben.
Der Preis des Gerätes liegt bei ca. 130,- DM
inkl. einer 9V Batterie. Das Gerät ist, wie alle BOSS Teile, auch mit einem Netzteil zu betreiben.

Ich schalte den BD-2 vor meinen Fender "BLACK FACE".
Der Sound überzeugt mich jedesmal.

Es grüsst bluesJOE

STYXX

STYXX

21.06.2004 19:56

Rrrright! Ich habe auch den BD-2 und bin sehr zufrieden damit. Dein Bericht ist wirklich gut. Ich schalte den BD-2 zwischen meinen BOSS Sustain/Compressor und dem AW-2. Wenn ich dann noch mein Morley dazu aktiviere, dann kommt ein einmaliger Sound raus. Gruß vom ....STYXX....

slanty

slanty

28.02.2002 23:30

ja ja, der bluesdriver ist wirklich ein treuer gefährte in meiner boss-sammlung ;-) ... ich mag besonders den warmen sound. -slanty

Musikfreunding

Musikfreunding

17.04.2001 14:58

Hi bluesJOE, ausgezeichnet geschriebener Bericht, ich finde ihn sehr verständlich geschrieben. Ich hoffe noch auf viele solcher lehrreichen Berichte. Weiter so!

Boss Audio BOSS BD-2 Ausstellungsstück

Boss BD-2 Blues-Driver Effekt

Boss BD-​2 Blues-​Driver Effekt

Amazon. de Marketplace Elektronik & Foto 149 Bewertungen

Amazon.​ de Marketplace Elektronik & Foto

Boss Audio BOSS BD-2 Ausstellungsstück Boss BD-2 Blues-Driver Effekt Boss BD-2 Blues-Driver Effekt
Boss Audio BOSS BD-​2 Ausstellungsstü​ck Boss BD-​2 Blues-​Driver Effekt Boss BD-​2 Blues-​Driver Effekt
Amazon.de  Marketplace Elektronik & Foto Amazon.de Marketplace Musikinstrumente Amazon. de Marketplace Elektronik & Foto

Amazon.​de Marketplace Elektronik & Foto Amazon.​de Marketplace Musikinstrument​e Amazon.​ de Marketplace Elektronik & Foto
Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 3301 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. STYXX
  2. Guitarrennarr