Bravo Hits 70 - Various

Gesamtbewertung (1): Gesamtbewertung Bravo Hits 70 - Various

Alle Bravo Hits 70 - Various Testberichte

Mit 70 hat man noch Träume...

3  06.08.2010 (07.08.2010)

Pro:
+  dank vieler qualitativer Nummern hörenswert  +  Fussball - Hitfanatiker haben auch ihre Freude

Kontra:
-  leider sind auch viele Blindgänger dabei

Cover-Design:

Klangqualität:

Langzeithörspaß:

Hollgo

Über sich: ★ Nichts ist manchmal besser als wenig...★

Mitglied seit:21.10.2009

Produktvideos:3

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 74 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

... stimmt natürlich nicht ! Nicht , das man mit 70 nicht noch Träume hat !

Das Lied von Peggy March aus den Schlager-Hochzeiten der 70´er Jahre ging natürlich ein wenig anders (siebzehn, NICHT siebzig), aber was erträume ich mir von der Bravo Hits Doppel-CD in der 70.ten Ausgabe ? Natürlich eine Compilation, die in erster Linie möglichst viele aktuelle Hits liefert, die mir gefallen.

Also, wie ist es hier auf der vorliegenden, insgesamt 42 Songs umfassenden Compilation denn so bestellt ?

So kam ich zur "Bravo Hits 70" - Compilation

Da mir die vorherige Ausgabe mit der Nummer 69 von der Zusammenstellung der Titel so eigentlich ganz gut gefallen hatte, schlug ich also auch bei der erst vor einer Woche erschienenen Ausgabe 70 zu.
Im Angebot bei buecher.de gab es die 2 CDs umfassende "Bravo Hits 70" Compilation für recht günstige 17,95 € , dazu versandkostenfrei. Der "normale" Preis liegt sonst meist bei knapp unter oder über 20 €.
Booklet

Im Booklet dieser Collection gibt es einige , kurze Anmerkungen zu einigen Künstlern und Bands, die auf diesen beiden CDs vertreten sind. Das Cover ist recht hübsch aufgemacht und verbreitet mit dem strahlend blauen Himmel und dem ebenso nett computergenerierten Ambiente einer Hafenstadt aus dem Süden sowas wie Urlaubsatmosphäre zum Anschauen.

Die Bravo Hits 70 - Compilation an sich im Allgemeinen...

... besteht aus insgesamt 2 CDs, auf der sich je Disk jeweils 21 Songs wiederfinden. Insgesamt bekommt man also ganze 42 aktuelle Hits (und solche, die es zumindest noch werden wollen) geboten. Die Palette der auf dieser Bravo Hits-Compilation gebotenen Songs geht stilistisch - wie von jeder Bravo Hits Collection eigentlich gewohnt - ziemlich querbeet,vermutlich auch deshalb, damit auch nahezu jeder Musikliebhaber, der eine gewisse Musikrichtung favorisiert, zumindest jeweils teilweise auf seine Kosten kommt. Dies impliziert natürlich, dass wohl kaum ein Käufer dieser 2CD Collection am Ende zu 100 % von den auf diesen Disks gebotenen Songs erfreut sein wird . Darüber hinaus sind viele musikalische "Highlights" der abgelaufenen WM in Südafrika mit auf dieser Collection vertreten. Schaut man sich die nachfolgend aufgeführte Songliste mal näher an, ist es für mich jedenfalls schwer vorstellbar, dass soviele Musikvorlieben, die ein Mensch dazu haben müsste, in nur einer real existenten Person kombiniert anzutreffen sind...

Highlights und Downlights: die Trackliste und Songs in der Einzelkritik

Disk 1:

1.Katy Perry ft. Snoop Dogg – California Gurls

Katy Perry, die junge Pop-Diva, die mit ihrem ersten Hit "I Kissed A Girl" gleich für ein wenig Rummel im sonst eher recht prüden Amerika sorgte, tat sich für diesen Titel mit Alt-Hip-Hopper Snoop Dogg (früher Snoop "Doggy" Dogg, bekannt geworden mit Rapperkollege Warren G. in dem Street-Hop Hit "Regulate" in den 90´ern) zusammen, um von den berühmten "California Girls" , oder, wie es auf "Hip-Hop" Englisch trendiger heisst den "California Gurls" zu schwärmen

2.OneRepublic Feat. Timbaland – Marchin’ On

Dieser Hit von OneRepublic war immer der Opener der ARD-WM Übertragung und dementsprechend oft auch im TV zu hören gewesen. Die rockige, kämpferische Nummer ging schon ganz gut ins Ohr - was natürlich auch heisst, dass er irgendwann auch auf die Nerven gehen kann. Nach der WM ist dieser Titel daher ein wenig wie eine verdorrende Blume in der Wüste nach der Regenzeit - der Glanz sinkt dahin und so richtig hören mag man ihn nun auch nicht mehr unbedingt. Der an sich nicht schlechte Song hat insofern aktuell für mich eher den Souvenircharakter der abgelaufenen Großveranstaltung des Fussballs in Südafrika behalten - vielleicht wird er ja irgendwann zum gern wieder gespielten Fussball-Evergreen. Dieses Kunststück hat schließlich die Band "Lightning Seeds" mit ihrem Song "Football´s coming home" von der EM 1996 auch geschafft - Nur so zur Erinnerung: damals wurden "wir" Europameister ;-))

3.Lady GaGa – Alejandro

Eher ein Un-Gagaeskes Stück ist der aktuelle Hit der Lady. Der Titel "Alejandro" wirkt eher wie ein etwas trauriger Song mit spanisch-lateinamerikanischem Einschlag und passt eigentlich somit nicht so richtig in das sonst eher ziemlich synthie-technische Arrangement typischer "Gaga"-Hits. Dennoch finde ich diesen Titel nicht schlecht, dem ich als aktuellen Hit in den Charts auch eine Berechtigung durchaus zubilligen möchte.

4.Rihanna – Te Amo

Beyonce-Konkurrentin Rihanna ist auf der Bravo Hits 70 mit ihrer neuesten Single "Te Amo" vertreten, ein Song, den man vor allem im Radio momentan recht häufig hört. Charakteristisch für diesen Song ist für mich das doch teilweise recht unverständliche Kauderwelsch, welches aus einer merkwürdigen Mischung aus englisch und spanisch besteht. Ich finde diesen Song ganz OK,der aus der Soul-Pop Schiene stammt, aber vom Hocker reisst er mich aber nicht...

5.Taio Cruz Feat. Ludacris – Break Your Heart

In Zusammenarbeit mit Hip-Hopper Ludacris bringt (der mir bis dato vollkommen unbekannte) Taio Cruz eine durchaus tanzbare Nummer, die man sich aber auch fern von jedweder Art von "Dancefloor" ganz gut anhören kann, wie ich finde. Gelegentlich bringt sich Ludacris mit einigen, wenn auch sehr kurzen, Rap-Passagen ins Gedächtnis, was den Charakter
Bilder von Bravo Hits 70 - Various
Bravo Hits 70 - Various Bravo Hits 70
... das Cover verbreitet sowas wie Urlaubsfeeling
dieses Songs aber auch nicht in seiner grundsätzlichen Tanztendenz verändert.

6.Jason Derulo – In My Head

Diese leicht rockige Pop-Nummer von Jason Derulo finde ich ganz gelungen, obwohl die Stimme des Künstlers durchaus Boygroup-Gesangseigenschaften besitzt (meine persönliche Meinung). Nein, Jason hat mit diesem Genre wirklich nie etwas zu tun gehabt, aber er hätte stimmlich gut in eine solche Combo hinein gepasst. Im Unterschied zu seinem ersten Hit "Whatcha Say" sowie dem Nachfolger "Hide And Seek" ist "In My Head" nicht mit Anleihen aus bekannten älteren Hits anderer Künstler versehen. Die Nummer ist ganz OK und verdient

7.Iyaz – Solo

Schnellsprecher Iyaz mit einer leicht reggae-angehauchten, doch recht ruhigen Nummer, die bei längerem "Instant-Hören" mir jedoch recht schnell auf die Nerven geht. Keine große Kunst, ich gebe aber immerhin noch

2/5 Sternchen

8.Cheryl Cole feat. Will.I.Am – 3 Words

Dieser Song wirkt beim ersten Anhören eigentlich recht monoton und hat mich zunächst auch weniger begeistert. Mir ist es aber so ergangen, dass ich diesen Song von Hördurchgang zu Hördurchgang immer ein Stückchen besser fand, ein Ersteindruck kann also manchmal täuschen.
Die Nummer an sich ist recht kontemplativ / ruhig und wartet zwischenzeitlich durchaus mit tanzbaren Einlagen und in diesen Passagen auch recht heftigen Beats auf. Gerade hier läuft die Nummer zu großer Form auf.
Ich gebe

9.B.O.B. – Nothing On You

Rapper B.O.B. brachte zusammen mit Soul-Sänger Bruno Mars eine, wie ich finde, recht angenehme Rap-Soul Nummer heraus, die durchaus auch größeres Hitpotential besitzt. Die Mischung beider Stilarten ist sehr ausgewogen und passt wirklich gut zusammen.

4/5 Sternchen

10. Alicia Keys - Empire – State Of Mind (Part II)

Nichts ungewohntes von der Sängerin mit großer Stimme und großartigen Pianokünsten, Alicia Keys. Ein gewohnt pianogetragener Soul-Popsong mit der gewohnt-gekonnten Piano-Untermalung, eben ein typisch guter Alicia-Keys Song, ist "Empire-State Of Mind" . Man mag kritisieren, dass sich Alicia immer nur auf ein und dasselbe musikalische Terrain festlegt, aber, man muss sagen, dieses Terrain beherrscht sie dafür auch meisterhaft.

11.Justin Bieber – Somebody To Love

Ächz, graus, oh je ! Der erst 16-jährige "Teenie-Schwarm" Justin Bieber bekommt - ganz einem bestimmt großen Teil des Standard Bravo-Publikums gewidmet - seine Chance auf dieser Collection mit dem Titel "Somebody To Love". Die Stimme des Jungbarden ist für mich jedenfalls eher eine Zumutung und der ganze Song daher auch einer der Tiefpunkte dieser Collection für mich. Schön, dass der junge Mann gerade schon an seinen Memoiren sitzt, das wird in diesem jugendlichen Alter ja auch höchste Zeit - und zumindest ist er dann auch mit etwas wirklich sinnvollen beschäftigt !

Ich gebe jedenfalls für diese Nummer keinen Stern... 0/5 Sternchen

12.Sido – Der Himmel soll warten

Zusammen mit "Ich+Ich" Sänger Adel Tawil rappt Sido über den Sinn seines Lebens und darüber, was er nicht schon alles in diesem, seinen Leben erreicht hat und darüber hinaus noch alles vor hat. Dabei wendet sich Sido ausgesprochen auch nur an diejenigen, die ihn auch mögen, alle anderen sollen ruhig ausschalten (witzig, der Gute). Stilistisch haben sich die beiden Berliner auf eine Art Rap-Soul verständigt.
Eine ganz vernünftige Nummer, die textlich nichtmal anzüglich ist...
Auch als Nicht-Sido Fan gebe ich immerhin ganze

13.Gentleman – To The Top

Schade, keine Reggae-Töne von Gentleman, sondern eher eine tanzbare Soul-Crossover Nummer, die ich persönlich eher für mässig gelungen halte.

3/ 5 Sternchen

14.Aggro Santos – Candy

Eine Nummer, die ziemlich auf den Sexappeal der Sängerin Kimberly Wyatt setzt, dazu rappt Aggro Santos in dieser tanzbaren Soul-Crossover seine Rhymes recht gekonnt. Obwohl diese ganze Sexappeal-Sache die Nummer eher ein wenig billig wirken lässt, ist sie so als Tanznummer doch ganz in Ordnung, sodass ich noch

3 / 5 Sternchen gebe.

15.Ginuwine feat. Timbaland & Missy Elliott – Get Involved

Stilistisch knüpft diese Nummer recht exakt an den vorherige Track an, wenngleich hier eine Nummer weniger Sexappeal deutlich wird. Ich gebe immerhin

16.Itchino – Bourger Bourger

Ein wenig erinnert diese Nummer zunächst an eine alte "Santa Esmeralda" - Nummer aus den 70´ern, wenngleich wir hier in einer Mischung aus deutsch, französisch und zwischenzeitlich auch englisch eine doch recht gelungene Summer-Dance Nummer bekommen, die stark an alte Disco-Zeiten erinnert.
Für diese gelungene und fetzige Nummer gibt es von mir

17.Die Atzen – Rock die S*** fett

Kommt am Ballermann bestimmt super, dieser Song und ist auf Parties vielleicht ab einem gewissen, erreichten "Pegel" anspielbar, ansonsten taugt diese Nummer nicht für den Allgemeingebrauch...

Mit gutem Willen 2/5 Sternchen

18.Avicii – My Feelings For You

Hier haben wir es mit einer doch recht stark in Richtung technobasierter Dancemusik zu tun, die bei mir nicht allzu gut ankommt, auch, wenn stellenweise einige Vibes aus den 70´er Discozeiten aufgenommen wurden.

19.Stromae – Te Quiero

Nachdem der junge Mann aus Belgien mit seinem Vorgänger-Titel "Alors On Danse" schon einen größeren Erfolg feiern konnte, würde ich mich bei seinem Nachfolger-Titel "Te Quiero" festlegen wollen, dass ihm dies mit dieser Nummer nicht in diesem Ausmaß gelingen wird. Dafür ist die Nummer einfach zu wenig originell und geht eher im Dance-Trance Massenmarkt unter, auch, wenn er diese Nummer wiederum recht gekonnt auf französisch mit spanischen Sprachanleihen zum Besten gibt.

2/5 Sternchen

20.Edward Maya – Stereo Love

Aus Rumänien kam bislang nicht viel Gutes in Sachen moderner Popmusik. Die letzten Versuche dieses Landes, einen veritablen Summer-Dance Titel zu etablieren, stammten von der Gruppe "Haiducii", die teilweise aber aus Moldawien stammt (wo auch rumänisch gesprochen wird...) die uns 2004 mit "Dragostea din tei" ein paar Wochen lang "nervte". Eindeutig besser macht es hier Edward Maya, der in Bukarest Musik studierte. Zusammen mit der gut singenden Vika Jigulina brachte er ein durch gekonnte gespielte Akkordeontöne charakteristischen ,tanzbaren Sommerhit zustande, den ich ausgesprochen gelungen und vor allem NICHT nervig finde.

Von mit gibt es daher 4/5 Sternchen

21.David Guetta – Gettin’ Over

Für mich eine eher durchschnittliche Singleauskopplung aus David Guettas aktuellem Album "One Love".
Mit Mühe gibt es

Wertung CD 1: 62 / 105 Sternchen
Disk 2:

1.Shakira feat. Freshlyground – Waka Waka (This Time for Africa)

Außer der "Waka Waka" - Songpassage wird der gemeine Mitteleuropäer in diesem doch recht schmissigen WM-Song wohl eher nicht mit einstimmen können. Ich fürchte allerdings, dass diese Nummer doch bald in den Orcus der "einmaligen Anlasslieder" abdriften wird, sobald sich der Mantel des Vergessens über die abgelaufene WM immer weiter ausbreiten wird. Als nette Erinnerung an die WM freilich ist dieser Titel immer mit diesem Ereignis verbunden, auch, wenn man ihn auf zukünftigen Parties als "Oldie" nur schwer wieder ausgraben werden kann , und wenn, dann nur als Gag.

2.Velile/Safri Duo – Helele

Etwas anders sieht es mit diesem, weiteren im Zuge der WM bekannt gewordenen Song, bei dem u.a. das dänische "Safri Duo" Schlagzeugmässig mitgewirkt hat, aus. Die Songvorlage stammt nämlich aus den 70´er Jahren - und zwar, man mag es kaum glauben, aus Belgien. Hier wurde nämlich die ursprüngliche melodische Komposition erdacht, der immer wieder zeitweise zu einem Hit verschiedener diesen Song ausführender Interpreten wurde. Die Sprache, in der die aus Südafrika stammende Velile singt, ist übrigens Swahili, besser bekannt unter der Bezeichnung "Kisuaheli", einer von den deutschen Kolonialmächten im damaligen Tanganika ausgedachte Kunstsprache, die sich aus den in dieser Region heimischen Stammessprachen der dortigen Bewohner zusammensetzt. Somit hat dieser Song nur mittelbar etwas mit Südafrika zu tun, ist aber auch fern der eigentlichen Betrachtung ein absolut fetziger und auch , wenn man kisuaheli nicht gerade beherrscht, mitsummbarer Titel, an dem ich auch recht viel Spaß habe.

3.Madcon – Glow

Hat jemand den Eurovision Song Contest in diesem Jahr gesehen, den bekanntlich "unsere" Lena gewonnen hat ? Nein, ich meine nicht den vermeintlich "spannendsten" Teil dieser Veranstaltung, sprich: die Verteilung der "allemagne - douze points" oder dergleichen, sondern den in dieser Sendung gezeigten Tanz-Flashmob ? Genau diese europaweite "Spontan"-Tanzeinlage wurde musikalisch von diesem neuen Single-Hit der Gruppe "Madcon" untermalt. Die Nummer ist, "Madcon".-typisch, wieder eine recht gut tanzbare Nummer geworden, die ordentlich Gebrauch von den modernen musikalischen Synth- und Elektoeffekten macht. Aber auch abseits den Dancefloors ist diese Nummer, wie ich finde, gut anhörbar.

Von mir gibt es daher ganze 4 von 5 Sternchen .

4.K’Naan – Wavin’ Flag

Und schon wieder lässt die FIFA-WM grüßen, denn auch "Waving Flag" wurde landauf,landab zu Zeiten des rollenden Leders auf- und heruntergedudelt. Nun ist diese Zeit vorbei und ich kann diesen Song nun auch nicht mehr hören. Eigentlich keine schlechte Nummer und auch berechtigt auf dieser Compilation aber ich kann diesen Song einfach nicht mehr hören. Von mir daher

5.Kylie Minogue – All The Lovers

Nach langer Zeit mal wieder ein ordentlicher , tanzbarer Poptitel von der kleinen Kylie aus Australien. Besonders der Refrain ist doch recht eingängig und so schlecht, wie in den späten 80´ern und frühen 90´ern singt die Dame mittlerweile ja auch nicht mehr. Gut auch, dass dieses blöde , pseudo-sexy Gehabe in dieser Nummer so gut wie gar nicht mehr heraus hörbar ist.

6.Ke$ha – Your Love Is My Drug

Die recht kesse, auf Pink-Pfaden wandelnde Ke$ha bringt mit diesem Titel eine ebenso rockige wie freche Nummer aufs Parkett. Allerdings ist es eine eher durchschnittliche Nummer, wie ich finde.

7.Monrose -Like A Lady

Die Gründung dieser 3-er Damen / Mädchenkombination "durfte" vor einigen Jahren auf Pro 7 unter maßgeblicher Mitwirkung von Detlef D! Soost in der Sendung "Popstars" miterlebt werden. Wie dieser neuerliche Song dieser scheinbar nicht tot zu bekommenden Combo beweisst, haben sich die 3 "Ladies", für die sie sich auch in dieser angedachten Soul-Pop Nummer halten, musikalisch nicht viel in der Zwischenzeit weiter entwickelt. Das Gebotene klingt für mich wie Destiny´s Child auf Karaoke in schlechter Qualität.

Ich gebe einen von fünf Mitleidssternen 1 / 5 Sternchen

8.Jessy Matador – Allez Ola Ole

Ein "guter Laune Sommerhit", das will und das ist "Allez Ola Ole" von Jessy Matador. Ein Song mit -natürlich absehbarer - Halbwertszeit, aber passend zu gutem Wetter und Partystimmung kommt dieser Song, der sich einer Mischung aus französisch und spanisch bedient, bestimmt ganz gut an bei der "Partyfamily".

Ich gebe als Sommerhit daher

9.Medina – You And I

Eine dezente, aber durchaus hörenswerte und dabei tanzbare Nummer ist "You And I" von Medina, für die es von mir ganze

4 / 5 Sternchen gibt

10.Mehrzad Marashi & Mark Medlock – Sweat

Der Song war günstig und MM & MM brauchten das Geld. Anders kann ich mir nicht erklären, warum es dieser Song (und auch der nachfolgende) auf diese Platte geschafft hat. Der Song an sich stammt ursprünglich aus dem Jahr 1992 und wurde fast exakt so, wie er von den beiden "Doppel Ms" und RTL "Superstars" nachgesungen wird, von der Gruppe "Inner Circle" damals vorgetragen. Eine an sich ganz gute, eher aber durchschnittliche Reggae-Pop-Nummer, die eigentlich, wenn man sich die Bedeutung einiger Textpassagen mal auf Deutsch übersetzt, auch ein wenig anzüglich ausgelegt werden dürfte. Für mich jedenfalls ist die Neuinterpretation von MM & MM keine großartige Leistung eine Verbesserung der 92´er Vorlage stellt sie auch nicht dar. Kunststück: im Rahmen der letzten DSDS Staffel wurde dieser Song nämlich im Casting von Mehrzad in Cooperation mit dem rückfällig gewordenen Menowin Fröhlich aufgeführt. Aus diesem Grunde musste nun bei dem Release dieses Songs nun Dieters Freund Mark Medlock einspringen. Wenn ich diesen Song hören möchte, dann doch lieber vom Original, da hört er sich nämlich genau so an. Daher ist dieses deckungsgleiche Remake m.E. auch so überflüssig wie ein Kropf.

Mit gutem Willen (sie haben sich Mühe gegeben) gibt es 1/5 Sternchen von mir...

11.Der Checker Checker – der Vollstrecker

Wo wir schon beim Thema DSDS sind - hier ist auch ein Aspirant aus der abgelaufenen Staffel dieser Sendung am Start. Der Grund, warum dieser Song seinen Weg auf die Bravo Hits 70 fand, wird vermutlich der gleiche gewesen sein, wie der in Nr. 10 von mir angeführte Erklärungsversuch.
Der von Dieter als solcher bezeichnete "Checker" Thomas Karaoglan versucht hier, sein "Talent" unter Beweis zu stellen. Gelingt ihm für mich leider auch jetzt nicht. Was in der DSDS Sendung vielleicht noch teilweise lustig wirkte, ist jetzt einfach peinlich, einfach nur peinlich. Trainiere lieber weiterhin den Kickboxer-Nachwuchs, Thomas, darin bist du wirklich toll !

0/5 Sternchen

12.Culcha Candela – Somma im Kiez

Nach dem "Hamma" kommt jetzt der "Somma" dieses mal "im Kiez". Ein wenig rockig startend bekommen wir eine dahin gerappte , teilweise auch gesungene Beschreibung vom Sommer in Berlin, speziell im "Kiez" des Sängers. Der Song an sich ist ganz lustig geworden und macht auch bei aller leiser Kritik, die auch an heissem Sommerwetter gerne mal geübt werden kann (Sonnenbrand & Hitzeschock) viel Spaß beim Anhören.
Ich gebe daher

13.Lena – Bee

Ein typischer Lena-Song, bei dem man sich - genauso, wie bei ihrem Erfolgstitel und Eurovision-Abräumer "Satellite" - fragen kann, wie sie diesen Song in ihrer ganz speziellen Art so locker-flockig auf die Reige bekommt. Allerdings ist es bei Lena auch ein wenig so: kennst du einen Song, kennst du alle Songs.
Egal, ich gebe auch für diesen gelungenen Titel immer noch

14.Marina & The Diamonds – Hollywood

Um ein "polish girl in Hollywood" geht es in diesem Song von Marina, einem, wie ich finde, gelungenen Pop-Song, der mit persönlich sowohl melodisch als auch textlich-inhaltlich sehr gut gefällt. Eine dezente, aber auch sehr unterhaltsame Nummer, wie ich finde. Daher folgerichtig

15.Tom Dice – Me And My Guitar

Diese, vergleichsweise dezente, Nummer mit toll gespielter Akustikgitarre weiss mir wirklich zu gefallen. Tom Dice hat dazu eine sehr gute Gesangsstimme, hier passt einfach alles zusammen, auch, wenn diese Nummer wohl stimmungsmässig eher zum entspannen dient. Ich gebe jedenfalls

16.Marit Larsen . – Don’t Save Me

Mit ihrer niedlich-netten Stimme singt uns die Norwegerin Marit Larsen davon, dass sie nicht gerettet werden möchte . Wovor ? Das singt sie uns in diesem Song ganz einfach vor. Eine ganz hübsche Nummer, der ich

3 / 5 Sternchen widme.

17.Stanfour Feat. Esmee Denters – Life Without You

Eine rockige Nummer, die sich schon zu einer meiner aktuellen Hitfavoriten aufspielen konnte. Besonders die Refrainpassage hat mich schon ganz schön gepackt - eine Nummer mit absolutem Wiedererkennungswert.
Ich gebe

18.Revolverheld – Keine Liebeslieder

Eine rockige, auf deutsch vorgetragene Nummer, die durchaus großes Hitpotential hat, wie ich finde. Gekonnt vorgetragene Gesangseinlagen,ein guter Text und dazu die passend kernige Gitarreninstrumentierung, das Stück hat was.
Von mir gibt es

19.Hurts – Wonderful Life

Für mich ist dieser Song von "Hurts" einer meiner momentanen Lieblinge. Die gekonnt vorgetragene, auch rhythmustechnisch eher ungewohnte Rock-Popnummer ist m.E. einfach nur genial. Ich höre diesen Song einfach sehr gerne, daher volle

20.Robert Francis – Junebug

Vielleicht liegt es daran, dass ich im Augenblick eher rockige Songs favorisiere, auf jeden Fall zählt auch diese rockige Nummer von Robert Frances im Augenblick
auf meiner persönlichen Beliebtheitsscala ganz weit vorne.
Neben dem Song von "Hurts" haben wir es bei "Junebug" auf jeden Fall mit meinem 2. aktuellen Lieblingstitel zu tun. Diese Nummer ist momentan auch recht häufig im Radio zu hören. Besonders das ausgedehnte "A hu hu huuu uh hu" dieser Nummer dürfte bei vielen Leserinnen und Lesern vielleicht bekannt sein.

5 / 5 Sternchen

21.Unheilig – Für immer

Ein Wahnsinnstitel von Unheilig beschliesst die 70.te Bravo-Hits Collection mit einem versöhnlichen Ende. Im Augenblick höre ich diesen Song quasi auf Schritt und Tritt - er wird aber auch wirklich zu Recht so oft gespielt, da hier einfach alles passt. Ein toller Text, ein kerniges, rockiges Arrangement, toll .

Volle 5 / 5 Sternchen

Wertung CD 2: 74/105 Sternchen

Fazit

Es bleibt unterm Strich festzuhalten, dass, wie ich es eigentlich erwartet hatte, auch die 70.te Ausgabe der Bravo-Hits ein zwiespältiges Bild abgibt. Dabei fällt die Gesamtwertung aus meiner persönlichen Sichtweise dank einer furiosen Aufholjagd, die diese Collection den fünf wirklich spitzenmässigen Titeln am Ende der 2. CD gestartet hat, nach Strichziehung noch knapp positiv aus, immerhin gewinnt die aus 42 Songs bestehende Collection für beide CDs insgesamt 136 von 210 möglichen Sternchen, was einer Gesamtbewertung von knapp über 3 Sternchen entspricht. Da es keine halben Sternchen gibt, bleibt es so bei durchschnittlichen 3 Sternchen für diese Collection. Besonders die doch eher - bei näherer Betrachtung - billigen Songs die aus der DSDS oder "Superstars"-Schiene stammen, zusammen mit einer Darbietung eines sich schon selber als "Superstar" gerierenden 16-jährigen Lausers verhageln dieser Bravo-Hits Ausgabe aus meiner Sicht eine bessere Benotung. Ich habe auch erst überlegt, ob ich für diese, aus meiner Sicht, periodischen Geschmacksabstürze ins Bodenlose, nicht einen Stern in der Gesamtwertung abziehe, habe mich dann aber doch dagegen entschienden, denn wenigstens hat man sich bei der Bravo-Hits Redaktion "nebenbei" auch wirklich qualitätsvoller Hits und solchen, die es bestimmt noch werden, besonnen - ansonsten hätte meine Gesamtbewertung wirklich in einem Fiasko geendet. CD 1 ist aus meiner Sicht dabei die schwächere der beiden CDs. Insgesamt 146 Minuten -mal mehr, mal weniger - guter Musik sind dabei eine ordentliche Ausbeute. Dabei richtet sich diese Collection vor allem an Menschen, die eher dem "Mainstream" zuzurechnen sind.Liebhaber nur einer,speziellen und dabei recht eng umspannten, Musikrichtung werden mit dieser Ansammlung von Songs vermutlich auch überhaupt nicht glücklich werden. Bei meiner Wertung gehe ich natürlich von meinem Musikgeschmack aus und gebe, wie gesagt, 3 Sternchen und auch eine Empfehlung, diese Collection möglichst zu einem Preis von deutlich unter 20 € zu erwerben,einige Angebote findet man bereits hier und da...

Gesamtspielzeit:
  • CD 1: 75 min.
  • CD 2: 71 min.
  • Gesamtspielzeit: 146 min.

Dariusz2

nö, nicht mein Geschmack

MSBBonn

MSBBonn

03.09.2010 13:41

in der Tat ist der Titel etas irreführend! DAS ist nicht mehr meine Musik!

Bravo Hits 70 - Various

Bravo Hits 70 -​ Various

Ausgabedatum: 2010-07-30, Audio CD, Sme Media (Sony Music)

Amazon.de Marketplace Musik 149 Bewertungen

Amazon.​de Marketplace Musik

Bravo Hits 70

Bravo Hits 70

Die bewährte Doppel-CD mit 42 Songs beinhaltet viele Ohrwürmer und Sommer-Hits, ...

thalia.de 10 Bewertungen

Verfügbarkeit: Unbekannte Lieferzeit

thalia.​de

Bravo Hits Vol. 70 (CD)

Bravo Hits Vol.​ 70 ​(CD)

2010Die heiße Ausgabe der erfolgreichen Bravo-Hits-Compilation! - Shakira feat. ...

Weltbild 177 Bewertungen

Verfügbarkeit: sofort lieferbar

Weltbild

Bravo Hits 70 - Various Bravo Hits 70 Bravo Hits Vol. 70 (CD)
Bravo Hits 70 -​ Various Bravo Hits 70 Bravo Hits Vol.​ 70 ​(CD)
Amazon.de Marketplace Musik thalia.de Weltbild

Amazon.​de Marketplace Musik thalia.​de Weltbild
Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 1294 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. Dariusz2
  2. Sommergirl-Mary