Gesamtbewertung (15): Gesamtbewertung By Request - Boyzone

Alle By Request - Boyzone Testberichte

Boyzone - By Request (Best Of)

5  12.11.2003

Pro:
tolle Songs  |  tolle Stimmen

Kontra:
Boyzone gibt es leider nicht mehr

Cover-Design:

Klangqualität:

Langzeithörspaß:

Elchkopf

Mitglied seit:16.05.2001

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 120 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Ronan Keating ist wohl den meisten Leuten die gerne Musik aus den Charts hören – mit seiner Superstimme verzaubert er heutzutage jung und alt. Was vielleicht nicht mehr alle wissen ist - dass er ähnlich wie Robbie Williams von Take That – seine Karriere auch bei einer Boygroup begonnen hat: die Rede ist von Boyzone. Ich möchte Euch heute das Best-Of-Album „By Request“ von dieser Gruppe vorstellen.

|*| Infos |*|

Die CD gibt es im gut sortierten Plattenhandel noch zu kaufen, auf jeden Fall aber im Internet z.B. bei www.amazon.de. Der Preis schwankt doch sehr stark, die Scheibe kostet zwischen 12.99 € und 16.99 €, ich habe sie allerdings auch schon auf Grabbeltischen für nur 7 € gesehen. Das Cover ist ganz vernünftig, man sieht darauf alle fünf Bandmitglieder, die Titel sind natürlich aufgedruckt – lediglich das Booklet ist etwas dürftig: keine Texte zu den Songs. Über dieses Manko kann man aber getrost hinwegsehen, schließlich sind diese ja in den drei richtigen Alben der Gruppe abgedruckt – wer die nicht hat, na ja, der hat eben leider Pech. Es gibt leider noch keine DVD, wohl aber eine VHS zum Greatest-Hits-Album mit allen Videoclips zu den Singles. Sehr empfehlenswert, auch wenn ich es nicht besitze…ich gebe die Hoffnung nicht auf, dass das irgendwann auch auf DVD erscheint.

|*| Boyzone |*|

Bei der Gruppe handelt es sich um eine gecastete, irische Band. Nicht durch eine Fernsehsendung wie „Pop Idol“ oder ähnlichem sondern durch ganz normales Casting, auf welches sich mehr als 10.000 Bewerber meldeten. Bestehend aus Ronan, Stephen, Mickey, Shane und Keith ging die großartige Karriere los. Anfänglich mit Coversongs sehr erfolgreich schrieben Ronan Keating und Stephen Gately später eigene Songs welche ebenfalls Mega-Hits wurden.

Ronan Keating managt übrigens die erfolgreiche Band Westlife, Stephen Gately ist homosexuell und mit Eloy de Jong von Caught In The Act (ehemalige Holländische Boygroup) zusammen. Offiziell getrennt hat sich Boyzone bis heute nicht – Ronan zeigte irgendwann kein Interesse mehr am „Team“ und meldete sich nicht mehr. Nicht einmal eine Abschiedstournee veranstalten und die öffentliche Trennung verkünden wollte er. Rein menschlich gesehen ist Ronan für mich eine Katastrophe – man braucht sich nur dessen Interviews anzuschauen.

Mir war es vergönnt, die Gruppe einmal im Berliner Huxley's live zu erleben und kann nur sagen: sie können alle klasse live singen - im Gegensatz zu vielen anderen Gruppen! Und die Bühnenshow war einfach phänomenal...

Was ist nun aus den einzelnen Bandmitgliedern geworden? Wie gesagt, Ronan Keating ist sehr erfolgreich als Solosänger (zwei Alben, momentan neue Single), Mickey hat es mal versucht und nach einem tollen Album leider aufgegeben, Stephen ebenso. Shane fährt heute Autorennen in seiner Freizeit auf Benefiz-Veranstaltungen und was Keith tut – keine Ahnung, keine Informationen. Schade, aber bei N’Sync und Take That war es ja leider genauso: es scheint immer nur einer musikalisch zu überleben.

|*| Die Songs |*|

So, nun wende ich mich mal den 18 Songs des Albums zu. Es gibt nicht zu jedem eine große Geschichte zu erzählen, daher werde ich nur zu den wichtigsten und interessantesten etwas loswerden. Ich gebe die Länge jedes Tracks mit an, die Zahlen in Klammern stellen meine Bewertung dar: 10 Punkte sind das Maximum und absolute Spitzenklasse – fünf wäre Mittelmaß und 0 natürlich nicht hörenswert. Weniger als sieben Punkte habe ich jedoch nicht vergeben!

1.I love the way you love me 3:46 [8/10]
15.You needed me 3:29 [7/10]
16.When you say nothing at all 4:18 [10/10]
17.All the time in the world 4:14 [8/10]
18.I’ll never not need you 4:09 [8/10]

“No matter what” wurde von Musical-Gott Andrew Lloyd Webber geschrieben, es ist nicht unbedingt mein Lieblingslied – wurde aber Boyzones größter Hit in Deutschland. „Picture of you“ stand Pate für einen Mister Bean (Rowan Atkinson)-Film, er spielte sogar im Video mit! „Words“ ist eine klasse Coverversion des Bee Gees-Hits, der absolute Wahnsinn! „Father and Son“ ist ebenfalls spitzenmäßig gut, allerdings haben wir hier ein Cover von Cat Stevens.

Mein persönlicher Lieblingssong ist „Key to my life“. Erinnert sich noch irgendjemand an das geniale Video dazu, wo die fünf Jungs im Klassenzimmer sitzen und verliebt ihre Lehrerin ansingen? Ich finde Song und Video einfach super! Naja, mit „Love me for a reason“ begann ihre Karriere und mit „When you say nothing at all“ endete quasi alles. Beziehungsweise ist das so gar nicht richtig, denn eigentlich war der Titelsong zu „Notting Hill” mit Julia Roberts und Hugh Grant Ronan Keatings erste Solosingle. Nicht auf dem Album aber meine absoluten Favorites von Boyzone sind zudem „Here to eternity“ und „She moves through the fair“, falls jemand diese kennt.

|*| Fazit |*|

Dieses Best Of-Album dokumentiert auf eindrucksvolle Weise das Schaffen einer der besten Boygroups die es jemals gab – Boyzone. Die Band versteht es einfach romantische Songs auf gefühlvolle Art und Weise zu präsentieren und dabei ehrlich zu wirken. Für mich ein Hammer-Album dass ich immer wieder gerne hören kann und auch in Zukunft hören werde.

In diesem Sinne,

Tschüss, Elchkopf (Oli)
12/11/2003

leyla220275

leyla220275

28.11.2003 11:21

Das ist ja lustig, die CD habe ich auch!! Ist zwar ein wenig verstuabt im CD-Regal aber vielleicht sollte ich sie mal wieder hervorkramen!!

MaSper

MaSper

24.11.2003 20:38

Du scheinst deinen Berichten zufolge Boybands zu mögen, ohne diskriminierend zu wirken, das finde ich echt cool, dafür das du ein Kerl bist. LG MaSper

broos

broos

13.11.2003 12:13

Boyzone gibts zwar nicht mehr aber zum Glück gibts ja noch Westlife, gelle?

By Request -​ Boyzone

BY REQUEST

Amazon.de Marketplace Musik 149 Bewertungen

Verfügbarkeit: Gewöhnlich versandfertig in 24 Stunden.​.​.

Amazon.​de Marketplace Musik

By Request -​ Boyzone

BY REQUEST

Amazon Musik 3335 Bewertungen

Verfügbarkeit: Gewöhnlich versandfertig in 24 Stunden.​.​.

Amazon Musik

Boyzone - By Request (Polydor) CD Album

Boyzone -​ By Request ​(Polydor)​ CD Album

Release: 31.05.1999, Format: CD Album, Neuware, Inhalt: 1, Label/ Hersteller: ...

Grooves-inc.com 19 Bewertungen

Versandkosten: weltweit: 2.​00 Euro.​ ab 20.​00 Bestellwert versandkostenf...

Verfügbarkeit: Versandfertig in 6-​7 Werktagen.​.​.

Grooves-​inc.​com

By Request - Boyzone By Request - Boyzone Boyzone - By Request (Polydor) CD Album
By Request -​ Boyzone By Request -​ Boyzone Boyzone -​ By Request ​(Polydor)​ CD Album
Amazon.de Marketplace Musik Amazon Musik Grooves-inc.com

Versandkosten: weltweit: 2.​00 Euro.​ ab 20.​00 Bestellwert versandkostenf...
Amazon.​de Marketplace Musik Amazon Musik Grooves-​inc.​com