Dieser Erfahrungsbericht wurde von 4 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Bye your Side - Das neue Album der Crowes ist eine Rückkehr zu den Wurzeln. Nach der melancholischen "Amorica" und der sehr verspielten "Three Snakes..." zelebrieren die sechs Jungs aus Atlanta wieder den Rock n' Roll. Und das können sie so richtig gut. Bereits der erste Song wird so zum Programm: "Go Faster". Und auch die Single-Auskoppelung "Kickin' my heart around" kracht so richtig zwische Stones, Faces und den Allman Brothers. Aber die Crowes wären nicht die Crowes, hätten sie nicht auch eine gehörige Portion Soul im Gepäck so z.B. "Only a fool" mit fetten Bläsern und tiefschwarzem Chorgesang. Mein persönlicher Fave ist jedoch "Then she said my name", straighter Rock n' Roll vom Feinsten. "Let me tell you 'bout the secret I've been keeping, said the oyster to the pearl", Robinson ist und bleibt einer der Poeten unter den Sängern. Ich hatte das Glück die Band bei einem secret Gig in Nürnberg letzten Jahres zu sehen und sie sind besser als je zuvor. Von der ersten bis zur letzten Minute schweißtreibende Beats und herzzerreißende Songs. Live ein absolutes Muß! Und wer so lange nicht warten kann, hört sich halt die neue Scheibe an.