Gesamtbewertung (56): Gesamtbewertung Cats - Various

Alle Cats - Various Testberichte

Cats kommt in den Katzenhimmel

3  11.09.2000

Pro:
Cult - Musical

Kontra:
Ist in die Jahre gekommen

Cover-Design:

Klangqualität:

Langzeithörspaß:

Medusa77

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 9 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Anfang nächsten Jahres verläßt Cats die Hamburger Musical-Bühne und wird nach Stuttgart verlegt - hier hängt die Spieldauer vom Erfolg ab und die Zukunft verheißt ein Tingeldasein von Ort zu Ort - bis es sich endgültig totgelaufen hat. Mich stimmt das nicht gerade traurig.

Cats war mit eines der ersten Musicals, die ich mir - als Musicalsüchtige - angesehen habe. Schon nach wenigen Minuten wußte ich, mit diesem Musical werde ich nicht warm.

Wahrscheinlich bin ich schon zu Musical-verwöhnt - habe zuviele gesehen, so daß Cats nicht mehr standhalten kann. Cats ist absolut nicht schlecht, wirkt aber irgendwie schon etwas angegraut. Die Musik ist durchaus schön, aber leider hört man ihr das Alter an. Mit immerhin bestimmt 20 Jahren auf dem Katzenbuckel, stammt Cats musikalisch aus einer Zeit, die mich nicht mehr erreicht. Mir war es zu laut, zu schrill, zu unharmonisch, auf ein zwei wenige romantische und auch zeitlose Stücke (z. B. Mondlicht), die eh schon jeder kennt, konnte ich der Musik nicht mehr viel abgewinnen.

Auch Bühnenbild und kulissenmäßig hinkt Cats dem „NEUEN“ hinterher. So wirkt doch alles eher spartanisch. Dafür konzentriert sich das Auge des Betrachters um so mehr auf die Darsteller und die vielfältigen Katzenkostüme, die man hier für ihre tollen Leistungen in Punkto Tanz und Bewegung loben muß. Die Auftritte sind wirklich überzeugend und am Ende hat man wirlich den Eindruck überlebensgroße Katzen bewegen sich da auf der Bühne. Einmalig ist auch, daß sich die „Katzen“ ab und zu auch mal durchs Publikum bewegen und somit den Besucher ein wenig ins Geschehen mit einbeziehen. Dies ist wohl einmalig.

Cats ist unbestritten CULT - hat es doch dafür gesorgt, daß das Musical allgemein auch in Deutschland zu einer Erfolgswelle wird. Von dieser Seite her gehört Cats bestimmt auf jeden Besuchszettel. Ich hab es mir gerne angesehen aber für ein zweites Mal reicht es bei mir nicht.

Cats ist für mich in die Jahre gekommen, es hat lange genug gespielt und verdient seinen Platz am glorreichen Katzenhimmel.

Tolotson

Tolotson

14.06.2001 12:28

Ich kenne von 'Cats' eigentlich nur den Song 'Memories', aber der gefällt mir eigentlich ganz gut, auch wenn ich genauso alt bin. MfG Tolotson

Musical-World

Musical-World

02.02.2001 16:52

Genau! Warum nicht endmal mal Platz machen in Deutschland für neue Musicals - warum nicht auch von Webber, wie z.B. THE BEAUTIFUL GAME oder WHISTLE DOWN THE WIND?

Cats -​ Various

Ausgabedatum: 2003-09-01, Audio CD, Mcp et (MCP Sound & Media)

Amazon.de Marketplace Musik 149 Bewertungen

Amazon.​de Marketplace Musik

Cats -​ Various

Ausgabedatum: 2003-09-01, Audio CD, Mcp et (MCP Sound & Media)

Amazon Musik 3335 Bewertungen

Verfügbarkeit: Gewöhnlich versandfertig in 24 Stunden.​.​.

Amazon Musik

Musical/Hamburg - Cats (Polydor) CD Album

Musical​/Hamburg -​ Cats ​(Polydor)​ CD Album

Release: 06.10.1986, Format: CD Album, Neuware, Inhalt: 2, Label/ Hersteller: ...

Grooves-inc.com 19 Bewertungen

Versandkosten: weltweit: 0.​00 Euro.​ ab 20.​00 Bestellwert versandkostenf...

Verfügbarkeit: Versandfertig in 1-​3 Werktagen.​.​.

Grooves-​inc.​com

Cats - Various Cats - Various Musical/Hamburg - Cats (Polydor) CD Album
Cats -​ Various Cats -​ Various Musical​/Hamburg -​ Cats ​(Polydor)​ CD Album
Amazon.de Marketplace Musik Amazon Musik Grooves-inc.com

Versandkosten: weltweit: 0.​00 Euro.​ ab 20.​00 Bestellwert versandkostenf...
Amazon.​de Marketplace Musik Amazon Musik Grooves-​inc.​com