Und sie träumt von Chicago....
28.06.2007 (29.06.2007)
Pro:
Melodie die im Ohr bleibt und guter Text
Kontra:
nichts
Cover-Design:
Klangqualität:
Langzeithörspaß:
 bloody.lips
Seit Februar habe ich eine wunderschöne Tochter die ich überalles liebe :-)
Mitglied seit:30.03.2007
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 134 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Mein erster Bericht. Hoffe, werde dem ein oder anderen hilfreich sein... ;-) ****************** ZUM SONG ****************** Wenn man das Lied zum 1. Mal hört, klingt es nach einem chilligen Gute-Laune-Lied. Man hört die Gitarre und das Schlagzeug heraus, zusammen ergibt das einen echt guten Sound, der hängen bleibt. Cluesos , zu anfang, ruhige Stimme passt perfekt da rein. Zum Ende hin, wo auch die Geschichte ihren Höhepunkt findet, spielen die Instrumente und Clueso im gleichen Gefühl mit. Kombiniert mit dieser Geschichte die erzählt wird, ist dies ein sehr melancholisches Lied.
******************* ZUM SONGTEXT ******************* Da ich von einigen Leuten oft gelesen und gehört habe, dass sie nicht ganz den Text verstehen, wovon Clueso singt. Passt es sicherlich recht gut, einmal zu den Zeilen zu erklären, was damit gemeint ist :-)
Sie is immer da, wo was los is, immer mitten in der Stadt. Dort, wo die kleine Welt ganz groß is, sieht sie sich an den Lichtern satt. ! Hier möchte man vllt sagen, dass sie in der Mengen abtauchen möchte. Nicht alleine sein, aber auch nicht wo sie die Aufmerksamkeit auf sich zieht. !
Sie erzählt dann und wann von dem und dem, denn sie hat jeden schon gehabt. Auch wenn sie sich selbst nicht ganz so pflegt, pflegt sie zumindest den Kontakt. ! Hier zeigt sich wieder, dass sie nicht allein sein möchte und wie wichtig ihr das ist. Doch auch wie wichtig ihr es ist sich an niemanden zu halten. !
Und sie träumt von Chicago, von Chicago, irgendwo, wo sie keiner kennt. Und sie träumt von Chicago, von Chicago, dort wo niemand, niemand ihren Namen nennt. ! Und sie träumt von einem besseren Leben. Einem Leben wo ihre Vergangenheit, das was sie tut und wer sie ist, egal ist. !
Mit ihrem sonnigen Traum vor Augen läuft sie durch den Regen. Und jedem, den sie auf der Straße trifft, erzählt sie, sie wär da gewesen. ! Ich denke, in diesem Textabschnitt meint man wie dringend sie wieder nach "chicago" möchte und fragt herum wer ihr dabei nicht weiterhelfen kann. ( Ihr das Zeug besorgen kann ) !
Beschreibt, in welcher Ecke sie schon war, denn sie kennt immerhin dies und das. Und wenn du bisschen was dabei hast, nimmt sie dich mit für eine Nacht. ! Sie hat schon überall danach gefragt immerhin kennt sie sich aus. Und falls er was dabei hat, können sie ja zusammen nach "Chicago" . !
Sie nimmt dich mit nach Chicago, nach Chicago, irgendwohin, wo dich keiner kennt. Sie nimmt dich mit nach Chicago, nach Chicago, dort wo niemand, niemand deinen Namen nennt. ! Hier wird eigentlich fast genau dasselbe wiederholt wie im 1. Refrain dass sie ihre Reise bloss mit jemanden Teilt. !
Doch wenn man ihr erzählt, welchen Traum sie lebt, dann spielt sie gleich verrückt. Denn auch wenn sie kurz schläft, sobald das Licht angeht, dann muss sie schnell zurück. ! Sie will nicht einsehen, dass sie süchtig ist obwohl es so schon so offensichtlich ist. !
Manchmal trifft sie sich mit ein paar Leuten an einem unbestimmten Platz. Und wenn dort frisches Zeug durch die Adern fließt, Gibt man 'n Löffel an die Kumpels ab. ! Hier wird deutlich gemacht, dass es sich um Drogen, Heroin, handelt. !
Und diesmal is sie nicht gekomm', vielleicht hat sie's nicht gepackt. Nur eine kleine Nachricht ist alles, was sie hinterlassen hat: Ich komm nie mehr! Ich bin in Chicago, in Chicago, irgendwo, wo mich keiner kennt. (Oh-oh) Ich komm nie mehr! Ich bin in Chicago, in Chicago, dort wo niemand, niemand meinen Namen nennt. (Oh-o-Oh)
! Diesmal ist sie nicht nach "chicago" gekommen, sondern hat es endlich geschafft dort zu sein und zu bleiben, da sie sich mit einer Überdosis das Leben genommen hat. Mit der Nachricht ist wahrscheinlich der Abschiedsbrief gemeint. ! ************* COVER ************* Das Cover finde ich sehr passend. Die Endlose Strasse ... der unerrachbare Weg nach Chicago ... Die kleine Wolke mit der Aufschrift Chicago .. ihr Traum vom Glück. Jaha.. ist schön ausgedacht :-)
***************** ZUM MUSIKER ***************** Clueso ist Sänger, Rapper, Produzent und Liederschreiber. 1995 fing er mit Musik an, veröffentlichte jedoch 2001 sein 1. Album "Text und Ton". Sein 2. Album folgte einige Jahre später, 2004, "Gute Musik". Seinen Durchbruch fand er 2005 bei Stefan Raab beim Bundesvision Song Contest wo er aber nur den 7. Platz belegte. Ein Jahr später veröffentlicht er sein 3. Album "Weit Weg" wo auch der bekannte Song "Chicago" drauf ist. Zur Zeit ist es recht still um ihn geworden. ************************ MAXI-CD KURZ INFO ************************ Clueso - Chicago Album " Weit Weg " Inhalt = - Chicago - Chicago Clubversion Genre = Deutschpop Preis = 3,99 €uro
*************** MEINUNG *************** Clueso ist ja eigentlich durch seine HipHopTracks bekannt, wie "Wart mal". Ich finds jedoch echt gut, dass er nicht nur auf dieser Schiene gelieben ist, sondern auch was anderes probiert. So finde ich diese kombination zwischen Pop und HipHop sehr gelungen. Es ist ein nachdenkliches Lied, welches mich und vllt auch jeden anderen doch stark anspricht. Nicht in Sinne von Drogenabhängig sondern einfach von den ganzen Sorgen und Stress raus und ein schönes, anderes Leben führen als man in dem Moment hat. Also, Anhören ;-) bloody.lips
Chicago - Clueso
Ausgabedatum: 2006-04-21, Audio CD, Four Music (Sony Music)
€ 9,99
Händler kann Preis erhöht haben |
149 Bewertungen
Versandkosten: EUR 3,0...
Verfügbarkeit: Versandfertig in 1 - 2 Werktagen...
Amazon.de Marketplace Musik